名物肉とうふは必須❗日本酒もリーズナブルでコスパがいい❗ : 鳥衛門

この口コミは、Inner_circleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Inner_circle

Inner_circle(832)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/07訪問

名物肉とうふは必須❗日本酒もリーズナブルでコスパがいい❗

今日は新宿でご飯。と言う事で、新宿ではいつも鳥茂さんに行くのですが、たまには別のお店にも行ってみるかと検索して見つけました。

場所は、西新宿1丁目。ヤマダ電機の裏の道から少し狭い道に入ったところ。

お店の写真を見ると、普通の飲み屋、居酒屋風です。メニューを見て料理の内容や日本酒のラインナップを見て美味しそうだと思い行きました。

なかなかの人気店の様ですね。あっと言う間に満席に。金曜日だったので二時間制です。web予約時に書いてないのでトラブルの元になりかねないですね。

さて、料理ですが確かにどれも美味しいです❗そして1品のボリュームも結構あります❗
特にこちらの名物ですが肉とうふ❗
これはまります。牛肉の旨味の詰まった濃い目の醤油味。この味がバッチリ染み込んだ豆腐も旨い‼️

焼鳥は普通、おでんは透明のスープであっさりめの味です。これも美味しい。

○料理

鶴齢 純米吟醸
雪の茅舎 純米吟醸
銀盤 純米大吟醸

Inner_circle(832)さんの他のお店の口コミ

Inner_circleさんの口コミ一覧(1254件)を見る

店名 鳥衛門 (ちょうえもん)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、おでん

050-5589-7200

混み合いましたら、基本的にご予約のお時間から2時間制となります。特に金曜日、祝前日は2時間制となります。
*テーブル席のご予約人数が何らかの理由で2名様になりました場合、カウンター席のご案内となりますのでご了承お願い致します。

東京都新宿区西新宿1-14-5 浅田ビル 1F

JR 新宿駅 西口 徒歩3分
京王線 新宿駅 西口 徒歩3分
小田急小田原線 新宿駅 西口 徒歩3分
地下鉄丸ノ内線 新宿駅 西口 徒歩3分

新宿駅から356m

ランチ[月~土]
11:30~15:00(L.O)
ディナー[月~土]
15:00~20:00(L.O19時)
1月8日〜2月7日

日曜

(カウンター15席、テーブル25席)

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1998年11月10日

03-3346-7858

iruka3iruka3(12)