三年半ぶりのランチは、相当変わっていた☆2021年第16作目「ゴジラvsコング」☆第18作目「ファイナルプラン」@TOHOシネマズ新宿☆第17作目「ブラックウィドゥ」@EJアニメシアター新宿 : ジンギスカン霧島 新宿店

ジンギスカン霧島 新宿店

(ジンギスカンキリシマ)

2021/07訪問3回目

いよいよ、待ちに待った映画ゴジラvsコングの公開です。
わたくしは、ゴジラと共に、人生を歩んできたと言っても過言でなく、
骨の髄まで、ゴジラがしみついています。

☆2021年第16作目鑑賞「ゴジラvsコング」@TOHOシネマズ新宿
全体として、二大キャラクターに敬意を払ったストーリー。
もちろん、対決のバトルシーンには、目を見張るものがありました。
勝負の行方は...意外な第三のキャラクターの出現で...

あー、本当に面白い作品でした。

映画を観終わった後は、急に腹が減ってきて、ひさしぶりのお店へ

◎ジンギスカン霧島 新宿店

店先のメニューを見れば、かなり変わっております。
三年半ぶりだから、無理もありません。

◆ジンギスカン定食 200g 1900円
五年前というかなり前と比べては無理がありますが、ランチのラインナップから
お得感はもうありません。肉を食べたかったので、これをチョイス。

メイン、ライス(大盛り)、スープ、もやしナムル、千切りキャベツ

このうち、スープ、キャベツ、スープ、ドリンクはセルフサービス
ライスのお替りは出来ません(´;ω;`)

さあ、実食

三年半には、すでに、テーブル内装のコンロにジンギスカン鍋となって
いますが、それ以前は、ガスコンロに、立体感のあるジンギスカン鍋でした。
現在のは、平べったいので、ジンギスカンの醍醐味が半減
やはり、鍋の頂点に、肉、その周囲を、もやしで固めるというのが理想的なのです。

メインの皿には、山盛りもやしに、肉が巻き付けられているスタイル。
見た目はボリュームがありそうです。

繰り返しますが、平べったい皿だと、肉ともやしを焼いていると、どうも、
肉野菜炒めみたいになるのが残念。

肉自体の美味さは、以前と変わらない印象。もやしは、箸で掬いにくいので、
それほど、食べられるものじゃありません。

空腹でガッツリ食べたいところですが、以前は、食べ放題だったライスも大盛りまで。
これはテンションが下がります。

厳しいことばかりかあきましたが、たぶん、昔の方が、ジンギスカンランチとしての
コストパフォーマンスが高すぎたからでしょう。

ただ、1900円という値段にしては、今回、全体的に物足りない印象。
千切りキャベツとか、もやしナムルはいいので、その分、ライスお替り自由に
してもらうと有難いです。ごちそうさまでした。

☆2021年第17作目鑑賞「ブラックウィドゥ」@EJアニメシアター新宿
☆2021年第18作目鑑賞「ファイナルプラン」@TOHOシネマズ新宿

• ジンギスカン霧島 - 店外観

• ジンギスカン霧島 - 肉の盛り付け、立体的だ

肉の盛り付け、立体的だ

• ジンギスカン霧島 - 千切りキャベツ、食べ放題

千切りキャベツ、食べ放題

• ジンギスカン霧島 - ライス大盛り おかわり不可!

ライス大盛り おかわり不可!

• ジンギスカン霧島 - 肉は、200g

肉は、200g

• ジンギスカン霧島 - ジンギスカン鍋が平べったい( ;  ; )

ジンギスカン鍋が平べったい( ; ; )

• ジンギスカン霧島 - 「ゴジラvsコング」@TOHOシネマズ新宿

「ゴジラvsコング」@TOHOシネマズ新宿

• ジンギスカン霧島 - 「ブラックウィドゥ」@EJアニメシアター新宿

「ブラックウィドゥ」@EJアニメシアター新宿

• ジンギスカン霧島 - 「ファイナルプラン」@TOHOシネマズ新宿

「ファイナルプラン」@TOHOシネマズ新宿

お店からの返信

ジンギスカン霧島 新宿店

2022/08/14

ご来店ありがとうございました!
最近はネットの口コミをご覧になってご来店いただくお客様が増えてきておりまして、 参考になる口コミを書いていただき心より感謝致します
また貴重なご意見有難うございます
今後ともジンギスカン霧島をよろしくお願いいたします

2018/02訪問2回目

#ラムハンバーグ定食 #生ラム(モモ)

