やっちまっタイガー(意味不明) : 札幌ラーメン 大富

この口コミは、なべまさわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2017/09訪問1回目

2.0

やっちまっタイガー(意味不明)

17.9.26訪問

この日も萌えこれ学園の定期公演に行く前の腹ごしらえでこちらへ

本当はこの後に訪れた光来軒に行こうと店に行くとまだ準備中!

仕方が無くうろついてるとこちらの札幌味噌ラーメンの赤い看板が目に入り、営業しているようなので入る事にした!

入ると年季の入った店内で、こう言った店はハズレか当たりかはっきり別れる!

初めに言います、まぁタイトルからもわかると思いますが、やっちまっタイガー!(笑)最近、萌えこれ学園の2推しの奥原澄香ちゃんの口癖と言うかマイブーム!色んなコトバの最後にはタイガーをつけて遊んでる!イェッタイガーって言葉はアイドルヲタクの曲の間に言う掛け声みたいな物!それを最近覚えて変なふうにアレンジして使って遊んでます!

話がだいぶ脱線してしまいました!すみませんm(_ _)m

最初はいつものように、炒飯とラーメンをそれぞれ単品注文したのですが、壁を見るとラーメン、半炒飯、餃子の3点セットがあったのでそれに変更!

先客もおらず後客もなし

炒飯、ラーメンと出来上がってきて餃子待ち!
3点揃った所で撮影!

まずはラーメン!スープを啜るも、やっちまっタイガー!
スープはお湯で醤油を薄めたようなコクも出汁感も全くなし!これならカップラーメンの方がよっぽど旨いです!

続いて炒飯!これもご飯は柔らかいし、味付けもいまいちだし、家で炒飯の素を振りかけて作った炒飯の方がよっぽど旨いです!

続いて餃子!
何でデフォで餃子に醤油ぶっ掛けてあるのですか?
小皿洗うの面倒なんですか?それとも卓上に醤油や酢、置くのも面倒なんでしょうかね!?

カウンターに置いて無かったですからね!
もう味うんぬんの問題でも無くなって来ましたのでレビュー終わります(汗)

とりあえず食べられなくは無いので完食はしましたけど…

次は光来軒に行くと心に決めて店を後にしました…

• 札幌ラーメン 大富 -
  • 札幌ラーメン 大富 - 萌えこれ学園の奥原澄香ちゃん!タイガーうるさい娘(笑)

萌えこれ学園の奥原澄香ちゃん!タイガーうるさい娘(笑)

なべまさわ

なべまさわさんの他のお店の口コミ

なべまさわさんの口コミ一覧(1418件)を見る

掲載保留 札幌ラーメン 大富

ジャンル ラーメン、つけ麺、食堂

東京都新宿区西新宿7-9-7

新宿西口駅から177m

日曜日

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

you-oneyou-one(686)