懐かしさを何時つついただく一杯。 : 昌平ラーメン 成子坂店

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

懐かしさを何時つついただく一杯。

ここのお店に訪れたのは、かれこれ約20年前ぐらいのこと。
社会人になって西新宿のお客様先に行った後に訪問したのが初めてでした。

それから時間がかなり経ち今に至るわけで。
今じゃ同じ新宿区内に居を構えることになるとは思ってもいませんでした。

2017年も終わりを迎えようという年の瀬に、久々の訪問をして参りました。
昌平ラーメン 新宿西口店には何度か行っている自分。
そちらでは酒を飲みつつ、〆ラーメン的な感じなので重宝しています。

こちらの店舗に関してはそのぐらい間が空いていました。

そんな訪問で注文したのはわんたんめん塩玉 大盛(850円)
正直味の記憶がなかったので、大盛にするのも怖かったんですが何となく注文。

仕事納め時期の14時頃の訪問でしたが、コの字のカウンターが一席づつ空きで満席。
均等に割り切れる感じに空席を空けて座っていました。

食券を渡して5分程度。
大きめの丼が到着。
大盛で注文したのは失敗かと思いましたが、何となくいけそうな感じの大きさでした。

早速スープから一口。
以前の印象がほぼない状態で感じたのは、東池袋系大勝系の味じゃんと言うこと。
しっかり中華そばがその方向の味ということに気づきました。
若干乳化したスープは、ほんのりと動物系と魚介系の味がマッチした風味。
麺も中太ストレート麺で角のないもっちり麺。
印象は全てその系統に感じた自分の舌でした。

人気が衰えないというのも、そのへんの安定した美味さがあるからなんだろうと思います。
やはりこれ系の味は飽きがこない。
少し足が遠のいても、ふとした時にまた食べたくなる味というものを感じる次第です。
やはり美味いんだと思います。

歩いて訪問できる距離。
また訪問はしたいと思います。
ではご馳走様でした。

• 昌平ラーメン - わんたんめん塩玉 大盛(850円)

わんたんめん塩玉 大盛(850円)

• 昌平ラーメン -

黄金のマスク

黄金のマスクさんの他のお店の口コミ

黄金のマスクさんの口コミ一覧(1879件)を見る

丸ノ内線西新宿駅3分

西新宿駅から203m

年末年始休 お盆

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

焼酎あり

03-3343-7034

melumelumelumelu(10)