相変わらず、美味しくて居心地よし : カフェ アマティ ルミネ1 ルミネ新宿店

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

相変わらず、美味しくて居心地よし

よくモーニングに行くお店。

新宿で一時間ほど時間潰すので、ランチタイムに来店。
お昼だけど、モーニングセットは14時まで。
今朝は朝食でホットサンドにチーズいれたので、珍しくただのトースト。
そして、カフェラテ。
これで750円。

幸せ時間。

2021/09訪問2回目

モーニング14時まで?

集中して作業したくて、こちらのアマティさんへ。
ルノアールと迷いましたが、サラダ食べたかったので(笑)

モーニング十時まで?と急いでいきましたが、14時までになっていました。
コロナ禍、今だけなのかしら?
もう少し寝坊していっても大丈夫かしら?

長くなりそうなので、ポットの紅茶と悩みましたが、カフェラテで。
ミルクが甘い。

サラダのドレッシング、相変わらず美味しいし、感染対策もちゃんとしてました。

こちら、トイレもカフェ内にあるのですね。
ルミネ開いてない時間帯もあるから当然か。
朝早くからやっているし、重宝します。
ご馳走様でした。

2021/05訪問1回目

美味しい、そのうえ居心地も良い: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?

こちら何回か伺っています。
最近、コロナで行きたいお店がやっていなかったりするので、
バックアップで行くこと増えたお店です。

見た目より、中は意外と広くて居心地が良いです。
感染症対策もちゃんとやっていて、複数人で行くとガラスの仕切りを置かれます。

大体モーニングはトーストで比較をするものなのですが、
値段が一緒だったら、チーズなどがプラスされているものを選んでしまっています。
今回はチーズトーストにします。
普通のトースト、そしてハムチーズトーストがあった気がします。

また、コーヒーじゃなくて、カフェオレにしても
値段が変わらず760円だったと思います。
他にもドリンク選べました。

モーニングセットはサラダとゆで卵がついていて、
サラダのドレッシングがこれまた美味しいんです。
サラダって、結局ドレッシングの味が美味しさを決めてしまうんでしょうか。
かなりの割合を占めているのは確かのようです。

ドレッシングが入っている小さな容器も
コーヒーミルクポットみたいで可愛いです。

ゆで卵にとお塩をつけてくれるのですが、
このお塩が入っているちっちゃな入れ物もかわいいんです。
ドレッシングの器と並ぶとこれまた可愛いさ2倍。

チーズトーストもチーズがこってりして、パンとなじんで美味しい。
そして、カフェオレこちらもミルクがほんわか甘くて美味しいです。
砂糖は入れてないので、ミルクの甘さかと。

雰囲気も良く、立地も良く使いやすいカフェです。
奥の方に席も多いので、思ったより入ります。

これからもきっと、定期的に利用すると思います。
使い勝手の良いカフェです。

カフェアマティルミネ1ルミネ新宿店

関連ランキング:カフェ|新宿駅、新宿西口駅、新宿三丁目駅

chocho1234

chocho1234さんの他のお店の口コミ

chocho1234さんの口コミ一覧(1655件)を見る

閉店 カフェ アマティ ルミネ1 ルミネ新宿店(CAFE AMATI)

ジャンル カフェ

東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿LUMINE1 1F

JR 新宿駅 徒歩1分

新宿駅から145m

7:30~22:30(L.O.22:10)

無休

(VISA)

ルミネ有料駐車場

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

pyoropyoro(2)