OMG! : 桂花ラーメン 新宿ふぁんてん

この口コミは、ミルラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問4回目

OMG!

連日のように桂花に行ってる気がする。
気のせいじゃないけど!
ポイントカードの有効期限が2019年3月までだから、貯めないと!!
と思いながら、いつものように階段を降りていくと・・・

『ポイントカード終了のお知らせでございます』
・・・Σ(゚д゚lll)
マジか!!!
え?3月末まで??
と思ったら、2020年3月末まででした。
でも、まだ1枚目しか貯まってないから、最後まで貯めるには週一くらいで行かないとじゃん!
(1枚10ポイント×4枚)
せっかく5枚貯めて丼とレンゲ貰いたかったのにーーー(つД`)ノ
まあ、仕方ない。

気持ちを切り替え、ラーメン食べるぞ٩( 'ω' )و
今回は五香肉麺(ウーシャンローメン)
1000円となかなかな金額。
でも、特製ダレ仕込の豚肩ロース香味揚には惹かれる(@ ̄ρ ̄@)

今回はビールが来て、一息ついたくらいにラーメン到着。
豚肩ロース香味揚、キャベツ、茎ワカメ、ネギ、メンマ、味玉半個。
ラーメンの上にはこのくらいのトッピングがあった方が落ち着くなぁwww

肉の厚みはあんまり無いけど、揚げてある分、肉の旨味が閉じ込められてる感じ。
これをスープに浸すと、肉に豚骨とマー油が染み渡って、味も深まるし柔らかくもなるし♡
キャベツがアクセントになってるから、これも肉、キャベツ、肉、キャベツって食べてたら、いくらでも入るよね!
もっとお肉をー。

• 桂花ラーメン - 外観

• 桂花ラーメン - いつものように階段を降りていくと・・・

いつものように階段を降りていくと・・・

• 桂花ラーメン - ポイントカード終了のお知らせ∑(゚Д゚)

ポイントカード終了のお知らせ∑(゚Д゚)

• 桂花ラーメン - 今回は五香肉麺を注文

今回は五香肉麺を注文

• 桂花ラーメン - 瓶ビールはいつものスーパードライ

瓶ビールはいつものスーパードライ

• 桂花ラーメン - 五香肉麺

五香肉麺

2019/03訪問3回目

I still need a •••

スタンプを貯めるべく、間を置かずに行ってきましたー。

今回の注文は桂花拉麺と瓶ビール。
いっつも叉焼麺ばっかりだから、たまには違うのもね!

まずは瓶ビール。
飲んで待とうと思ったら、ラーメンもすぐに到着。
だいたいどこに行っても、チャーシューメンとか全部乗せとかトッピング盛りだくさんなのばっか頼むから、スープがこんなに見えてるのって久しぶりwww
チャーシューもそんなに大きくないから、見た目でも物足りなく感じてしまう(^_^;)

チャーシュー2枚、味玉半個、ネギ、茎ワカメ、メンマ。
チャーシューは叉焼麺のチャーシューより柔らかくて甘い気がする。
気のせい?
なんかのタイミングの問題かな??
茎ワカメとメンマはけっこう盛りだくさん。
スープはちょいショッパめかなー。
マー油が美味しいからいいけど。

強いて言うとしたら、肉の量が物足りない。
チャーシュートッピングすれば良かったww

• 桂花ラーメン - 営業中

営業中

• 桂花ラーメン - 瓶ビールはスーパードライ

瓶ビールはスーパードライ

• 桂花ラーメン - 桂花拉麺

桂花拉麺

• 桂花ラーメン - チャーシューうまい〜♪

チャーシューうまい〜♪

• 桂花ラーメン - 叉焼トッピングでも良かったなー

叉焼トッピングでも良かったなー

2019/03訪問2回目

叉焼餃子瓶ビール

新元号・令和になりましたー(°▽°)
よく考えたら、昨日が平成最期のレビューだったのか!!
何も考えずに書いたのが天一だったのは運命に違いないよね(*´-`)

令和最初のレビューもやっぱり天一?
と思ったけど、行ってる順に書いてるので、次はこちらで♪
大好きなチャーシュー食べてるからいいでしょう(・∀・)

ポイントカードの有効期限が切れそうだったので、とりあえずスタンプを貯めるべく、久しぶりに桂花へ。
新宿には3店舗(末広町入れたら4店舗だけど)あるけど、なんとなくここが入りやすくていつもこちらの店舗に行っちゃう。

