カウンター席多数!お一人様にも嬉しい駅近のスープ専門店 : スープストックトーキョー ルミネ新宿店

2018/01訪問1回目

カウンター席多数!お一人様にも嬉しい駅近のスープ専門店

体調を崩してる日が続いた寒い日の一日。
お腹もそんなに減っていないけれど、薬も飲まなくてはいけない...かといって仕事の合間で
時間もないから、ゆっくり噛んで食べたり カフェ等で落ち着いた食事もできない...etcといった
状態で、牛丼屋さんやハンバーガー等よりかはファミレスを探していたのですが さて新宿南口は
どの辺にあったかなと。ちょっと駅で立ち止まって調べようかなと思っていたら あれ?スープストック
あったけ?て感じで ひっそりと佇まいが。笑
手前にスープストックのテイクアウト?お土産?屋さんがあったので、余りにも立地が狭い為 ここでは
食べれないのかな...?と思い、少し右斜めを見ると どーんと店内に広々とありました。笑

小さいスペースだから無理かと思わず、是非ちらっと奥を見てみて下さい。笑

店内?というか もうドア開けたら左右にスープストックのイートインスペースが拡がっており、
奥に上に上る階段がある位なので ドアを開けてのフロアは全てスープストック店舗の様です。

かなり背の高いカウンターとテーブル席なので、足腰が悪い方は要注意です。
*回転率の為かと思われますので、座る席がないなと思っても 長居される方はそんなにいない筈。
結構な確率ですぐ座れるのですが 女性客が8割を閉めていますので 男性の方は女性に挟まれる感が
半端ないレベルです...ので、窮屈かもしれません。苦笑

朝8時~23時迄営業されているのが凄くいいなと。
早朝や深夜に営業されている飲食って限りがあるので、胃に優しく1人でも入り易いお店って貴重。
駅に近いのも凄くポイント高いです。

メニューは全国にあるスープストックと同じ。
スープ6種とカレー2種にデザート2種。お水はセルフサービスで小さい紙コップがあります。
私は基本 スープストックセットでスープを2種選び ご飯を白胡麻にしています。
そんなに量が食べれないけれど、スープの味を変えたいし種類は食べたいのでこのセットは嬉しい。
カレーが食べたい時は カレーとスープのセットにしますが1000円ちょいなので、
1000円未満にしたい時は こちらのスープストックセットが丁度良くてお財布にも優しいです。笑
定番メニュー以外に 替わりメニューがあるのも楽しみ。
スープ以外にもお粥とかある時もあるので、本当に毎日来ても色んな味が楽しめます。

私はこの日は野菜や具材も取りたかったので、定番のボルシチ。
それに期間限定のチーズのポタージュにしました。

ボルシチはクリームサワーとレモンで味を変える所が好きです。
お肉もごろっとしていて味が濃厚です。ほかのスープは サラッとしてたり こされているクリーミー
だったり、『スープ』単体の物がありますが、こちらは具材がゴロゴロしているので どっしりと
食べている感があり シチューの様で男性の方にもおすすめです。
チーズの方はカルボナーラに味が近く、思っているより表面上舌先で味わう様なもったり感。
ご飯より パンの方が合いそうかも。

お腹にバランス良く活力をカロリー低めで入れられて、駅に近いので 又利用したいです。

• スープストックトーキョー -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

スープストックトーキョー ルミネ新宿店(Soup Stock Tokyo)
ジャンル スープ

03-3342-6066

東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿LUMINE2 1F

新宿駅から86m

不定休(ルミネに準ずる)

2012年10月28日

2012年10月28日(日) ふたたびリニューアル

関連店舗情報 スープストックトーキョーの店舗一覧を見る

HonoKa_mHonoKa_m(1)