: 直久 新宿西口店

この口コミは、あさしょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

新宿西口のラーメン屋さん。
エルタワーの地下にあります。

創業大正三年みたいですね。
かなりの老舗ですが初めての訪問。
名古屋コーチンで作られたスープの支那そばが有名みたいですが、それをガン無視(笑)して10月限定の烏賊だしらーめん(950円)を注文しました。
店頭の看板を見て既に決めていました。

10分ほどして着丼。
トッピングは三つ葉、海苔、チャーシュー、味玉、つくね、玉ねぎです。スープは食べる前からめちゃくちゃイカの風味が漂います。スープをひとくち。やはりめちゃくちゃ烏賊!スルメイカで出汁を取ってるみたい。好みが分かれそうですが、個人的には結構ありかな。麺は細麺ストレートです。

今度支那そばも食べてみようかな。

あさしょ

あさしょさんの他のお店の口コミ

あさしょさんの口コミ一覧(1580件)を見る

直久 新宿西口店
ジャンル ラーメン、中華料理、つけ麺

03-3342-0709

東京都新宿区西新宿1-6 エルタワービル B2F

新宿駅西口徒歩2分、新宿エルタワー地下2階。

新宿西口駅から219m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年始、施設休館に準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

焼酎あり

デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※スマホ決済:Paypay・aupayがご利用になれます。

昨年ヒットのインスパイア系・直久郎が塩味で新登場!冷し中華5味!海老雲吞と期間限定塩フェア

大正3年創業、今年で107年の老舗らーめん「直久(なおきゅう)」。その中でも、当店・新宿西口店は、メニュー数が最多で豊富さが自慢。自家製麺の麺類や定食はもちろんのこと、おつまみも中華居酒屋?と思われるほどの幅広さがあり、リピーターにも好評!そしてなにより、焼酎ボトルのキープ数の多さは、お店の居心地の良さを表してるんですかね。一度ご来店いただくと忘れない、名物女将?という心意気な存在「高橋さん」も!

you-oneyou-one(685)