西尾さん一人が経営していて予約が常に満席、理由は西尾さんのお人柄♪ 「北海道産の貴重な昆布入り焼酎」と「西尾さん手造りさつまあげ」は絶品♪秘伝昆布はぬめりでなく出汁がでる、この焼酎はここでしか飲めない : 西尾さん

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/06訪問2回目

4.4

西尾さん、たったお一人で経営されているお店。食べログTop5000、口コミ220軒、3.67のお店。
これまで数ヶ月先の予約を必死に取っていた感じだったのですが、
予約が当日のみになりました。2018年4月から(予約方法は後述)
今回、ラッキーなことに当日予約できました。
ですがお店に行くと「本日は予約で満席です」の張り紙がありました。
相変わらずの人気店です。

【お店の外観・場所】

このお店は本当に不思議なお店です。
まず、初めて訪問した方は、場所がわからないかと。
なんと大通りに面した道ではなく、裏道の路地側にしか入り口がないのです。
しかも、、、、地下にあるお店なのに、看板がありません(@@)
小さな表札があるだけです。

【店内の様子…西尾さんワールドの主役、
思いやりあふれる張り紙と昭和感を演出する多数のポスター】

階段を降りて、ドアをあけると、
西尾さんワールドに圧倒されます。

昭和な雰囲気、西尾さんの手書きの文字(独特の文字の形でとっても味があります)の張り紙があちこちにあって、
すごく味があり、ひとつひとつに西尾さんのお人柄を感じることができます。

*「せまいお店ですいません」と謝った上で、「足を組まれるとほかのお客さんが通れなくなるので、優しさをお願いします」との張り紙が。
*「自分のより高い傘を持って帰るのは辞めよう」
*「食べ放題ではありませんが、ほどよくおかわりしてください。他のお客さん、後から来るお客さんのサラダを取っておく優しさをお願いします」
*「お替わりは、味がしみた同じお皿でしないといけません」
などなど。

一つ一つ読んでいても楽しめます。

また、メニューも手書きで、日替わりメニュー(それぞれ限定8食)があって、
そちらを要チェックです。

また、昭和のポスターもいい味を出しています。
今回は「宇宙大戦争」という映画なのかな? のポスターでかなり話がもりあがりました。

菜々緒がいる! フットボールアワーの後藤がいる! 草刈正雄がいる! って感じで。
(添付写真参照)

【店内の空間…お手製感あふれる椅子♪ 】

また、店の空間作りもビックリですね。
テーブル席は入り口と奥に2卓あります。
テーブル席の椅子は、冷蔵庫で作られています。
カウンター席は、茶箱で作られていて、カウンターは1枚板です。

【店内の秘密空間…トイレ♪】

チェックすべきは、「トイレ」です。

壁に一面、はがきや名刺などが貼られています。

「レバーを強く押すと大洪水になるトイレ」との張り紙もあり、、、、

「今年のエネルギー対策
朝は元気力(原子力)発電。
昼は歌力(火力)発電。
夜は、酔力(水力)発電:笑 西尾さんで!」

というカードも貼られています。

また、男性用と女性用の引き出しがあり、
スプレーなどが自由に使えるようになっています。

【オーダーの仕方と会計】

お一人でなさっているので、運営の仕方もかわっています。

*料理の注文→紙にマジックで書いて、店主の西尾さんに渡します。

*飲み物の注文→店主の西尾さんに直接オーダーをします。焼酎の替玉(お替わりのこと)は、西尾さんにその旨を伝えてセルフです。

お会計も手書きの紙で渡されます。
新宿の真ん中にある居酒屋さんなのにこれはいい!
しかも割り勘まで計算してくれます。

【料理…東京で食べる、最高の「静岡おでん」】

このお店に来て必ず食べるのが「静岡おでん」!
こちらは、カウンターの端っこに、
おでんの鍋があって、セルフで取る形になります。

すべての具材に串を通るのが静岡おでん、取りやすいです。
ちくわも串を通してあるので、波打っています;驚
今夜のミックスおでん串 (なると、糸こん、こんにゃく)などもあって楽しめます。

