イートインは微妙だけど、店内飲食ならOK。 : 天ぷら新宿つな八 西口店

この口コミは、Taberogjackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/09訪問1回目

2.8

イートインは微妙だけど、店内飲食ならOK。

前回、イートインは今ひとつだったので、今回は店内で。
金曜日の21:00ぐらいという混んでいるのか空いているのか微妙な時間でしたが、店内はガラガラで「あれっ、もうs閉店時間?」と思ったくらいでした。
まあその後はお客三が入ってきましたけど。

通常の天ぷら定食と焼酎のソーダ割りを頼みました。天ぷら定食は、安定の美味しさで、安心して食べられました。私はチェーン店系の天ぷら屋さんの中ではつな八さんが一番好きかな。

やはり、つな八は店内で食べるべきですね。イートインとは違って落着いて食事を楽しめました。こちらメトロ食堂街の店舗は高級感は全く感じられませんが、気軽に入れることおよびランチ以外はそんなに混んでいないようなので使い易そうです。
ご馳走様でした。

2013/10 ディナー利用時
イートインは微妙。。。で2.5です。

以前にも一度利用した記憶があるのですが、久しぶりにイートインを利用しました。天丼四種類のメニューです。
通路に面したイートインなので雰囲気は素敵さは求めませんが、ちょっと隣の席との間隔が狭すぎます。手荷物があると本当に狭いです。まあイートインなので仕方ないのでしょうか。。。。

基本的につな八は好きなお店なのですが、イートインで食べる天丼は、ちょっと微妙です。他の方も書いていますが、まず天丼のつゆが少なすぎます。また天ぷら自体もちょっと元気がないというか、しんなりというかつな八らしさは感じられません。900-1050円という値段はつな八の中では手ごろな価格ですが、今どきは600円でも結構まともなものが食べられるので、ちょっと残念な感じです。
とうことで、つな八で食事するなら、多少高くともイートインではなく店内をお勧めします。

Taberogjack

Taberogjackさんの他のお店の口コミ

Taberogjackさんの口コミ一覧(1031件)を見る

閉店 天ぷら新宿つな八 西口店

ジャンル 天ぷら、海鮮、居酒屋

東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿地下鉄ビル B1F

JR新宿駅西口、東京メトロ丸ノ内線新宿駅から徒歩1分程度。

新宿西口駅から144m

11:00〜22:00 (ラストオーダー 21:30)

[ランチ]
    11:00〜15:00 (ラストオーダー 15:00)

不定休(新宿地下鉄ビルに準ずる)

(VISA、JCB)

(テーブル席20・カウンター席9・イートイン席6)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

*【つな八の味をご家庭でも再現!】
《つな八オンラインショップ》https://tunahachi.shop-pro.jp/

関連店舗情報 天ぷら新宿つな八の店舗一覧を見る

ノバンディノバンディ(4301)