京王モールの喫茶店 : 亜麻亜亭 京王モール店

この口コミは、ジオモルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジオモル

ジオモル(974)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

京王モールの喫茶店

新宿の京王モールにある喫茶店、亜麻亜亭にやって来ました。

入り口側が喫煙でかなり煙いですが奥は禁煙席になっています。

ある程度空調で調理しているようで、奥の方は特に影響ありませんでした。

香りブレンド550円を頼みました。
浅炒りのコーヒー豆をふんだんに使った香り高い珈琲ということ。

他にはストロング・コク・苦味ブレンドと言うのがあります。

香りブレンドは、芳ばしさと豆の香りがふんわりと漂います。

軽い酸味の浅炒りで、まろやかですけど少し引っ掛かるところもありました。
浅炒りを濃いめにドリップするとこうなるんだ~というのが分かりました。
メニューに書いてなければ意識しないですけど、書いてあるとそれを踏まえて飲むようになりますね。

他のと飲み比べたわけではありませんが、香りブレンドと言うほど香りの良さは無いような気がします。

普通のドリップのコーヒーという感じで、飲み口も後味も旨いとまではいきません。

デザートとかも人が頼んでいるのを見た感じ、やっぱり普通レベルっぽいですね。

ジオモル(974)さんの他のお店の口コミ

ジオモルさんの口コミ一覧(1828件)を見る

「亜麻亜亭 京王モール店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 亜麻亜亭 京王モール店
ジャンル カフェ、ケーキ、コーヒー専門店

03-3348-9633

東京都新宿区西新宿1-1 京王モール

京王線・京王新線・都営新宿線・都営大江戸線・小田急線 ・JR
新宿駅下車 西口より徒歩5分

新宿駅から207m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(禁煙11席)

京王地下駐車場と直結

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

Marco_the_secondMarco_the_second(3)

「亜麻亜亭 京王モール店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら