世界一のカキフライを堪能 : わぶ

この口コミは、shoppingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shopping

shopping(493)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/02訪問

世界一のカキフライを堪能

わぶさんの大粒のカキフライランチを目指す行列の中に入りました。晴れている日で暖かい日はひときわ行列が続くようです。この日はカキフライと焼き魚ランチ980円を楽しみました。いつ見ても大粒。鮭も大きくておいしかったです。女性であるとご飯は少なめにしてくれる。お茶は麦茶で美味しい。看板のおねえさんが並んでいる間にオーダーを取ってくれて、入る頃にはテーブルにトレイが並んでいるという温かい心遣いが身にしみてまたもやリピートしたくなる方は多いでしょう。

• わぶ - いつも大粒

いつも大粒

• わぶ - このボリューム満点定食

このボリューム満点定食

• わぶ - 鮭も大根おろしと一緒に美味しい

鮭も大根おろしと一緒に美味しい

• わぶ - 並んでいる間に作ってくれる

並んでいる間に作ってくれる

2017/11訪問

世界一のカキフライ

行列のできるわぶさん、秋が深まりますと世界一のカキフライ大人気ぶりに、最近の行列ぶりは半端がないくらい並ぶようになりました。この日もやっと順番がやってきて、大粒のカキフライ2つに、タルタルをしっかりつけてがぶりといただきました。煮魚はむつと大根でした。大根にしっかり味がしみていて、日本人で良かったと思える瞬間です。並んでいる間にオーダーを取ってくれる気の利くお姉さまが、きちんと配膳までしてくださって通してくださいます。お水ではなくて、お茶は麦茶なのが良いです。

• わぶ - この大粒カキフライ

この大粒カキフライ

• わぶ - むつの煮物大根もGOOD

むつの煮物大根もGOOD

• わぶ - 定食はボリューム満点

定食はボリューム満点

2017/10訪問

カキフライ&焼魚のランチ

カキフライ解禁となってから、ランチわぶ率が高くなるのですが、この日はカキフライと焼き魚
定食というのがあり980円で焼き魚は「鯖、鮭、ホッケ」から選べるというものでした。その日によって焼き魚の選択肢も変わります。鮭にしたのですが、大きめでふんわりしてご飯が進みます。
もちろん大粒カキフライは外せません。タルタルと一緒にいただきました。

• わぶ - ボリューム満点カキフライ

ボリューム満点カキフライ

• わぶ - たっぷり定食

たっぷり定食

• わぶ - 鮭の焼きもGOOD

鮭の焼きもGOOD

2017/10訪問

行列のできるカキフライMUST

10月より冬期期間中だけ、わぶさんのカキフライのために何度行列を並ぶことかというくらい、わぶさんのカキフライをこよなく愛すファンで、並んでも食べたいお店のMUST EAT カキフライというくらいのリコメンドします。行列の間に、オーダーをとってくれて、席に着く時にはテーブルにお膳が並んでいるという見事なサービスをやってのける店員さんたちにはいつも頭がさがるようなおもてなしぶりです。カキフライの粒は大粒です!そしてサイドオーダーができるのがこのお店の良いところで、かにコロッケも最高です。980円か、肉豆腐つけても1000円ちょっとですが是非お腹を空かせて行くことをお勧めするボリュームランチです!

• わぶ - 大きく美味しくどこより負けない

大きく美味しくどこより負けない

• わぶ - かにコロと一緒に

かにコロと一緒に

• わぶ - 名物カキフライ

名物カキフライ

• わぶ - 大粒のカキフライ

大粒のカキフライ

• わぶ - たっぷり楽しめる定食980円

たっぷり楽しめる定食980円

• わぶ - いつもサザエが待っている

いつもサザエが待っている

2017/09訪問

新宿で魚定食が食べたくなったら、ここ

新宿駅南口から、徒歩7-8分、労災会館の前、交番の横にある、わかりづらいけどいつも行列ができる、わぶさんの定食をこよなく食しているファンです。新宿でランチ、魚=「わぶ」さんを選びます。本当にコスパの良い定食はがっつり系です。まず一品おかずとして好きな魚(焼き、煮魚豊富なメニュー)プラスしてもう一品、肉豆腐、カニコロッケなどもう一つ選べるのが特徴のランチです。そのためがっつりになるのですが、ぺろりと行きたくなる美味しさです。女性客にはお店の看板お姉さまの配慮もあり、ごはんの量を調節してくれたり、荷物置き場のある席を確保してくれたり、時にはフライ1本サービスもあったり、至れり尽せりの大人気店です。

• わぶ - この日はさば焼き+

この日はさば焼き+

• わぶ - かにコロッケつけました

かにコロッケつけました

• わぶ - この日は肉豆腐

この日は肉豆腐

• わぶ - このボリューム!

このボリューム!

• わぶ - 銀むつの煮付け

銀むつの煮付け

• わぶ - ぺろりといけます

ぺろりといけます

南新宿駅から400m

11:30~14:00 ランチ営業
18:00~22:30 居酒屋営業

土曜日、日曜日、祝日

(JCB、AMEX)

(カウンター7席、テーブル12席(3卓×各4席)、お座敷8席(2卓×各4席))

昼は禁煙

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ランチタイムは完全禁煙です。

ペット名ペット名(149)

「わぶ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら