斬新な食べ方を教えて作って暮れる、CP勝手が良いお店。 : とことんちゃん

この口コミは、山藍さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

山藍

山藍(1168)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/02訪問

斬新な食べ方を教えて作って暮れる、CP勝手が良いお店。

辛い物大好きな女子新年会の場所を、新宿で探していました。
学生もいるので3000円代で、出来れば若い子には沢山色々な物を
食べて貰いたいのが親心な為w 食べ放題や飲み放題付で探していて、
希望を聞いた所「辛い物」「肉」の2つの声だったので、最近又
ハマりだしている『サムギョプサル』にしようかな?と。

色々なお店がある中、食べ放題飲み放題がついて3000円代。場所も
何となく「新大久保」なイメージがある中 新宿歌舞伎町で勝手が
良さそうだったのもあり、こちらのお店に決定。人数が不明確だったのですが、
ネット予約をした所 すぐ返事も頂けてとても安心しました。

歌舞伎町のファミリーマートを、曲がり少し歩くと右手に見えてくるので
余り迷う事もなく辿り着けるかと思います。ビル全体が食べ放題のビルの様で、
もしかしたら同会社なのかもしれません。すき焼き、もんじゃなんかもありました。

エレベーターもありましたが、2階だったので階段で。
扉を開けると 右手にテーブル席(背もたれがある)個室的な所と、左手が
オープンスペースになっていました。狭いビルですが 中は以外と奥行があります。

通された席に着席すると、副菜4種が既においてあって、タレやカラねぎなどもありました。
壁に飲み放題メニューや 食べ放題のメニューが貼ってあるのですが、説明がないから
何をどう頼んでいいのかわかりませんww もうメニューにあるものをジャンジャン頼んで
いいのかな?と困っていると、海鮮チヂミがでてきたり、豆腐チゲがでてきたり...笑

とりあえず、サムギョプサルや上記の物は最初に流れとして出てくるようで、足りなければ
壁に貼ってあるメニューを追加していいんだなと把握しました。笑笑

でも、コートを預かってくれたり、
質問すれば答えてくれるし、頼んだものは本当に必死で提供して下さったりと、
言葉は通じなくても 姿勢が伝わってくるので とても居心地がよかったです。

飲み放題メニューはビールも入っていて、カクテルやサワーなんかは種類少ないですが、
飲み易かったです。果実酒ロックを頼んだら、ビールタンブラーできたのが笑いましたが。w
サムギョプサルは、焼くのに時間がかかりますが、店員の方が全て焼いて下さって、
合間合間にホール業務をこなしながら提供して下さいました。その動きが俊敏なんですけど、
もう我慢できず、店員さんがいない間に勝手にサンチュを巻いて食べようとする後輩...www
それを発見され、『あ!』て悲しそうな顔で阻止されてました 爆笑

まずは、お肉に味噌。次に塩ダレ。
お肉の旨味を味わう様です。味噌はコチュジャンが効いていて甘辛濃厚。
塩ダレはピリッと辛いけどさっぱりしてました。
そして副菜の千枚漬けの様な大根2枚に、お肉を挟んで食べるスタイル。
これはとても新しい食べ方で気に入りました。酸っぱい様なシャキシャキ感と、
お肉の肉汁が重なって 食べやすかったです。

最後に、日本人になじみのあるサンチュに巻いて食べるスタイルです。
辛ネギやキムチをいれて、巻いて食べます...うん、マシッッソヨー!!!!

食べ方にも色々コツがあり、味わい深いなあと感心しました。
焼きキムチって甘くなりますが、別にカラねぎもあるから 色んな味が楽しめます。

海鮮チヂミは、濃厚なワタ?とか練り込んでいるんでしょうか?
海鮮の味がぷうんとちゃんとして、本当に美味しかったです。
豆腐チゲは少し優しい味すぎて、辛さが私には物足りなかったかも。
食べ放題のビビンバは、目玉焼きとナムル、そしてコチュジャンがついていて、
後輩の1人は それさえサンチュに巻いて食べてました。笑

確かに、石焼ビビンバ風になって美味しかった。笑

デザートはなく、又匂いも少しついてしまうので、そこだけ改善して下されば
又リピートしたいなと思います。人気店のようで、次から次へと平日なのに
お客様が途絶えなかったです。

山藍(1168)さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(250件)を見る

店名 とことんちゃん
ジャンル 韓国料理、焼肉、バイキング

03-3202-0029

東京都新宿区歌舞伎町1-6-5 ゴールド第1ビル 2F

JR 新宿駅 東口徒歩5分/西武新宿線 西武新宿駅 正面口徒歩3分

新宿西口駅から305m

夜10時以降入店可、日曜営業

カード

(着席時50席)

(50人以上可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お通し:無し

ushicoushico(18)

03-3202-0029