料理はそれなり。他にも頑張れるところはあると思う(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ : 土風炉 西新宿一丁目店

2019/06訪問2回目

この日は京王プラザホテルでワインの試飲会。
終了後にお腹が空いた~ということで、こちらのお店にお邪魔しました。
(R1.9.1現在3.04点)

金曜日の21時過ぎに3名で訪問。
店内に入りテーブル希望をしたのですが、満席とのことで狭い小上りの掘り炬燵席に案内をされます。
隣はガヤガヤと大声で飲んでいる方達が居たので、うちのメンバーが席を変えて欲しいと言う。
まぁ、席が無いからと言っていると、他の店員さんがテーブル席がありますよ~って来ました。

あれ?
確かにあの席は空いているけど、店長が予約がどうのこうのって言ってましたよ?と伝えると、いや空いてますとのこと。

きっと大人数のお客さんの為に空けておきたいとのことだったのでしょう。
ただ、新宿西口のこの界隈のビルで、時間的に来る人居ないのですけどね^^;

とりあえず我慢をして飲み始め。
私はホッピーで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

料理は適当にサラダ、刺身、サイコロステーキ、鶏唐揚げ等。

〆に焼きおにぎりも追加してお会計~♪
1人4500円くらい。(割引サービスあり)

思ったよりも値段が行っていてビックリw(*゚o゚*)w

ごちそうさまでしたm(._.)m

総評
料理はどれもそれなりという感じです。
凄いこれがどうのこうのって言う話ではないですが、飲むのには良いおつまみが揃っています。
ですが、この価格帯なら、もう少し接客とか席とか頑張って欲しい!というのが本音でしょうか。
新宿という土地柄、集客をしたいというのが本音だと思うので仕方ないことだと思いますが、もう少し来ている客の事も考えて席配置をするようにしてもらいたいなぁ~。
前に来た時は、とても良かったので残念です。

• 土風炉 - 生ハムサラダ

生ハムサラダ

• 土風炉 - 牛鬼サイコロステーキ

牛鬼サイコロステーキ

• 土風炉 - 旬の刺身5種盛り

旬の刺身5種盛り

• 土風炉 - 旬の刺身5種盛り

旬の刺身5種盛り

• 土風炉 - じゃこの焼きおにぎり

じゃこの焼きおにぎり

• 土風炉 - 若鶏の唐揚げ

若鶏の唐揚げ

2019/03訪問1回目

お刺身もお蕎麦も楽しめる優良居酒屋さん♪

この日は、久々に職場に来た先輩と飲み会♪
お店は悩んだ結果、こちらにお願いしました。
(R1.6.4現在3.06点)

土風炉さんといえば、関東を中心に展開する株式会社Ramlaの店舗です。
この他にも、日本橋亭、鳥元、音音等も展開しています。

場所は、新宿駅西口から徒歩3、4分。
都営大江戸線の都庁前駅からでも徒歩4、5分というところ。

お店はビルの地下1階にあります。エステック情報ビルはエレベーターでも降りられますが、北側の地下道から来ると階段でしか降りられません。

お店の入口は段差もそれ程無くスムーズに入れます。
店内に入ると多少の段差がある所もありますが、スムーズに進めます。

席は、カウンター席、テーブル席、掘り炬燵式の座敷があります。

今回は、テーブル席へε=ε((( っ・ω・)っ

早速注文ですが、メニューはドリンク類は大体の物が揃っていて、ホッピーもあるのは嬉しい。
また、日本酒の種類が豊富なところとクラフトビールが飲めるのが良いですね^^b
料理はお刺身系を推していて、お魚が得意な感じがします。
ですが、お肉系、野菜系と色々なメニューが揃っているのもチェーン店の強味です。
値段も思ったよりもリーズナブルな物があるし、注文しやすいです。

とりあえず、ホッピーで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

おつまみは、色々な人が色々注文するので、一気にテーブルの上が一杯に(笑)

ガブガブ飲んで、ガツガツ食べて、あっという間に22時くらい(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

〆にお蕎麦を注文したのですが、10人前を注文したら大皿に盛ってくれるというサービス(笑)
こういうのが好き♪

終始楽しい会になり、みんなも満足♪
結構やった割りに値段も行ってなかったのはありがたい。

-味の評価-
出来立てあったか豆冨
お店で作っているだけあって、出来たてで美味しい濃厚豆腐です。
これを塩とオリーブオイルで食べると、なかなか良い感じ♪

刺身
色々な物が楽しめる大漁盛りのような感じの物をお願いしました。
これが10点盛りくらいになっていて、どのお刺身も角が立っていて良い。
赤海老は頭は揚げてあって、身を炙ってあるのも良いですね。

鶏唐揚げ
オーソドックスなタイプの唐揚げ。
カリカリの衣が良い感じです。ポテトも付いているのでお得感があります。

せいろそば
皿に盛っている時点でせいろでは無いかと思いますが、これはこれで良い。
お蕎麦自体は美味しいですが、ちょい水分が多いかな?(笑)

総評
お酒、料理とも種類の豊富さが良い居酒屋さん。
提供方法も良いし、メニュー開発もよくしている感じなので、何度行っても楽しめると思います。
居酒屋チェーン店として、見習うべき優良店ですね^^b

• 土風炉 - 【店内仕込み】味が選べる 出来立てあったか豆冨

【店内仕込み】味が選べる 出来立てあったか豆冨

• 土風炉 - お通し

お通し

• 土風炉 - お宝刺身盛合せ

お宝刺身盛合せ

• 土風炉 - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• 土風炉 - せいろそば

せいろそば

• 土風炉 - こんなのに盛ってもらいました

こんなのに盛ってもらいました

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

閉店 土風炉 西新宿一丁目店(とふろ)

ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル B2F

JR新宿駅西口徒歩5分/地下鉄各線新宿駅徒歩2分/地下鉄西新宿駅徒歩2分

都庁前駅から313m

コロナウィルス拡大防止の為、定時時間の変更がある場合がございます。予めご了承下さいませ。
    【平日・祝前日】
    11:30-14:00/16:00-23:00
    【土曜】
    11:30-16:00/16:00-23:00
    【日曜・祝日】
    11:30-16:00/16:00-22:00

土曜日・日曜日・祝日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

店内に喫煙ルームがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

*コロナウィルス拡大防止の為、営業時間の短縮、閉店時間の早閉め、臨時店休などある場合がございます。
■お通し代あり
■当店では持込みは一切お断りしております。ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。
■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。
■ご予約キャンセル料についてはオフィシャルページ(下記URL)よりご確認下さい。
■下記キャッシュレス決済をご利用いただけます。
LINE Pay/WeChat Pay/Alipay/Apple Pay/PayPay/google pay/PayPal

関連店舗情報 土風炉の店舗一覧を見る

りょうタロスりょうタロス(16)