: らぁめん ほりうち 新宿本店

この口コミは、オプ道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2023/02訪問6回目

2月1発目の日曜日、16時半ぁたりに凸にゅぅ‼︎
昼時はいつも外並び発生も、この時間はカウンターに3名のみ

で、前回チャーざる発注したら
頼んで無いのに熱盛り出されて
冷たい麺だと伝えたら
のびのびの生温い麺出されたっつー
なので、リベンジ(笑)

チャーシューざる

大盛り(350g)

生玉子
を麺固めで発注

ヤッパ麺はキリッと冷たく〆てるのに限るッ♬
麺ツルッツルッでチョィ塩っぱいつけ汁に潜らせて
チャーシューと一緒にパクつけば
キタ━━━━。゚+❀(≝∀(≝∀≝)∀≝)。゚+.❀━━━━!!!

途中で胡椒ゃらお酢をつけ汁に入れて味変しながら
大盛りの麺350g楽しみます♬
っか、流石に大盛りはキツぃな
腹千切れそう

2022/04訪問5回目

1.0

4月最終土曜日、仕事帰りに途中下車して18時半ぁたりに凸にゅぅ‼︎
連休2日目の夕飯時なのに、何故か席がまばらな感じ…
トリマ食券機で
チャーシューざる@1,150

生玉子@50
を購入して、案内された場所に着席
コチラは満来さんょりチャーざるが200円安い♬

で、先ずは生玉子入りでチャーざるのつけ汁着丼

しばらくして麺が到着し、目の前のカウンターに…
持ち上げて受け取ろうとすると皿が温かい?
あつもりを頼んで無いのに温かい麺が配膳された
いつからあつもりがデフォになったのか?と焦る

気を取り直して、あつもりを頼んでいない事を告げて、麺を冷たく〆て貰ったが…
配膳された麺はいつものモチモチとした麺ではなく、茹で直しには時間が掛かる事からも、恐らくは先程の麺をそのまま水で〆て温まってしまっていた同じ皿を使用した麺であろう…
コシの無い少しマノビした様な柔らかい麺だった…

食べ物に罪は無いので完食はしましたが
好きな店舗に食事を楽しみにして来ただけに
非常に残念な気持ちで店を後にした

2021/12訪問4回目

12月30日14時ぁたりに友人の息子と2人で凸にゅぅ‼︎
年末って事なのか?その並びは10名ほど
店内並びが5名ッ!
こんなの初めてッ!(;´Д`A

で、食券機で
チャーざる

生玉子を購入して、20分ほど並んでからの着席ス
因みにコチラのチャーざるの麺量は並で250g
大盛りは350g、特盛りで600gですが、
満来は並が400g、大盛りは600g…

いつも通りラーメン発注の方が先に着丼してから
コチラにチャーざる着丼ッ♬

先ずはチャーシューを
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
柔らかで(゚д゚)メチャウマーッ!

チトチャーシューを食べてつげ汁に麺を付けるスペース作ったトコで麺を
ツルッツルッのモッチモッチッでこれまた
(゚д゚)メチャウマーッ!
途中で胡椒入れたりお酢入れたりの味変を楽しんで、
今回はスープ割り出来て完飲の完食ッ♬
メッチャ満足腹パンッ♬

2021/12訪問3回目

クリスマスイブの20時ぁたりに凸にゅぅ‼︎
お客の入りは3分の1程度ってトコ

チャーざる@1,150

生玉子@50
を食券機で購入してカウンターに…

後客のチャーシューメンを頼まれた方が先に着丼
その後に冷水で麺を〆てからコチラも着丼ス

つけ汁のフチまでギチギチに入ってるチャーシューは脂身部分はトロットロッで肉質も柔らかぁ♬
も、麺を漬ける場所確保の為に半分程チャーシューはヤッつけなければ!
ハイ!喜んでッ♬(笑)
玉子の黄身にトロッとチャーシュー付けても
旨いッ!