子供の誕生日祝いにと、新宿「HARBS」へ、ケーキを買いに出かけました。

その前に、ぜひとも食べたかったのが、ジンギスカン。
歌舞伎町で、気軽に食べられるお店へ、急ぎました。

【◎ジンギスカン霧島 新宿店】

先日は、満席で断られたのですが、この日は、難なく、入店出来ました。
四人掛けテーブル席に、贅沢に一人着席です。

卓上のメニューを見ましたが、前回のジンギスカンセットはありません。
お店の人に聞くと、「今は、やってません」とのこと。実に、残念です。

ならばと、定食と単品を組み合わせる作戦へ切り替えました。

◆ラムハンバーグ定食 Bセット 750円+税
ご飯、味噌汁、わかめサラダ、浅漬け

しばらくして届けられたお膳で、一気に、卓上は一杯になります。
このボリューム感たるや、嬉しいもの。

まずは、ラムハンバーグから。お決まりの断面を確認すると、千切りの玉葱と
ラム挽肉が見えます。肉汁こそ出ませんが、口にすれば、程よい歯ごたえ。
羊の臭味など全くなく、添えられたソースに浸して食べれば、ことのほか美味く、
ご飯との相性はすこぶるいいもの
。箸が止まりません。美味し。

少し、ジンギスカン鍋で熱してみれば、美味さが倍増です。
ハンバーグの下のもやしも、ついでに焼いてみましたが、これも美味い。

◆生ラム(モモ)650円+税
添えられた、もやし(おかわり無料)の頂上には、脂身が乗っての登場。

生ラムは、赤身で、臭味一切なし。弱火で焼いてみると、すぐに火が通るので、
タレにつけて食べますが、これも、ご飯がすすむ品で、すぐに、お替わりをしたのは
いうまでもありません。

もちろん、もやしも、一緒に焼いて食べますが、これも実に美味い。

ここで、セットに付いていた、わかめサラダを食すことに。
ドレッシングは二種あったのですが、今回は、イタリアンドレッシングでいただきました。

もうこの段階でお腹が膨れてきました。

よく考えれば、野菜もご飯も一杯食べていたので当然です。
最後に、ホットコーヒーをいただき、この日のランチは、無事に終了。

前回、お得感のあったジンギスカンランチが姿を消したのは、この1年3カ月で、
野菜や肉の高騰など環境が激変したからでしょうが、やはり残念
です。
また、いつの日か復活することを祈ります。

あー、本当に満足でした。ごちそうさまでした。

• ジンギスカン霧島 - ラムハンバーグ定食 Bセット全景

ラムハンバーグ定食 Bセット全景

• ジンギスカン霧島 - 生ラム(モモ)もやしはお替わり無料

生ラム(モモ)もやしはお替わり無料

• ジンギスカン霧島 - ラムハンバーグ定食&生ラム(モモ)で卓上はすごいことに!

ラムハンバーグ定食&生ラム(モモ)で卓上はすごいことに!

• ジンギスカン霧島 - ハンバーグ断面(^^)

ハンバーグ断面(^^)

• ジンギスカン霧島 - ごま湯がかかった浅い茹でもやし

ごま湯がかかった浅い茹でもやし

• ジンギスカン霧島 - ジンギスカン鍋で焼きましょう

ジンギスカン鍋で焼きましょう

• ジンギスカン霧島 - タレが美味い!

タレが美味い!

• ジンギスカン霧島 - もやし(お替わり自由)

もやし(お替わり自由)

• ジンギスカン霧島 - お替わりライスは大盛で(^^)V

お替わりライスは大盛で(^^)V

• ジンギスカン霧島 - わかめサラダ、ドレッシング二種

わかめサラダ、ドレッシング二種

• ジンギスカン霧島 - ホットコーヒー(おかわり無料)

ホットコーヒー(おかわり無料)

• ジンギスカン霧島 - コーヒー

(参考画像)HARBS

2016/10訪問1回目

3.9

お得なジンギスカンランチ

この日は、新宿で日雇いロードー。

言うまでもなく、この地は、ランチ出来る場所が多すぎて、
何を食べようと迷ってしまいますが、わたくしのマイブームは、肉ですから、
これに絞ることにしました。

(ああ、そう言えば、最近、ジンギスカン食べてないな)

もう、この時点で、店は確定したようなものであります。

【◎ジンギスカン霧島 新宿店】

夜ともなれば、ネオンが眩しく光り輝き、ピンクの色香がそこらじゅうに漂う
歌舞伎町のど真ん中にありますが、昼の時間帯に限っては、そりゃ、穏やかなものです。

前回は、ド酔っ払ってか、パチンコで勝ってかは忘れましたが、
本当に久し振り、2回目の訪問になります。

扉をガラガラと開けると、目の前には、落ち着いた焼き肉屋の空間が広がりました。

そして、通されたのは、四人掛けテーブル席。ここなら、ゆっくり食事が出来ます。
卓上には、丸型のガスコンロがセットされています。
お水とジンギスカンのたれが運ばれてきました。準備着々とすすみます。

ランチメニューは、たくさんありますが、今回は、1番お得そうな品をチョイス。

◆ボリュームジンギスカンランチ1050円(税込)
ドリンク付き

五つに区切られた松花堂弁当箱にての提供です。
左上の区画には、漬物と惣菜。左下がそれ生ラム、右上がもやし、
右下がサラダ(千切りキャベツ、コーン)という構成。
さらに、別皿で、味付け生ラム(味噌)が供されます。