出汁がとてもしみていて、おいしいおでんです。
おでんの汁を入れずに出し粉をパラパラとかけておでんを食べます。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

【料理…人気メニュー:西尾さん手造りの「さつまあげ」1個240円】

このお店に来たら食べないといけないメニューがこちら。
西尾さん手造りの「さつまあげ」1個240円!
切るとつぶれる柔らかさで、納得が行く食材がないと出さないメニューだとか。

さつま揚げを割ってみた。外はサクサクなのに、中はあつあつでふわふわ。本当に柔らかい。
ほのかに味がついているので、何もつけずに食べます。

【料理…人気メニュー:たらこバターうどん 680円】

パスタにはありがちな味だと思うのですが、
うどんにもあいます!

【料理…日替わりメニューも、食べるべきメニューが多い!】

日替わりメニューでは、以下のものを頼みました。
* ネギトロさしカナッペ 580円
(ノリがびろ〜んとのった、ビジュアルがとっても斬新、しかもおいしかったよ!)
* 鶏モモ肉とTomatoの西尾さん手造りネギソースがけ 680円
*焼き枝豆 480円
(枝豆って焼いてもおいしいのね!)
* 今から30年以上も前にできたメニュー、カボサラ 580円
(カボサラは、なんだかメニューである確率が高いような気がします。前回もありましたし!)

【料理…その他】

その他はこんなものを食べました。

*冷やし桃太郎TOMATO  塩とマヨネーズで食べます

♥️

*揚げたて! 皮パリ手羽先 180円
これは1本からオーダーできます。皮がぱりぱりで香ばしい。

*手造りでないアツアツコロッケ 2個280円
「手造りでない」にウケてオーダー。
アツアツでしたよ。

*〆に出てくる、サービスのお味噌汁
いやぁ、、、サービスでこのようなものを出してくれるのは嬉しいなり。

*卓上に「ウコン」があります。これは珍しい!
西尾さん曰く、ウコンはお酒を飲む前にではなく、お酒の後に飲むのがいいそうです。
お酒の前に飲むと、酔わないからどんどんお酒が身体に入ってしまい、結果、飲み過ぎてしまうんだとか。

帰る前に飲んでくださいとのこと。お客さんのことを思ってのさりげないサービスが素敵です。

【ドリンク…昆布割り焼酎をチェックすべし】

昆布???
普通の昆布で焼酎割りをすると、ぬめりがでますが、

この秘伝の昆布は、
月に1回、京都まで西尾さん自ら仕入れに行くそうです。

ぬめりを出さずに旨味だけが染み出るこの昆布は、京都の問屋さん秘伝のものだそう。
1回に買える量が制限されているため、仕入れ分がなくなり次第終了なのだそうです。
最近は、手に入る量が減ってきているとのことで、いつもあるとは限らないとのこと。

1人限定1杯しか頼めないのです。

この北海道産の貴重な昆布入り焼酎は3種類あります。

*昆布だけの先斗割
*昆布と干し梅の瑞恵割
*昆布と削りかつお節のだし割

今回は、「昆布だけの先斗割」を3人ともオーダー。
みなさん、感動をしていました。

え〜〜〜〜、どうしてこんなに味が出るのかと。
時間が経つと、昆布の出汁が出過ぎてしまうと、、、、。
みんな必死に早めにのんじゃって。

出汁がすごく出るので、替玉焼酎(200円)でお替わりができます♪
こちらもセルフでお替わりなのですよ。
替玉焼酎ってなんだか楽しいですね。

この昆布の焼酎割りが1杯しかオーダーできなかったので、
私は「あぶったイカの八代割」も頼みました。
あぶった香ばしさが焼酎ににじみ出ていておいしかったです。

【最後に】

最後は西尾さんが、ドアのところまで、お見送りをしてくださいます。
1人でなさっているのに、ここまでしてくださるのは、感涙ものです(T T)

これは西尾さんのファンになってしまいますよね。
皆さんも、新宿に行く機会があれば、当日、必死に予約しないといけないですけど、
ぜひ一度いっていただきたいお店です。

今回は約4000文字レビュー:笑 がんばりました。

※点数は4.0としていますが、内容的にはほぼ5点です。今年より点数の付け方を変えました。
私は、素人なので細かくプロの仕事に点数を付けることをしないことにしたのです。
いいなと思ったら、一律4点をつけます。

【2018年4月からの予約の方法】
基本当日予約のみです。昼すぎから電話をかけてください。
5回コールをして出なかったら切ってください。
仕込みをしている途中か、買い物中です、とのこと。
私は12時46分にかけてみたところ、つながりました。
17時からのお店なのに、こんなに早い時間にお店に来られているのですね。

ですが、特別な理由がある場合は、別対応になるようですよ。添付写真の「お知らせ」を参照してくださいね。

• 西尾さん - お昆布だけの先斗割:1人限定1杯しか頼めない(毎回あるかどうかわからない貴重な昆布が入った焼酎の昆布お湯割り)普通の昆布でこのようなことをすると、ぬめりがでますが、この昆布は特殊な加工がしてあるので、ぬめりはでず、出汁がでます。

• 西尾さん - 静岡おでん 1本 130円

静岡おでん 1本 130円

• 西尾さん - 静岡おでん 黒はんぺん、うま〜。

静岡おでん 黒はんぺん、うま〜。

• 西尾さん - 西尾さん手造りの「さつまあげ」1個240円 切るとつぶれる柔らかさ。納得が行く食材がないと出さないメニューだとか。

• 西尾さん - さつま揚げを割ってみた。本当に柔らかい。

さつま揚げを割ってみた。本当に柔らかい。

• 西尾さん - 焼き枝豆 480円

焼き枝豆 480円

• 西尾さん - たらこバターうどん 680円 これは絶品! 人気なのがうなずけます。

• 西尾さん - おでんの鍋の前にある出汁粉など。お替わりは「味がしみた」同じお皿でしないといけません。当然ですが、このユニークな説明書きがいいね!

• 西尾さん - おでんの汁を入れずに出し粉をパラパラとかけておでんを食べます

• 西尾さん - 波打ったちくわ

波打ったちくわ

• 西尾さん - 1串 130円

1串 130円

• 西尾さん - 今夜のミックス なると、糸こん、こんにゃく

今夜のミックス なると、糸こん、こんにゃく

• 西尾さん - 玉子は結構小さめ。

玉子は結構小さめ。

• 西尾さん - 玉子断面

玉子断面

• 西尾さん -
  • 西尾さん - 本日のお勧め ネギトロさしカナッペ 580円

本日のお勧め ネギトロさしカナッペ 580円

• 西尾さん - 本日のお勧め 鶏モモ肉とTomatoの西尾さん手造りネギソースがけ 680円

• 西尾さん - 揚げたて! 皮パリ手羽先 180円。3人で分けれなかったので、、、、

• 西尾さん - 追加であと2本オーダー

追加であと2本オーダー

• 西尾さん - 冷やし桃太郎TOMATO 塩とマヨネーズで食べます

冷やし桃太郎TOMATO 塩とマヨネーズで食べます

• 西尾さん - 今から30年以上も前にできたメニュー、カボサラ。580円

今から30年以上も前にできたメニュー、カボサラ。580円

• 西尾さん - 手造りでないアツアツコロッケ 2個280円

手造りでないアツアツコロッケ 2個280円

• 西尾さん - ソースをかけて食べます。

ソースをかけて食べます。

• 西尾さん - アツアツでした。

アツアツでした。

• 西尾さん - あぶったイカの八代割

あぶったイカの八代割

• 西尾さん - はい。これにもソースを入れましょうというのは、、、、冗談で!:笑

• 西尾さん - 板わさ〜板かまぼこ〜 少〜しだけよ。

板わさ〜板かまぼこ〜 少〜しだけよ。

• 西尾さん - 〆で出てきたお味噌汁

〆で出てきたお味噌汁

• 西尾さん - 【ここからはお店の訪問時〜店内の写真になります】お店は大通りではなく、細い方の路地に入り口があります。

• 西尾さん - こちらはもちろん帰宅時に撮影

こちらはもちろん帰宅時に撮影

• 西尾さん - この路地皮にしか、お店の入り口がありません。

この路地皮にしか、お店の入り口がありません。

• 西尾さん - しかも看板はこのストーブと小さな表札のみ!

しかも看板はこのストーブと小さな表札のみ!

• 西尾さん - この写真で小さな「西尾さん」の表札を見つけることができるかな?

• 西尾さん - アップ! これです。わかった人、手をあげて〜;笑

アップ! これです。わかった人、手をあげて〜;笑

• 西尾さん - 看板が表札でして、、、あまりにも小さいので、、、、お店の目印はこれ!

• 西尾さん - 当日予約のみですけど、予約で満席「お席は空きません」の表示が。「ここまでありがとうございます。西尾さん」の心つかいがいいですね。おそい、せまい、暑い、つながらない(ネット使用不可)がキャッチフレーズの西尾さん。それでも来たくなるのが「西尾さん」なのです。

• 西尾さん - 階段をおりるとこんな感じ。

階段をおりるとこんな感じ。

• 西尾さん - 店内の壁

店内の壁

• 西尾さん - テーブル席は入り口と奥に2卓あります。

テーブル席は入り口と奥に2卓あります。

• 西尾さん - 4人がけのテーブル席

4人がけのテーブル席

• 西尾さん - 入り口は3人がけのテーブル席。予約席の名前がかかれています。

カウンター席

• 西尾さん - 替え玉焼酎があります。200円! お替わりのときに自己申告制です♪

• 西尾さん - 背景の梅干し茶漬けの行列はなにかと言うと……、お通しのサラダ(お通しは希望制)にかけるとおいしいらしく飾られています

• 西尾さん - お通しのサラダは食べ放題ではありません! ほどよくお替わりをしないとだめ。

• 西尾さん - テーブル席の卓上

テーブル席の卓上

• 西尾さん - 卓上アップ おっ、、、黄色いラベルのこの瓶はなにだ??

卓上アップ おっ、、、黄色いラベルのこの瓶はなにだ??

• 西尾さん - 卓上にあった「ウコン」。帰る前に飲んでくださいとのこと。

卓上にあった「ウコン」。帰る前に飲んでくださいとのこと。

• 西尾さん - テーブル席の椅子は、冷蔵庫で作られています。

テーブル席の椅子は、冷蔵庫で作られています。

• 西尾さん - カウンターの椅子は茶箱で作られています。中は荷物入れですね。

カウンター席

• 西尾さん - 店内の様子。カウンター席 お一人で切り盛りをされています

店内の様子。カウンター席 お一人で切り盛りをされています

• 西尾さん - カウンター席の後ろ

カウンター席の後ろ

• 西尾さん - 乾杯!

乾杯!

• 西尾さん - トイレも味がありますよ〜(お食事中の方、ごめんなさい!:汗)

• 西尾さん - トイレの壁

トイレの壁

• 西尾さん - 本当にトイレです:笑

本当にトイレです:笑

• 西尾さん - レバーを強く押すと大洪水になるトイレ

レバーを強く押すと大洪水になるトイレ

• 西尾さん - トイレにある女性用引き出しには、匂い消しスプレーなどが入っています。このような気遣いいいね!

• 西尾さん - 「今年のエネルギー対策  朝は元気力(原子力)発電。 昼は歌力(火力)発電。 夜は、酔力(水力)発電:笑 西尾さんで!」 というカードも貼られています。

• 西尾さん - トイレの電気

トイレの電気

• 西尾さん - せまいお店ですいません、と謝った上で、足を組まれるとほかのお客さんが通れなくなるので、「優しさをお願いします」との張り紙が。こうした一つ一つの張り紙の文章ひとつにも思いやりを感じます。

• 西尾さん - YAMAHA 大型バイク乗りの男性陣、大ハッスル♪

YAMAHA 大型バイク乗りの男性陣、大ハッスル♪

• 西尾さん - 乾杯!

乾杯!

• 西尾さん - 静岡おでんを取りに行きます。

静岡おでんを取りに行きます。

• 西尾さん - ツーリングフラッグシールで遊びます。1枚編 おばけ〜

ツーリングフラッグシールで遊びます。1枚編 おばけ〜

• 西尾さん - どんどん枚数が増えて、ピエロライオンに変身でいっ!

