今後の少しづつの進化にも期待しています。 : アウラ クチーナ イタリアーナ

この口コミは、Gonjiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2010/08訪問1回目

5.0

今後の少しづつの進化にも期待しています。

暑くてビールばかり飲んでました。
久しぶりにワインが飲みたくなって大好きなアウラへ

しっかりとしたサービスの女性スタッフが入られたのですね!
シェフとの息もぴったりの感じ!
ワイン選びを相談したのですが、好みのものをピンポイントで選んでくれました。

またまた、進化しましたね アウラ!
嬉しくなってしまいます。

相変わらず美味しいお料理と美味しいワイン
今回は、リーズナブルなものを注文したのですが、お味はリーズナブルではありません。

このこだわりと良心的な価格、そしてサービスもバッチリです。

今回もありがとうございました。
来月もまた伺います!

---------

2010/04

会社のパーティーで初めて来店して以来、会社と自宅から近いこともありよく行くお店です。

ワイン好きの妻と一緒に、同僚とも...。そして、たまにランチに。
会社のパーティーなどで5千円の予算がとれると幹事は、まずこのお店の予約状況確認の電話をいれる(笑)

正直、宴会やパーティーで美味しい料理がでてきた記憶があるお店は、残念ながらここだけ。
予算の関係上、居酒屋さんとかの利用も多いのが確かですが、2時間で追い出されるように終わるケースもあるし、お腹がいっぱいになることもほとんどない。

だけど、この aura は、普通の他のお店の宴会プランとは違っていた。
前菜の盛り合わせからパスタ、メイン、デザートにいたるまで、ボリュームもあって美味い。
その時その時の季節感も忘れてはいない。
セルフでカクテルは作れるし、ビールも勿論まともなスーパードライで、ワインだって軽く飲みやすいものだが美味しいものをセレクトしている。
カクテル用リキュールやスピリッツは、ビフィーター・ジンやウォッカもスミノフ、カシスもレジェなどが十数種類はならんでいるだろうか。
梅酒、焼酎もまともで、焼酎は、一粒の麦、薩摩大海です。
料理と3時間の飲み放題、税込で5000円。
しかも、残業等で遅れてきた人が多かったりすると、お店の状況をみて、こちらが言わなくても色々と配慮してくれる。

そんなこんなで、正直、このお店が好きなんですね。

普段のディナーでは、お店の雰囲気もテーブルクロスがかかっているのだが、決してフォーマルな堅苦しい雰囲気ではない。
以前は、テーブルクロスもひいてはいなかった。
食事の雰囲気をワンランクアップさせるためには、テーブルクロスも必要というシェフの配慮から。
ベージュに紺のテーブルクロスにピンクのナプキン
この配色は、妻のお気に入り。
彼女が言うには、白いテーブルクロスは緊張感がでてしまうのと、どこのお店でもある配色でつまらないと言う。

ワインは、どれを飲んでも美味しい。
価格帯が2千円台後半から3千円台のものでもフルボディの赤がある。
勿論、軽く飲みやすいものもある。
4千円から5千円台のものは、一般的なレストランで8千円~1万円で飲めるかどうかという味だと思う。
選ぶのに迷ったら、シェフに気軽に聞くのが良い。
私たちは、シェフにお願いしてハズレたことがないので、迷ったらシェフに頼むことにしている。
たまに秘蔵のワインをだしてくれることがある。

普段使いの時は、3500円のコース。
たまに5000円のコース。
今日は、奮発するぞ~!
って、時は、7000円。
その時の予算で色々と楽しませてもらっています。

3000円くらいのワインを1本と3500円のコース
そして、チャージの300円を足しても、2人で10000円ちょっと。
1万円でこの満足感は、なかなかないと思うのだがどうだろう?
リーズナブルでしかも料理もワインも美味しいお店である。

行く度に少しづつ少しづつ進化しているお店 aura

さりげなく心の気遣いを感じられるお店だと思います。

今度の記念日は、奮発しちゃおうと思っています。
シェフ、また宜しくお願いしますね!

• アウラ クチーナ イタリアーナ - 春先に伺った時の写真。ニョッキとたっぷり野菜 パルミジャーノ・レジャーノがたっぷりです!

お店からの返信

アウラ クチーナ イタリアーナ

2011/10/28

いつも本当にどうもありがとうございます。
ご期待にそえるよう頑張りたいと思います。
今後とも何卒、宜しくお願いいたします。

Gonjiro

Gonjiroさんの他のお店の口コミ

Gonjiroさんの口コミ一覧(6件)を見る

掲載保留 アウラ クチーナ イタリアーナ(aura cucina italiana)

ジャンル イタリアン、ビストロ、ワインバー

東京都新宿区西新宿6-17-7 英駆競7ビル別館 2F

都営大江戸線 西新宿五丁目駅より徒歩6分
東京メトロ 丸の内線 西新宿駅より徒歩7分
新宿駅西口よりタクシー 600円位

※6 minute walk from Nishi-Shinjuku Gochome Station on the Toei Oedo Line
※Tokyo Metro Marunouchi Line 7 minute walk from Nishi-Shinjuku Station
※About 600 yen by taxi from Shinjuku Station West Exit

西新宿五丁目駅から382m

ディナー Dinner
    18:00 - 22:30
    コース料理 19:30 L.O
    アラカルト 21:30 L.O
    ドリンク 22:00 L.O

■13名以上のご予約は、お店にお問いあわせください。
    ※ご予約状況などにより、営業時間を変更する場合がございます。
    ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

月曜日 Monday

(VISA、Master)

サービス料+5% 現金 サービス料無料、チャージ料 1名様/300円 One person: Charge fee 300 yen

着席時 24人、立食時 35人

(2人可、4人可)

■半個室 (完全個室なし) レースのカーテンで区切った半個室 4テーブルになります。 A semi-private room separated by lace curtains. 4 tables.

(20人~50人可、20人以下可)

店内、屋内は完全禁煙 喫煙は屋外にて(携帯灰皿を貸し出し)

近隣にパーキングメーター有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

基本的に小学校高学年以上可
★小学校低学年以下のお子様については、騒がないことを前提に...
万が一、トラブル等が起きた場合、保護者様が全責任を負うことをご了承ください。

■Children can visit from the upper grades of elementary school.

基本的になし
ジャージや短パン、ビーチサンダルなどのご入店はNG

2005年6月15日

■+サービス料5%、現金でのお支払い サービス料無料
■開店時間前のご入店について
・18時の開店時間までお待ちいただきます。
■13名以上のご予約は、お店にお問いあわせください。
ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

◆旬菜に和の彩も加え、コスパの高い料理と豊富なワイン

厳選食材と繊細なアレンジ、フランス料理や和のエッセンスも取り入れたコース料理、満足度の高いアラカルトも興味をそそる【アウラ クチーナ イタリアーナ】。落ち着いた雰囲気の大人の隠れ家レストランです。ドリンクも豊富! 中でもワインのラインナップは100を超え、充実の品揃えでお待ちしております。

tabezukitabezuki(4)