少し遅れて、おかわり自由のライス、味噌汁が出て、瞬く間に、卓上は、賑やかになりました。

着火されたコンロにジンギスカン鍋がセットされるとすぐに、
店員さんが、脂を塗ってくれましたが、この際、「少々赤くても食べられます」とのアドバイス。

しかし、空腹ゆえ、肉が焼けるのを待ちきれず、まずは、惣菜から食べることに。
甘い卵焼きに、きんぴらごぼうが美味いので、これだけで、ご飯一杯は、軽くいけそうです。

次に、鍋の中央に味付け生ラムを、その周囲に、もやしを置いて、焼きましょう。
実は、最初は、味付け肉というのを忘れに、タレにしまい漬けて食べたんですが、
これはこれで美味いものでした。
もちろん、そのままでも良し。ほんのりと味噌の風味がして、弾力のある食感がナイスです。

口の中が、脂っこくなってきたところで、サラダ(キャベツ、コーン)に取りかかります。
ちなみに、2種のドレッシングが用意されておりました。

第二陣の肉は、生ラム。もやしも大量に鍋に投入、良く焼いてから、タレに漬けて食します。
このタレは、にんにくと生姜が良く効かせてある醤油ベースのもので、肉の味が引き立ちます。

あまりに食がすすんでしまい、ここで、大盛りでのライスおかわりです。
カロリーなんて無粋な言葉は、この際、忘れて、ひたすら喰らうのみです。

この後、用事があるので、アルコールが飲めなかったのは、誠に残念でしたが、
サービスのドリンク、アイスティーを持ってきてもらい、これで、口の中を流してサッパリ。

総じて、今回のランチは、これでもかこれでもかというような迫力を感じさせる
予想を上回るものでした。
この満足な内容にして、税込1050円とは、歌舞伎町という土地柄を勘案すれば、
コスパは高く、良心的だと思います。

お腹も一杯になったところで、ジンギスカンランチは、無事終了。ごちそうさま。

• ジンギスカン霧島 - ボリュームジンギスカンランチ1050円(税込)

ボリュームジンギスカンランチ1050円(税込)

• ジンギスカン霧島 - 味付け生ラム(味噌)、生ラム

味付け生ラム(味噌)、生ラム

• ジンギスカン霧島 - ライス(お替り自由)、味噌汁

ライス(お替り自由)、味噌汁

• ジンギスカン霧島 - ワンドリンクサービス 紅茶(アイス)

ワンドリンクサービス 紅茶(アイス)

• ジンギスカン霧島 - ジンギスカン鍋とお水

ジンギスカン鍋とお水

• ジンギスカン霧島 - ジンギスカンのタレ

ジンギスカンのタレ

• ジンギスカン霧島 - 味付けラム肉を焼くところ(^^)

味付けラム肉を焼くところ(^^)

• ジンギスカン霧島 - 生ラム肉を焼くところ

生ラム肉を焼くところ

• ジンギスカン霧島 - ライスおかわりは、大盛りで(^q^)

ライスおかわりは、大盛りで(^q^)

• ジンギスカン霧島 - 店内の様子(入店直後)

店内の様子(入店直後)

• ジンギスカン霧島 - 外観 昼間はこんな感じ

外観 昼間はこんな感じ

• ジンギスカン霧島 - 左上区画:惣菜エリア&お漬物(^q^)v

左上区画:惣菜エリア&お漬物(^q^)v

• ジンギスカン霧島 - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• ジンギスカン霧島 - ランチメニュー②

ランチメニュー②

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1561件)を見る

掲載保留 ジンギスカン霧島 新宿店(ジンギスカンキリシマ)

ジャンル 焼肉、ジンギスカン、火鍋

東京都新宿区歌舞伎町1-16-10 第27東京ビル 1F

西武新宿線【西武新宿駅】徒歩3分
東京メトロ丸ノ内線【新宿駅】徒歩3分
JR中央線他【新宿駅】東口 徒歩4分
都営地下鉄大江戸線【新宿西口駅】徒歩6分

新宿西口駅から263m

【平日】ランチ11:30~15:00(LO.14:30)
    【平日】ディナー17:00~22:00(LO.21:15)
    【土日祝】ランチ11:30~15:00(LO.15:00)
    【土日祝】ディナー15:00~22:00(LO.21:15)

10月1日より移転のため一時休業致しております

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(テーブル28席、カウンター6席)

(20人~50人可)

近くの有料駐車場:新宿東宝ビル159台収容、サブナード地下有料駐車場400台収容、ほか

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2006年1月5日

FAX:03-3203-6655

ジンギスカン霧島新宿店はただいま移転のためお休み中です

移転のためこのたび9月30日をもちまして一時休業させていただく事となりました。
近隣への移転を予定しており、移転先が決まり次第LINEやTwitterなどで告知させていただきますので、ぜひこの機会にご登録お願い致します。

●営業最終日:2022年9月30日
●Twitter:@jinkiri_sougou
●LINE:@jinkiri

関連店舗情報 ジンギスカン霧島の店舗一覧を見る

TAROLAMOTAROLAMO(6)