やっぱり美味しい : 三国一 アイランドイッツ店

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/07訪問1回目

4.2

やっぱり美味しい

もう何回も来ていますが、いつも同じメニューを頼んでしまいます。
どうしても冷たいうどんを選んでしまうんです…どうしてもあの歯応えが欲しくて。

昔は西口の三国一に行っていましたが、最近はアイランドビルの中のに行くことが多いです。
こっちの店舗は、西口にはある「ミニ」がありません。
例えば、サラダうどんなど、小が頼めないのです。
最近はまっているのはつけとろうどん。
とろろ芋+温泉卵です。冷たいうどんが2皿(シェアしやすいです!)

テーブルに置いてあるにんにくチップスとゆず七味と食べると美味しい!
それから、サラダはいつも順番に違うものを頼みますが、
ベーコンホウレンソウ、ハーブチキン、豆腐、トマトとありますが、
全部結構ボリュームがあって美味しいです。
ハーブチキンはサラダうどんの中身とほぼ同じですw

やっぱりオフィスからくる人たちが多いですね、特に女性。
煙が苦手な方は、入口付近のカウンター席か一番奥のテーブル席をオススメします。
中央部分のテーブルだと喫煙席からの煙が結構臭ってきます。
分煙の意味ないように思っちゃいます…

*Amazing cold udon noodles. Their specialty is their cold salad udon- cold noodles topped with a huge salad (and mayo).

2016/7来店

今回は違ったものを食べてみようと季節限定の豆乳ちゃんぽんうどんをいただきました。プラス豆腐サラダ!
赤と白の2種類があって白を頼みました。ごはんと佃煮のがセットでついてきます。
うどんの中身は豆乳スープ(タレ)、肉みそ、エビ、レタス、蒲鉾、もやし、キュウリ。
いつもざるうどんを頼んでいるので若干柔らかい感じがしましたが気になるほどではなかったです。
量はやっぱり一人で食べるには多い…(どの商品もそうだと思いますがw)
ついてくるごはんなんているの?という感じw

赤の方は肉みその辛いバージョンかな?なんとなくだけどラー油の漢字がする。それだったら七味を自分で入れたほうがいいかもw
相変わらず混んでますが、並んでも進むの早いので大丈夫。
分煙しててもやっぱり臭い・・なんとかして欲しい限り。

• 三国一 - Salad noodles

Salad noodles

• 三国一 -
  • 三国一 - つけとろ

つけとろ

• 三国一 - ハーブ鶏サラダ

ハーブ鶏サラダ

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃんさんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(615件)を見る

三国一 アイランドイッツ店(さんごくいち)
ジャンル うどん、カレーうどん、居酒屋

03-3346-3591

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー B1F

地下鉄西新宿駅徒歩1分/JR新宿駅西口徒歩8分/西武新宿線西武新宿駅徒歩10分

西新宿駅から133m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(うちカウンター18席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

サービス料なし

ろみろみおろみろみお(10)