【とっておき!!】 はつもみじ(新宿歌舞伎町・鯨料理/カレー) : HATSUMOMIJI

この口コミは、みんみん(♂)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みんみん(♂)

みんみん(♂)(187)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/09訪問

クジラ料理と本格インドカレーを一緒に出す店です。
50年間やってるうちにこの不思議なコラボができあがったとのこと。

しかもクジラの竜田揚げがインドカレーに乗る和印折衷メニューもあり。
噂ではこのカレーの出汁をクジラの脂身で取ってるとのことで、カレーはマイルドながら深みがあって非常においしいのはクジラの脂身のお陰でしょうか。

夜、お店にいるオーナーのおじいちゃんはカレーを作る担当ではないので確認が取れませんでしたが、たしかに新潟から青森にかけて「鯨汁」というクジラの脂身とナスを煮込んだ郷土料理があって、この出汁がめちゃめちゃおいしいのですからさもありなん、です。

さすが専門店だけあってクジラメニューは豊富。刺身は薄く切った皮(脂身)を添えたミンククジラの赤身。ふわっと柔らかくじわっとおいしい。

ユッケもまたクジラならではの味わい。牛の生肉が禁止になったいま、ユッケを味わうならクジラです。

新宿・歌舞伎町の奥、大久保病院に併設されるハイジアというテナントビルの地下1階。けっこう広くて席の間隔もゆとりがあって落ち着ける空間となっています。

クジラ料理もインドカレーも新宿の相場からするとかなり安いですから、なかなかの穴場。ぜひ一度、行ってみてください。

この文章は【東京とっておき!!】からのものです。
メニューや地図など詳しい情報は下のリンクからどうぞ。

みんみん(♂)

みんみん(♂)(187)さんの他のお店の口コミ

みんみん(♂)さんの口コミ一覧(362件)を見る

店名 HATSUMOMIJI (ハツモミジ)
ジャンル インド料理、魚介料理・海鮮料理、インドカレー

03-3205-4750

東京都新宿区歌舞伎町2-44-1 東京都健康プラザ ハイジア B1

このお店は「新宿区歌舞伎町1-6-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西武新宿線【西武新宿駅】徒歩2分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩8分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩9分

西武新宿駅から99m

(L.O.21:30)

年中無休

(AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2007年8月

デリバリーあり

和食とくじらとカレー

新宿で50年。いろいろあり、今の業態となりましたが、
和食もカレーも、みなさまに出来立てのおいしいものを
お届けしたいと思っています。
夜は、くじらの刺身や、絶品はりはり鍋など。
天ぷらなど、お酒にあう一品料理もあります。
空輸を利用するため、朝に撮れたおさかなをご用意します。
夏はあらなどの高級魚、冬はふぐがお楽しみいただけます。
※ご予約ください。

peachy_eq2peachy_eq2(46)