で、風味の良い海苔が乗ってる麺をつけ汁に浸してツルッと
モチモチのツルッツルッで
(゚д゚)メチャウマーッ!

満来さんは麺を食べ進めるとつけ汁が薄まって味がボヤけてしまいますが
コチラのは最後までつけ汁にキレがある‼︎
ワタシはコチラの方が好み♬

アッつー間に完食
お好みでつけ汁はスープ割りも出来ますが
腹パン過ぎてまた今度♬

2019/08訪問2回目

3.9

8月4発目の水曜日 午後12時20分ぁたりに同僚と2人で凸にゅぅ‼︎
ランチタイムって事もァリ 並びは有りませんがほぼ満席ッ!

30年前はコチラの店主さんが番頭をされてた近所の満来さんへ足繁く通ってました。
今じゃ満来さんは自社ビル持ちのラーメン屋さんですネッ!

で、入店してすぐ左側の食券機で
チャーシューざるらーめん@1,150
(満来ょり@200安い)
購入で発注ス

約5分ほどで、チャーシューがギュゥギュゥに入ってるつけ汁が着丼(笑)
続いて平皿に乗ってるピカピカに輝いてる麺が着皿ですッ♬

先ずはチャーシューを2枚ほどヤッつけて
安定の柔旨でスッ♬

麺を付けるスペースを作ります(笑)

で、麺ッ!
ツルッツルッのモッチモッチッ♬
(゚д゚)メチャウマーッ!

お酢と胡椒をチトスープに入れて
麺 → チャーシュー → 麺 → チャーシュー ってな幸せループが止まりませんッ!

スープが薄まっていくので、途中途中でお酢胡椒を追加しながら食べ進み〼ッ!

そーとー腹パンッ!
( ̄3 ̄)=3 プハァ
大盛りは喰えないな…(笑)

2018/06訪問1回目

3.9

満来の番頭だった方が作られた店
ビル建て替えの際に先代さんの勧めで独立されたとか。

って事で、祝・初ほりうちッ♬
昼11時20分過ぎ辺りに凸にゅぅッ!

新橋のほりうちでも納豆らあめんが売りでスが…
ヤッパ久しぶりの満来の番頭さんトコなら と、

券売機で
チャーシューざるらぁめん@1,150

単品 生玉子@50

並びは無くカウンターのみの店内は ほぼ満席ッ!
も、ォバちゃん手招きでの角ッコに空き有ッ♬
(チト座り難ぃ 笑)

程なく 付けプースー着丼
チャーシューで麺付けるスペースが無ぃつけ汁ッ‼︎ 懐かしぃッ♬ (≧∀≦)
真ん中の生玉子斬新ッ♬(笑)

で、平皿に守られた平打ちちぢれな太麺に海苔かかってるヤツッ‼︎ 懐かしぃぃぃぃッ‼︎
(≧∀≦)

先ずプースーですが、今のつけ麺とはダイブ趣が違ぅんですねぇ♬
チトしょっぱスッパ辛ぃ(笑)

が、コレにメッサ柔柔なチャーシューが合ぅ合ぅッ♬ (昔 満来で喰ったヤツょか柔ぃかも)
モチのロンで麺にもバッチ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

昔から満来のは麺量多目で、ココも同じ
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
大盛りなんかだと白目ムキスケになっちゃぃ〼が、今回はフツー盛りなんでペロリで腹パンッ♬

オプ道楽

オプ道楽さんの他のお店の口コミ

オプ道楽さんの口コミ一覧(767件)を見る

らぁめん ほりうち 新宿本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3348-5530

東京都新宿区西新宿1-4-7 高野ビル1F

新宿駅西口から徒歩3分。
JR新宿駅西口改札を出たら小田急ハルク地下食料品館を目指して進み、そこには入らずにその手前の階段を上りB16出口を出たら左手に廻って進み100mほど先の右側。

新宿西口駅から104m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター15席)

子供可(小学生可)

かなえひめかなえひめ(17)