どんどん枚数が増えて、ピエロライオンに変身でいっ!

• 西尾さん - シュワッチ! とウルトラマンか?!:笑

シュワッチ! とウルトラマンか?!:笑

• 西尾さん - どんどんポーズを決めて行くと思ったら、、、お次は→

どんどんポーズを決めて行くと思ったら、、、お次は→

• 西尾さん - 次は、角と髭になった!:笑    フラッグシールでここまで遊べるとは!

次は、角と髭になった!:笑   フラッグシールでここまで遊べるとは!

• 西尾さん - ノリノリ

ノリノリ

• 西尾さん - 塩をふってかけるのですが、塩を入れる容器が、ミニのコカコーラの瓶! かわいい♥️

• 西尾さん - 壁に貼られたポスターで話がもりあがる。菜々緒がいる! フットボールアワーの後藤がいる! 草刈正雄がいる! って感じで;笑

• 西尾さん - 焼酎は店主の西尾さんに、自己申告制。食べ物のオーダーもこのように紙に書いて、店主の西尾さんに渡します。

• 西尾さん - お会計も手書きがいいね! 新宿の真ん中にある居酒屋さんなのにこれはいい! しかも割り勘まで計算してくれます。

• 西尾さん - さぁ〜て帰る前に「ウコン」を飲みましょう!

さぁ〜て帰る前に「ウコン」を飲みましょう!

• 西尾さん - 最後は西尾さんが、お見送り♪

最後は西尾さんが、お見送り♪

• 西尾さん - 楽しかった! 新宿のディープな空間、西尾さん

楽しかった! 新宿のディープな空間、西尾さん

• 西尾さん - 夜は21時半なのに、白い空でした

夜は21時半なのに、白い空でした

• 西尾さん - 【ここからはメニュー写真です】壁に貼られたメニュー

【ここからはメニュー写真です】壁に貼られたメニュー

• 西尾さん - メニュー

• 西尾さん - 本日のメニューをこうして毎日用意するのがすばらしい。だから、夜17時からなのに12時すぎに西尾さんはお店におられるのですね。

• 西尾さん - 予約方法が2018年4月から当日予約のみになりました

予約方法が2018年4月から当日予約のみになりました

2015/01訪問1回目

4.9

ずっとずっと行きたかったお店にやっと行けました♡西尾さんのお人柄、最高です! 昆布の焼酎割絶品!

このお店の驚くことといえば……、
それは、たった1人で経営されているのに、
予約は数ヶ月待ちという点。

それって、どんなお店?
と思いますよね。

とうとう憧れのお店に行って来ました!

・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*

入り口ってっどこ? ってまずは探してしまいました。

大通りでなく、裏通りのひっそりとした道に入り口があるんです。

その入り口は古いストーブ(?)を改造した、看板が!
そしてその脇に、手描きの貼り紙が4枚貼ってあります。

=====
「おそい、せまい、暑い、西尾さん
夕方5時〜24時
お休み(日)(月)どっちか
冠婚葬祭
長期バカンス
スイマセン…
2015年2月まで「満席」です。
(注釈:曜日によっては数ヶ月待ちになるんだよなぁ……)
=====
西尾さん、禁煙です。
注意指導されて、外でも吸えなくなりました。
吸いに出ますと、スイマセン…お会計になります。

スイマセン……満席ですが、
御予約の遅い方が来るまでの
「6時半」までのお席、有ります。
=====

すごく味がある文字で書かれているんです。

なんだかすごく期待できます。

高鳴る胸を抑えて、お店がある地下へ降りて行くと……、
薄暗い店内は独特の空間が広がっていました!(@@)

座席はカウンターが8席、4人がけのテーブル席が1つ、
3人がけが1つだったかな?

