絶品マカロン★Sebastien BOUILLET : セバスチャン・ブイエ 伊勢丹新宿店

夜の予算 ~¥999

伊勢丹に準ずる

03-3341-2380

この口コミは、marmaladeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

marmalade

marmalade(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2010/03訪問

• 絶品マカロン★Sebastien BOUILLET

2010-04-0815:30:31テーマ:├スイーツ絶品マカロン★SebastienBOUILLET先日、結婚前にお祝いを頂いた方々へ、内祝いをしました

(因みに頂いた金額によってものは変え、¥3万以上の方々は高価に
    なるし好みがバラバラなのでカタログギフトにしました。)

で。一部の方々にはこちらのマカロンをお送り致しました。

【SebastienBOUILLET】 (セバスチャン・ブイエ)

2004年に、世界で最も有名なパティシエで構成される菓子
    食人の国際協会「ルレ・デセール」の、当時史上最年少
    メンバーとして認定されたセバスチャン・ブイエのお店。
    現在、フランス・リヨン市内でパティスリー、マカロン・ショコラ
    専門店等の4店舗を展開されているそうです。
    日本では新宿伊勢丹のみ、お店があります。

自分でも食べたかったので、自分用にも買いました

( ・ิω・ิ)キャ〜〜〜〜〜〜〜

( ・ิω・ิ)上下でお味が違うマカロンって、凄い凝ってる!

6個入り、¥1500くらいかな。自由にお味をチョイスOK
    内祝い(¥1万)の方々には、24個入りをお送り致しました。

こちら、3/30までのラインナップ12種類。

上下で違うお味で、しかも、ほとんどのマカロンのクリームの
    中には、更にコンフィチュールが入ってます。
    お味もザクロやメープルキャラメルなど、複雑なお味が多く、
    クリームとコンフィチュールのお味のマリアージュがまた
    それぞれ絶品なんですっ

( ・ิω・ิ)んま〜〜〜〜

お見苦しいお写真ですが…中身はこんな感じ↓

3/31からは、なんと21種類になったんですよ!
    (この中にはもう廃番になったものもあります。)

なので、24個入りの内祝いは、新しいお味が全て入るよう、
    3/31に発送をお願い致しました♪

お箱も可愛いので、贈り物にもピッタリ
    お箱、捨てられないくらい可愛い〜

生ケーキも、小粒のブルーベリータルトも味しそうやったし、
    なんと珍しいことに、マカロンがチョコでコーティングされた
    黄金コンビのスイーツもあったので、次はそっちもぜひ、
    トライしてみたいわ〜

4/15にはマカロンラスクや新作の焼き菓子が発売開始
    されるそうですよ〜♪気になる〜♪

marmalade(91)さんの他のお店の口コミ

marmaladeさんの口コミ一覧(384件)を見る

セバスチャン・ブイエ 伊勢丹新宿店の店舗情報(詳細)

「セバスチャン・ブイエ 伊勢丹新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 セバスチャン・ブイエ 伊勢丹新宿店
    ジャンル チョコレート、ケーキ
    TEL・予約

03-3341-2380

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

地下鉄新宿三丁目駅直結

新宿三丁目駅から76m

伊勢丹に準ずる

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

オシャレな空間

一人で入りやすい

子供可、テイクアウト

かれん3かれん3(83)

「セバスチャン・ブイエ 伊勢丹新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら