中毒性のある味噌ラーメン : 札幌本舗

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問4回目

中毒性のある味噌ラーメン

西新宿のアイランドタワーにあるラーメン屋さん
ここけっこう好きです
とにかく味噌ラーメン モヤシたっぷり ちょっとチープなスープ 社員食堂のような麺
このちょっとチープな感じの味噌ラーメンが中毒性あってけっこう来てしまう
そうそう餃子と炒飯も美味しいのでオススメです

2017/08訪問3回目

レトロな味の醤油ラーメン!

またまた、今どきの本格的なラーメンじゃなくって
チープ??昔っぽいシンプルなラーメンが食べたくなってやってきた

この雰囲気からして、レトロなラーメン屋さん
食堂っぽくて良いなって思います
店内は、けっこう広くってテーブル席がメインだけれどカウンター席もあります!
一人でも二人でも利用しやすい
若い女性とかあまりいません!

今回は、醤油ラーメンにコーントッピングと半餃子のセット!
ここに来るとどうしても味噌ラーメンを頼むことが多かったので、初めてチャレンジ!!

ラーメンは期待通り、食堂のラーメン的な懐かしい味!
これに”なると”が入っていたら100点満点なのが残念!

近くにある都庁の食堂の味に通ずる醤油ラーメン!笑
これが食べたかった!!

半餃子は3つ!
餃子は、けっこう美味しい

2017/06訪問2回目

シンプルで素朴な味噌ラーメンは嫌いじゃない

東京メトロ 丸の内線 西新宿駅すぐ近く
アイランドタワーにある札幌ラーメン屋さん

こちらのラーメン屋さんですが、店内は社員食堂的な雰囲気で
テーブル席がメインなので、グループでも一人でも利用しやすい

さて、料理ですが
こちらの良いところはセットメニューが豊富なところ
味噌ラーメン+半餃子とか+餃子とか+チャーハンとか
色々なバリエーションがあります

今回注文したのは。
「味噌ラーメン+半餃子セット+コーントッピング」

味噌ラーメンは、もやしがやたら多い!
もやし好きには、たまりません
麺は正直なところ最近のラーメンはクオリティーが高いので、こちらは日高屋レベル+α
ってところかな

スープも味噌ラーメンとしては悪くはないけれど、やっぱり日高屋レベルかなー

個人的な評価としては
子供の頃に食べたシンプルで素朴な味噌ラーメンが、こんな感じだったような気がして
嫌いじゃないんですねー

こういうラーメンが食べたくなる時ってあるので、なんだかんだいって好きだったりします(笑)

2013/02訪問1回目

西新宿のアイランドタワーにあるラーメン屋さんです。西新宿駅からが一番便利です。店内はけっこう...

西新宿のアイランドタワーにあるラーメン屋さんです。

西新宿駅からが一番便利です。

店内はけっこう広く、ランチタイムは混雑しています。

このお店は、セットメニューが豊富でリーズナブル。

ラーメンは、味噌・醤油・塩の選択+半餃子 OR 餃子 OR 半チャーハン等の組み合わせで注文ができます。

餃子セットは、半餃子セットと餃子セットが間違いやすいので注意です!!

つけ麺や担々麺なんかもあります。

味については、ごくごく普通の無難なラーメン。
特に味噌ラーメンは、もやし等の具も多く、量的にはがっつり系。

ラーメンにこだわりを持つマニアックな方には向いていないように思えますが、無難で嫌いじゃないです。

• 札幌本舗 -
  • 札幌本舗 - 味噌つけ麺にコーン!

味噌つけ麺にコーン!

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1867件)を見る

札幌本舗
ジャンル ラーメン、中華料理

03-5323-4305

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー アトリウム B1F

丸ノ内線「西新宿」駅改札直結。

西新宿駅から65m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

席が広い

you-oneyou-one(685)