天井には裸電球、
カウンターは1枚板でできているテーブル、
椅子が小物入れになっています。

テーブル席の椅子はよく見ると、
なんと古い冷蔵庫の上に座布団が……。

扇風機やエアコンには新聞紙でカバーがかけられています。

アチコチに手描きのポップが貼られています。

店内の真ん中にお通しのサラダの入った冷蔵庫があります。
壁にはなぜか「お茶漬け」の袋がはってあります。
サラダにかけるみたいです。

おもしろ〜〜い(^^)

冷蔵庫の上には、お湯と焼酎が置いてあって、
おかわり(200円)が自分でできるんです。

=======
:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*

一番奥の座席だったのですが、
手描きで「よこやまさん 御予約席です」と書かれた
札がおかれ、その上にお皿が置かれていました。

名前を書かれて、予約席と書かれちゃうと、
本当に迎えられている感があっていいよね♪

お店の一番奥の
棚の出っ張ったところにはスポンジが貼られ、
「頭を打たないように」や、
モニターには「録画です」と書かれ、
ちょっと古そうな映像が流れています。

なんかとても味があります。

机の上には
おでんの形をした楊枝入れが!

(このお店、静岡おでんが有名なお店なんです)

「おでん串入れ」とマジックで書かれた缶が置かれていたりもします。

もう、全てが素敵すぎます!

:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*

注文は、紙にマジックで書く形。

メニューを見たら、
これまた素敵なんです!

全て手描きですよ(@@)

でも安いんです!

悩んだ挙げ句、以下のものをチョイス☆

「西尾さん手造りポン酢で生牡蠣ポン酢 580円」
なんと牡蠣が5〜6個?!

「ゆで地ダコ刺 580円」

「女性に人気カボサラ(カボチャのサラダ) 580円」

「西尾さん手造り さつま揚げ 240円」
まん丸のさつま揚げ、初めて見ました!
柔らかくておいしかったぁ。

このお店の名物の静岡おでんは自分で、欲しいものをとってくる形で1本130円。
「練り物」「たまご」「大根」
「イワシでできた黒はんぺん」
「今夜のミックス(なると、糸コン、こんにゃく)」
の全種類を食べてみました。

:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*

おでんってすごく変わっているんです。

鍋から取ったおでんの上に「だし粉」をかける形で、
おでんの汁をつけない形なんですよね。

「だし粉の上からおでんの汁をかけては駄目」というルールもあるんです。

こんなこだわりって面白いですよね♡

おでんはおいしかったぁ。
静岡おでんってこんなに美味しかったっけ?

汁より、だし粉の方が、おでんによくからむ感じで
味をさらに引き出す感じがしました(^^)

マスターの西尾さん、静岡のご出身だそうで、
だからこそ、この味がだせるのだろうなぁ。

:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*

このお店、焼酎のお湯割りがいろいろなものがあって面白いの!

★種なし干し梅の「博代割」
★炙ったイカの「八代割」
★京都のお昆布だけの「先斗割」
★お昆布と干し梅の「瑞恵割」
★お昆布と削りたてかつお節の「だし割」

京都のお昆布さんって月1回の限定販売で
仕入れに行っているんだって。

仕入れが限られるから次に来たときはないかも!
と言われました。

昆布のものは1人1つしか頼めないの。

こちらは、友人と京都の昆布だけの焼酎割と、
昆布と干し梅の焼酎割を一つずつチョイス!

昆布の味がすごく出て、上品で美味!!!
昆布だけと、干し梅がミックスとでは味が全く違う!

昆布だけだと、お代わりはお湯割の方が、美味しい感じでした。
でも干し梅が入っている方は、お湯割より焼酎割りの方が
その味を楽しめる感じ。

:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*

トイレもいろいろな方の名刺、また、お店を開いたという報告のはがきが
壁一面に貼られていて、とってもいい感じ。

最後のお会計も手描きで1人当たりの代金まで書いてくれているのが、
なんともいえず嬉しい心配り。

しかも帰りにホッカイロもくれたのですよ。

マスターの西尾さんのお人柄を見たらこのお店が人気がある理由が
一目瞭然。

お客様に喜ばれる商売をまさに体感できた感じ。
いい時間を過ごさせてもらったなぁ〜〜〜。

一緒に行ったお友達も
「このお店、そばにあれば毎日行くのに〜〜〜」と行っていたほど。

楽しい時間でした。

予約を取るのが大変だけど、また行きたいお店です♪

• 西尾さん -
  • 西尾さん - 西尾さんの笑顔、最高です!