階段を降りていくと、なかなかの豚骨臭。
入り口すぐの所に券売機。

今回は叉焼麺と瓶ビール。
どうしても餃子が食べたかったんだけど、なかなかいい金額になっちゃうよなーと思ったら、ハーフ餃子っていうのがあったので、迷わずポチっと。

まずは瓶ビール。
スーパードライ。
次いでラーメン。
ちょっとしてから餃子。

チャーシューはちょい小振り。
厚さもちょい薄めかなー。
柔らかさはいいんだけど、もうちょい味が濃い目でもいいかも。
麺でちょい硬め。
スープはマー油入りで、私の好きな味♡
熊本ラーメン、好きだなー(o^^o)

餃子もけっこうさっぱり味。
こちらももうちょい味が濃くてもいいかなー。
私が濃い目の味が好きだからそう思うのかも、だけど。

• 桂花ラーメン - 階段の途中

• 桂花ラーメン - ハーフ餃子

ハーフ餃子

2018/06訪問1回目

太肉麺

だいたいここに行くのは飲んだ後の締めだったりするので、あんまり味を覚えてなくて。
なので、そんなに飲んでなくて、ちゃんと味を覚えていそうな日に行ってみる。

土曜の23時くらい。
そんなに飲んでないのにこんな時間(^^;;
こちらの営業時間は25時まで。
地下に降りてみるとお客さんは2,3人。
奥の席は片付けに入ってました。
まあ、お客さんがいなかったらそうなるよね。

いつもチャーシュー麺を頼むんだけど、階段を降りてる途中にメニューとかあって、看板商品は太肉麺(ターローメン)てあったので、つい釣られてそちらに。
肉の塊の写真には釣られるよねー。

後はもちろんビールね。
瓶のスーパードライ。

いつもの様にビールを飲みながら待ってると、太肉麺が来ました!
きゃー、肉の塊♪
見るからに柔らかそう(o^^o)
食べるとやっぱり柔らかい。
バラ肉角煮は間違いないよね。
幸せだー♡
シャキシャキなキャベツがいっぱい乗ってるから、肉の脂もそれで相殺されるので、たぶん問題なし☆
スープも濃厚で、マー油が好きなので、熊本ラーメンは大好きな味♡

最近、チャーシュー麺を食べてると、最後の1枚が残ってる時点で、めちゃくちゃおなかいっぱいになってきて、もう入らないよー( ;∀;)と思ってるんだけど、ビール飲んで麺食べて、ってしてると、また入るようになってくる現象は何なんだろう?
今回もちょっとそうなったんだよねー。
もしかして別腹??
私にとっての別腹は肉なんだろうかー( ̄▽ ̄;)

• 桂花ラーメン - 入口

入口

• 桂花ラーメン - ビルの看板

ビルの看板

• 桂花ラーメン - ここを降りて行きます

ここを降りて行きます

• 桂花ラーメン - ターローメン推し

ターローメン推し

• 桂花ラーメン - ビールは瓶のスーパードライ

ビールは瓶のスーパードライ

• 桂花ラーメン - プーアール?

プーアール?

• 桂花ラーメン - 太肉麺

太肉麺

• 桂花ラーメン - ポイントカードのお知らせ。10杯食べると太肉麺が貰えます!お得!!

• 桂花ラーメン - 太肉麺の紹介

太肉麺の紹介

ミルラ

ミルラさんの他のお店の口コミ

ミルラさんの口コミ一覧(1080件)を見る

桂花ラーメン 新宿ふぁんてん
ジャンル ラーメン、中華料理、飲茶・点心

03-3350-6771

東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビル B1,2F

新宿駅徒歩3分

新宿西口駅から283m

朝営業実施中!!

無休

(カウンター16、テーブル24席。)

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

テイクアウト、デリバリー

【新宿駅東口より徒歩3分】早朝深夜営業中!

1955年創業。東京で革命を起こした本場熊本ラーメン。
豚骨スープを使い、「マー油」でアクセントを加える熊本ラーメンの元祖を作った老舗「桂花ラーメン」。1955年創業後、1968年に東京新宿末広店をオープン。
当店は「マー油」発祥の店であり、とろける角煮がのった「太肉麺(ターロー麺)」は今や桂花の代名詞です。

関連店舗情報 桂花ラーメンの店舗一覧を見る

アメリカンヘアアメリカンヘア(1)