プリプリで存在感たっぷりの『はまぐり』♡ 冷やしは、来年にお預けだなぁ⤵︎ : 麺屋海神 新宿店

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

暑い日だったので、仕事帰りに、冷やし目当てで、久々に訪問です
伺ったのは、平日の夜19時50分、店内は4名の先客です
注文は【はまぐりらぁめん(1,540円)】※本日のあらは真鯛、平政、鮭、穴子です
大盛りは無料ですがアナウンスは無かったので、自ら進んでお願いしました
提供は、若干掛かるとの事でしたが10分くらいでした
?温かい・・・
てっきり、はまぐりらぁめんは『冷やし』のみかと思っていましたが、違ったみたいです⤵︎⤵︎
確認して欲しかったけど   まー、仕方無い
気持ち切り替えて!
麺は、平打ちの縮れ細麺で、もっちりした美味しい麺ですね
スープは相変わらずの鮮魚の出汁が、しっかり効いて、とてもクリアで透明感のあるタイプです
はまぐりの旨味も出ていますね〜
トッピングのメインの、はまぐりは2枚、大きくてプリプリで旨味たっぷり!とても美味しいです
水菜、超細切りのネギと輪切りのネギ、たっぷりのワカメ、こちらでは初めて食べましたが、半分味玉も玉子味わいが濃く美味しいですねー
大盛りだったので、結構量があり、へしこ焼きおにぎりは、付けなくて正解かな
お店を出る20時10分くらいには、満席になってした〜
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱり、帰りは汗かきましたwww

• 麺屋海神 - はまぐりらぁめん(アップ)

はまぐりらぁめん(アップ)

• 麺屋海神 - はまぐりらぁめん 大盛り

はまぐりらぁめん 大盛り

• 麺屋海神 - はまぐりリフト

• 麺屋海神 - メニュー③

メニュー③

• 麺屋海神 - メニュー④

メニュー④

• 麺屋海神 - こちらは、温かいあさりらぁめん、はまぐりらぁめん

こちらは、温かいあさりらぁめん、はまぐりらぁめん

• 麺屋海神 - 入口の貼り出しメニューは、冷しはまぐりらぁめん

入口の貼り出しメニューは、冷しはまぐりらぁめん

• 麺屋海神 - 入口の看板

入口の看板

• 麺屋海神 - 通りの看板

通りの看板

• 麺屋海神 - 2階の入口

2階の入口

2014/02訪問1回目

鮮魚一本で勝負出来る!実力店♪

ちょっと遅めの昼食を頂きに、こちらのお店へ
伺ったのは、土曜日の昼13時45分、店内には3名の先客です
前回伺った、平日の夜19時頃は、並びが8名ほどいて、40分くらい待ちましたが、この時間だと流石に空いてますね〜
注文は【あら焚きしおらぁめんへしこ焼きおにぎり付き(950円)】※本日のアラは、真鯛、鱈、甘鯛、ぶり、穴子との事です
提供は10分くらいでした
麺は、ストレート細麺で、スープの中にキレイに並んでいます
スープは、塩ベースで、かなり透明度の高いクリアなタイプで、魚介の出汁が、しっかり効いていますね
麺とのバランスも良いです
トッピングは、海老のつみれ、鶏のつみれ、白髪ネギ、ミョウガ、糸切り唐辛子、大葉、生姜ってところ
メインのトッピングのつみれは其々に味も食感も良く、美味しいですねー
麺を完食した後に、へしこ焼きおにぎりをスープに投入〜へしこの味と風味が上手くマッチして、お茶漬け風も中々イケてました
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 麺屋海神 - あら焚きしおらぁめんへしこ焼きおにぎり付き

あら焚きしおらぁめんへしこ焼きおにぎり付き

• 麺屋海神 - あら焚きしおらぁめん(アップ)

あら焚きしおらぁめん(アップ)

デジ・アナ

デジ・アナさんの他のお店の口コミ

デジ・アナさんの口コミ一覧(4221件)を見る

麺屋海神 新宿店(めんやかいじん)
ラーメン 百名店 2020 選出店

新宿駅から181m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

[連休最終日]

(カウンター6席、テーブル3卓10席)

焼酎あり

健康・美容メニューあり

2007年10月

kurorinkurorin(270)