普通に美味しい鰻だが安くはない(苦笑) : 双葉 小田急新宿店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

小田急百貨店に準ずる

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄徳

玄徳(429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2016/01訪問

普通に美味しい鰻だが安くはない(苦笑)

正月明け最初の週末に、買い物に行き、小田急百貨店の上のレストラン街に来ました。どの店もそれほど混みあっているという感じでもありませんでしたが、たまには違うものを食べようと思い、うなぎ双葉に入店。実は、子ども時代に一度来て以来、40年ぶりの訪問です。外には行列はありませんでしたが、中に入るとほぼ満席。席を埋めているのはほとんどが年配の2人組(うちらと一緒!…笑)でした。うなぎはお重ではなく、丼に入って出てくるようです。竹3300円を選択。吸い物は付いていないというので、肝吸いを注文。さらに昼酒として「南部美人」冷酒を1合お願いしました。すぐに、冷酒と酢の物とお新香が登場。この酢の物とお新香はお食事を注文した人には必ず付いてくるようです。お酒をちびちびと飲んでいるうちに、割に早く鰻丼が登場。こちらでは、関東風の鰻が提供されますが、途中まで工程を済ませた鰻を焼き台に載せているようであります。鰻はなかなかに大きさもあり、柔らかくて美味しいものでした。でも、もう少したれがかかっている方が好みです。酢の物はほとんど胡瓜ばかり…(苦笑)肝吸いの具は小さな肝と大根と手毬麩各1個という、ちょっと寂しい内容でした。悪くはありませんが、専門店としてはちょっとどうなんでしょう?店内では中国人の団体さんばかり目立っていました。鰻の質自体は悪くないので、ちょっと料理に気遣いをしていただければなお良いと思いまする。

• 双葉  - うなぎ竹

• 双葉  - 冷酒 南部美人

冷酒 南部美人

• 双葉  - 店頭

店頭

玄徳(429)さんの他のお店の口コミ

玄徳さんの口コミ一覧(1130件)を見る

店名   双葉 小田急新宿店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル うなぎ

東京都新宿区西新宿1-1 小田急百貨店12F

JR新宿駅「西口」から 徒歩1分
都営大江戸線新宿駅から 徒歩3分

新宿駅から83m

[月~金] 11:00~21:15(LO) [土・日・祝] 11:00~21:15(LO)

小田急百貨店に準ずる

ロクロクロクロクロクロク(5)