満足! : ブレッツ カフェ クレープリー 新宿タカシマヤ店

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃん(700)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2019/11訪問

満足!

ちょっと特別な日だったのでセットを注文。

ガレットクラシックとスープまたはデザート 1,850円
を頼みました。

クラシックの中から1品、今回はデザートを頂いたので★がついてるメニューから1品選びました。

クラシックは蕎麦粉100%のガレットでコンプレットの中から選ぶのですが、コンプレットには基本的に卵・ハム・チーズが入っています。
卵は目玉焼きかスクランブルのどちらかです。

私は
コンプレット トマト シャンピニオン
連れは季節野菜のコンプレット(今日はナスでした)
デザートは小麦粉ベースのクレープでブルターニュのラファエル製ジャムとバニラアイスとラム酒風味のマロンクリーム、ヴァニラアイスの2つを選びました。
ドリンクはホットコーヒー

ガレットの方は蕎麦粉の香りがしっかりついてますが、しつこくもない。
気泡が結構入っていてカリカリの部分ともちもちの部分がありました。結構食べごたえありました!
食事クレープだから少し厚みがあったのかな?
チーズはグリエールかな?ハムも野菜も全部美味しかったです!
スクランブルと目玉焼きの好みは分かれるかもしれませんが、味はあまり変わりませんw
塩味が絶妙でした!丁度良かったです!!

デザートのクレープはガレットより若干軽め(セットのものだからかわかりませんが)で丁度良かった。
お皿が熱く、クレープも熱いのでなるはやでアイスを食べましたw
マロンの方はリキュールが効いてて美味しかった!
イチゴジャムが結構甘かったので早くコーヒーが飲みたくなりましたw
ただ、先にクレープが出され、アイスが溶ける前にと思って食べていたので半分弱食べてからやっとコーヒーが来ましたw
同時か先に持って来て欲しかったです。

単品のガレットで2000円近くするものありますが、そんなに価値あるものかしら~ちょっと気になりますw

テラスも良さそうでした!予約もできるので使い勝手よさげ。
また行きたいです!

*I had the "complete- with tomatoes and mushrooms" which came with scrambled eggs, lots of cheese and ham- I loved it! The buckwheat flour had a distinct flavor which was a good kick, being used to regular flour crepes.
The dessert (sweet) crepes are all flour based- and little bit lighter.

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃん(700)さんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(483件)を見る

店名 ブレッツ カフェ クレープリー 新宿タカシマヤ店 (BREIZH Cafe Creperie)
ジャンル カフェ、フレンチ、クレープ

050-5594-0692

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ 13F

JR新宿駅「新南口」徒歩2分
都営新宿線・大江戸線・京王新線新宿駅徒歩5分

新宿駅から338m

新宿タカシマヤの営業時間に準ずる

不定休(新宿タカシマヤに準ずる)

(+テラス席40席以上あり)

髙島屋駐車場¥3000以上のご利用で1時間ご優待

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

03-5361-1335

当店のメニューにはソバ、小麦、乳、卵、魚介類等のアレルゲンが含まれる料理がほとんどです。詳しくはスタッフにお尋ねください。

関連店舗情報 ブレッツカフェクレープリーの店舗一覧を見る

わたかつわたかつ(803)