樽詰めスパークリングワインも飲み放題! 夜のほうがお得♪ : 肉とワインの酒場 Ferrous 新宿西口

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

下町のナインチェ

下町のナインチェ(445)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/07訪問

樽詰めスパークリングワインも飲み放題! 夜のほうがお得♪

飲み、ランチに続き3回目の利用。今回は友人たちと大勢でコースを堪能いたしました。
『極上ハラミステーキコース』(4,500円)は、食べログから予約すると、3,500円になるそうです。(え~、知らなかった…。今回は友人にお任せしたので。)

極上ハラミステーキコース メニューはこちら。
【1】先付 パスタフリット
【2】冷製盛り合わせ ローストビーフ、タコマリネ、クリームチーズ西京漬け
【3】サラダ ソフトサラミのシーザーサラダ
【4】温製盛り合わせ 博多明太ポテトフライ、鰯の竜田揚げ、ポークソーセージ
【5】メイン ハラミステーキ
【6】〆もの ガーリックライス

飲み放題には、私の大好きなスパークリングワインもついていたので、他の物には目もくれず、これ一択で飲み続けちゃいました。辛口でさわやか~。スルスル入ります(笑)。飲み放題にシャンパンやスパークリングが含まれているとお得ですね~。
締めのガーリックライスが意外にも、とってもおいしかったです!

ランチはあまりお得感はありませんが、夜のメニューはなかなかです。
90分10種のワイン飲み放題1,000円なんて、魅力的な飲み放題もありますよ~。

新宿駅西口改札から徒歩3分くらい。新宿エルタワーの地下2Fです。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - エントランス。肉とワインの酒場!

エントランス。肉とワインの酒場!

• 肉とワインの酒場 Ferrous - ハラミ。

ハラミ。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - スパークリングワイン。通常は@500円。

スパークリングワイン。通常は@500円。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - 外の看板。

外の看板。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - ポテト、ウインナー、鰯。

ポテト、ウインナー、鰯。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - フードメニュー。

フードメニュー。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - 2時間1,500円もあるよ。

2時間1,500円もあるよ。

2018/09訪問

国産牛ステーキが1.000円で食べられる!

夜に一度利用したことがありますが、今回はランチで訪問。
入口に大きく「MEAT」と書いてある、鉄板ダイニングのお店です。ランチは、1,000円で食べられる国産牛ステーキが目玉で、それ以外にもやきしゃぶやハンバーグなどがあります。

若鶏の鉄板焼き(950円)を注文しました。サラダはボリュームたっぷり。ドレッシングはたまねぎが効いていておいしいです。お肉の出汁たっぷりのスープは、お肉の脂身が浮いていて、なんだか臭い…。においが鼻について私はちょっとダメでした…。
若鶏は表面がパリっと、中は柔らかく、照り焼きソースもおいしいです。でも、これといって特別なことは何もなく、至って普通。これで950円はお得感はないかな~。

以前夜に行ったときは、-30度のアイス鉄板でつくるアイスとカクテルがおいしかったような…?
お店の雰囲気もムーディーな感じで、デートで使うのは良いかも。

新宿駅西口から徒歩2分くらい。地下道でつながっているので、雨が降っても大丈夫です!

• 肉とワインの酒場 Ferrous - エントランス。赤い屋根とワイン樽が目印です。

エントランス。赤い屋根とワイン樽が目印です。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - 若鶏の鉄板焼き(950円)サラダ、スープ、ライスつき。

若鶏の鉄板焼き(950円)サラダ、スープ、ライスつき。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - 店内。ブルックリンぽい内装。

店内。ブルックリンぽい内装。

• 肉とワインの酒場 Ferrous - ランチメニュー。

ランチメニュー。

下町のナインチェ

下町のナインチェ(445)さんの他のお店の口コミ

下町のナインチェさんの口コミ一覧(397件)を見る

肉とワインの酒場 Ferrous 新宿西口(フェローズ)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ステーキ

050-5868-4484

※人数またはコース・時間のご変更やキャンセルは前日までにお願いします。
※当日のキャンセルはキャンセル料全額お客様負担となりますのでご了承下さい。
※当日の人数追加に関しては店舗までお問い合わせください。
・夜間または繋がりにくい場合は下記までご連絡ください。
 080-2399-9903(担当:関戸)
・ランチは予約不可ですので直接お越しください。

東京都新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワー B2F

JR 新宿駅 西口 徒歩1分[地下街直通]

新宿西口駅から221m

【ランチ】
・⽉〜⽇・祝前⽇・祝⽇
11:30〜15:00

【ディナー】
・月~土・祝前日・祝日
 17:00〜22:00(L.O)
・日
 16:30〜21:30(L.O)
………………………………………………………………

無休 (夏期休暇、年末年始除く)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

※当店は席料・サービス料は頂いておりません。

最大予約可能人数

着席時 46人、立食時 70人

(2人可、4人可、8人可、20~30人可)

(50人以上可)

※4月1日より終日店内禁煙となります。(別フロアに喫煙スペースあり)

サービスチケットの取り扱いはございません

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年11月17日

03-3345-6226

※paypay、LINEPayもご利用頂けます。
※コースの内容は仕入れ状況等によって変更する場合が御座います。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

mojibaxmojibax(11)