西尾さんの笑顔、最高です!

• 西尾さん - 京都のお昆布だけの「先斗割」

京都のお昆布だけの「先斗割」

• 西尾さん - お昆布と干し梅の「瑞恵割

お昆布と干し梅の「瑞恵割

• 西尾さん -
  • 西尾さん - 帰る間際にカイロをもらえました♡

帰る間際にカイロをもらえました♡

• 西尾さん - このレシート、すごく嬉しい。。。。

このレシート、すごく嬉しい。。。。

• 西尾さん - おでんの楊枝さし

おでんの楊枝さし

• 西尾さん - 静岡おでんは特別な食べ方があるらしい!!!

静岡おでんは特別な食べ方があるらしい!!!

• 西尾さん -
  • 西尾さん - トイレも雰囲気ある〜〜〜〜。

トイレも雰囲気ある〜〜〜〜。

• 西尾さん - 冷蔵庫が椅子?!(@@) 面白い!!!!

冷蔵庫が椅子?!(@@) 面白い!!!!

• 西尾さん - 1枚板のカウンターと580円というコスパがよすぎのメニューたち

• 西尾さん - サラダにお茶漬けをかける!

サラダにお茶漬けをかける!

• 西尾さん - 昆布割の焼酎で乾杯よ!

昆布割の焼酎で乾杯よ!

• 西尾さん - 店内の真ん中にお通しのサラダの入った冷蔵庫があります。冷蔵庫の上には、お湯と焼酎が置いてあって、
      おかわり(200円)が自分でできるんです。

店内の真ん中にお通しのサラダの入った冷蔵庫があります。冷蔵庫の上には、お湯と焼酎が置いてあって、 おかわり(200円)が自分でできるんです。

• 西尾さん -
  • 西尾さん - こんなに牡蠣が入っているのに580円!?

こんなに牡蠣が入っているのに580円!?

• 西尾さん - 静岡おでんの説明書き

静岡おでんの説明書き

• 西尾さん - この中から好きなおでんを取ります。

この中から好きなおでんを取ります。

• 西尾さん - となりの鍋はおでん仕込み中!

となりの鍋はおでん仕込み中!

• 西尾さん -
  • 西尾さん - 頭を打たないようにとか、モニター画面に録画です、と書かれている気配りがいいね!

• 西尾さん - だし粉をかけたおでん。美味!

だし粉をかけたおでん。美味!

• 西尾さん - 西尾さんお手製のまん丸のさつま揚げ 240円

西尾さんお手製のまん丸のさつま揚げ 240円

• 西尾さん - 割ると中身がふわふわ! 最高(>▼<)

割ると中身がふわふわ! 最高(>▼<)

• 西尾さん - このメニューすごくない?!

このメニューすごくない?!

• 西尾さん - 不思議なオブジェ

不思議なオブジェ

• 西尾さん - 予約席♡

予約席♡

• 西尾さん - その入り口は古いストーブ(?)を改造した、看板が!

その入り口は古いストーブ(?)を改造した、看板が!

• 西尾さん - 入り口の脇に、手描きの貼り紙が4枚貼ってあります。

入り口の脇に、手描きの貼り紙が4枚貼ってあります。

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

西尾さん(にしおさん)
居酒屋 百名店 2021 選出店

食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店

ジャンル 居酒屋、おでん

03-3358-6625

お1人できりもりされてます。電話する時間には配慮を。
2018年4月から予約方法が変更
《当日予約のみ》
13時から電話受付開始。それ以前の電話は受付不可能。

東京都新宿区新宿3-1-32 新宿ビル3号 B1F

東京メトロ「新宿三丁目」駅より徒歩2分程度。
JR「新宿」駅より徒歩10分程度。

新宿三丁目駅から242m

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝日

月曜または日曜の、先に予約が入った曜日のみ営業、一方が休日となる。

お通し300円(サラダ)でも自動的でなく希望制です。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2003年

営業時間、定休日については要電話確認。
当日予約は13時より受付。

Eric55Eric55(1003)