健康志向を感じる自然派料理屋♪ : 日ごろ

この口コミは、fiveroyalesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

健康志向を感じる自然派料理屋♪

欧風煮込料理torottoそば、Bistro COLORISの隣りに自然派飯屋。
この辺りは、事務所が並ぶが、小滝橋通りの喧騒とはちょっとばかり違った。

ここはアルコールは提供するが、あくまで自然食に拘(こだわ)った料理を提供しているようだ。
メニューを見てみると、こちらの料理に対するスタンスが分かる。
ランチメニューは、2種類からの選択となる。

店内に入ると、カウンターだけの店内は…かなり狭い。
10人ほどは座れるカウンターだったが、居心地は良いとは言えないかも知れない。

ランチは玄米を合わせた料理で、ボクは『ブリの照り焼き』にしていた。
ひと目見るなり、ボクはガッカリしてしまった。
白米より高価な玄米だったが、合わせる『おかず』が寂しいのだ。
メインであるブリは、身が細っているのが残念だった。

ボクが一番大切にしている、『食べさせてくれる雰囲気』は、さらに残念だった。

ここは、女性2人がもくもくと仕事をこなした。
一人はボク以上の年齢の女性、そして40代くらいの女性が店を廻した。
顔見知りとばかり話し、初めて来る客に冷たい店雰囲気は…ボクは大嫌いだ!
印象があったのは、最後に提供された大麦、ライ麦をコーヒーに見立てた一杯だった。

• 日ごろ - 入り口近くの、店はのオブジェ♪

入り口近くの、店はのオブジェ♪

• 日ごろ - 小滝橋通りをちょっと入った場所にある。

小滝橋通りをちょっと入った場所にある。

• 日ごろ - 看板メニューには、ランチ2種類があった。

看板メニューには、ランチ2種類があった。

• 日ごろ - メインのブリ照り焼き♪

メインのブリ照り焼き♪

• 日ごろ - ブリ照り焼き

ブリ照り焼き

• 日ごろ - 炊き込みご飯の玄米は、ホンノリとした味に惹かれる♪

炊き込みご飯の玄米は、ホンノリとした味に惹かれる♪

• 日ごろ - エリンギト筍の小鉢

エリンギト筍の小鉢

• 日ごろ - 香の物

香の物

• 日ごろ - 味噌汁は、大根、揚げ、豆腐がタップリ♪

味噌汁は、大根、揚げ、豆腐がタップリ♪

• 日ごろ - ごま塩

ごま塩

• 日ごろ - 大麦、ライ麦のコーヒー仕立て&りんご

大麦、ライ麦のコーヒー仕立て&りんご

fiveroyales

fiveroyalesさんの他のお店の口コミ

fiveroyalesさんの口コミ一覧(1834件)を見る

日ごろ(シュゼンメシヤ ヒゴロ)
ジャンル 居酒屋、野菜料理、オーガニック

03-3368-1561

ランチ休業中。食材準備があるためできるだけ予約をお願いします。予約電話は夜18時~22時に承ります。
Small place for 7 people. Only 3300yen dinner course. We only prepare ingredients for reservations, so pls call after 6pm to make reservation.

東京都新宿区西新宿7-16-2

都営大江戸線新宿西口駅D5出口から徒歩7分、新宿駅西口から徒歩10分

最近は、ランチに替え、行っているヒーリングのお問い合わせが増えております、ありがとうございます。詳しくは、ホームページをご確認ください。

西武新宿駅から249m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ランチ休業中
    またお料理はアラカルトをやめ、野菜中心のお任せコース3000円~のみです。
    Small place with only 7 seats at the counter, so pls make a reservation.
    [Mon-Sat]
    6pm-12pm

不定休の場合あり。詳細はHPへ ://higoro.tokyo/ Holiday:Sunday

チャージ300円、お料理は、現在お任せコース3000円~のみ

(以前は21人 カウンター7席、テーブル14席でしたが、現在は1階カウンター席のみです。)

一階カウンター7席のみ Only 7 seats at the counter on the first floor

近くにコインパーキング有り

カウンター席あり、電源あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

現在、カウンター席のみの営業です。

2000年2月22日

コロナの影響により、ランチは休み、カウンター席のみの営業です。
お料理は、コースのみです。料理人は一人の小さな店ですので、何かと手のまわらない事が、色々ございます。ご予約電話にてご連絡のうえ、お越しくださいませ。

大江戸線新宿西口D5出口、野菜料理(ビーガン対応可)で、お酒を楽しんでいただくベジ飲み提唱

「いごこち、ごちそう」-ひとりでも、みんなとでもあなたらしくいられる場所。どこか懐かしい、お野菜中心の体に優しい素材と味。野菜料理でお酒を楽しむベジ飲みを提唱中。ビーガンディナー、貸し切り宴会、ヒーリングと日ごろの切り口はいろいろです。If you don't mind our Broken English, please join us !

you-oneyou-one(685)