雲丹尽くしのコース!うにうに(о´∀`о) : いちりん

この口コミは、Wing@お酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/11訪問1回目

4.1

雲丹尽くしのコース!うにうに(о´∀`о)

東京200件目にして、とうとう自分で1万円以上を払うことになるコースです^^
※記念すべき1件目の高級焼肉とびうしでは一切の現金を出してません

彼との記念日デートで、毎年ちょっとお高い美味しいもの食べたいなという私のリクエストのもとお店選び
クッキ アイノとこちらを候補に挙げたところ、雲丹好きの彼からは「当然うに!」と返ってきました(笑)

一人8,000円の雲丹尽くしコース(別名『通風コース』と名付けました)
これに男性2,500円、女性2,000円の飲み放題をつけました

お店に入り、カウンターに着席します
カウンターには「●●御一行様」と書かれた本日のお品書き
お箸もおしゃれ
座席的にもほぼほぼ大将(強面で厳しそうですが、結構面白い感じの方)の目の前で、良い席でした
留学生の外国人男性もちょいちょい指導を受けつつ頑張ってます

コース内容は以下のとおり

■丸ごと雲丹と季節の前菜
雲丹と蒸し海老と蟹のほぐし身、そしてほうれん草と油揚げのおひたし
雲丹の産地は不明(聞かなかった)
雲丹はあっまーい!
お醤油が甘口醤油(九州醤油みたい)と普通の醤油があり、どちらでも楽しめます
雲丹以外は突出して何かを感じたわけではないけれど普通に美味しくいただけます

■雲丹のせサラダ
食べてびっくり
ドレッシングがかなり酸味が効いたものなので、雲丹の甘さとのコラボレーションに驚きました
意外でしたが悪くありません

■朝〆鮮魚の雲丹包み造り
鯛・・・でしたかね
ウニしゃぶしゃぶも鯛を使っていたので、雲丹と鯛の相性がいいということなのかも?
どちらも鮮度が良くて、幸せ♪
2つあったので、甘口醤油と普通の醤油とどちらも試せました

■雲丹の濃厚コロッケ
写真でも分かるかもしれませんが、濃い!濃厚!
料理名に偽り無し
とろとろとろけて美味しかったです

■A5和牛と雲丹の包み蒸し
こちらも和牛は何牛なのかお聞きするの忘れました
しかし登場した瞬間に間違いないでしょと思えるビジュアル・・・
まずは出汁を頂きます・・・・
うんまーーーーーい!!!
染み入るっ
和牛が染み出てますね~
牛肉が持つ甘さと雲丹の甘さ、そして染み渡る出汁スープ
出汁が美味しすぎて最後の最後まで楽しめました

■名物 ウニしゃぶしゃぶ
やってきましたメイン!!!
濃ーーーい山吹色のスープ
一応飲み放題メニューの裏に食べ方も載っていましたが、店員さんがちゃんと説明をしてくれます
まずはウニ、そして野菜
具材の海老も先に入れます。海老の出汁が出るしね!
ホタテも投入しました
沸騰したら、カンパチ、サーモン、真鯛をしゃぶしゃぶしていただきます
ウニしゃぶしゃぶの写真では真鯛の間にウニを挟んで鍋に投入しようとしてましたが、その方が美味しそうに見えるからでしょうね
しゃぶしゃぶしたあとにセルフでウニを巻けば良いと、自分でやりましたが(笑)
お味は言わずもがなでウニとお魚とお野菜と
またスープがうにうに!
ウニ好きにはたまらないんではないでしょうか

■雑炊
お鍋ごと持っていって、厨房で作ってくれ、小分けにされて提供されました
できれば作った後鍋ごと持ってきて欲しかったですね~
そしたら全てを食べ尽くせますから!
いや、最後の1滴まで小分けにしてくれたかもですけどね!
三つ葉が良いアクセント。ウニもしっかり残っていて当然ながら美味

お食事については大満足
7品でしたがお腹はいっぱい
これだけ雲丹づくしだったのでお値段も納得

ただ、飲み放題の設定が・・・
お食事にこれだけ力をいれてくださるならば、飲み放題にも力を入れて欲しかったかなと
ビールがエビスなのは、まぁそりゃ2時間2千円なので当然と感じます
しかしその他が・・・日本酒はプラス取られるだろうなとは思いました
しかしハイボールもプラス料金が必要とは・・・あとグラスワイン
グラスワインは飲んでないのでレベルのほどは分かりませんが、ハイボールのウイスキーは角でした
これは通常の飲み放題に加えて然るべきかな~・・・と感じます
日本酒、グラスワイン、ハイボールも飲みたい場合は、男性800円、女性500円のプラス料金がかかります
Webでは見当たらなかったけど・・・(見つけられなかっただけで多分どこかに書いてあるんでしょう)

日本酒は菊水(辛口)
素敵なことにチタンのお猪口とお酒入れ
ずっしり重く、ずっと良い感じに冷えたままです
これはまぁいいんですよ!当然プラス料金です!
このお食事ラインナップだと当然日本酒飲みたくなるので、そりゃプラス取られたって構いませんが、
ハイボールやグラスワインはそのまま通常飲み放題で良いと思うのです
なので、CPは間を取って3.5です(食事だけなら4.0。飲み放題は3.0)

通常のドリンクメニューには銘柄も色々揃っているでしょうが、そうなると総額がなぁ・・・
また行きたいですけれど、飲み放題だけ見直して欲しいです!お願いします!大将!

• いちりん - 名物 ウニしゃぶしゃぶ

名物 ウニしゃぶしゃぶ

• いちりん - ウニしゃぶしゃぶの野菜

ウニしゃぶしゃぶの野菜

• いちりん - ウニしゃぶしゃぶの具材。ウニ、ホタテ、海老、カンパチ、サーモン、真鯛

• いちりん - 野菜投入

野菜投入

• いちりん - 真鯛とウニを一緒にいただきます

真鯛とウニを一緒にいただきます

• いちりん - 海老

海老

• いちりん - ウニ雑炊

ウニ雑炊

• いちりん - 丸ごと雲丹と季節の前菜

丸ごと雲丹と季節の前菜

• いちりん - 雲丹

雲丹

• いちりん - 雲丹のせサラダ

雲丹のせサラダ

• いちりん - 朝〆鮮魚の雲丹包み造り

朝〆鮮魚の雲丹包み造り

• いちりん - 飲み放題の日本酒。銘柄は菊水(辛口)

飲み放題の日本酒。銘柄は菊水(辛口)

• いちりん - A5和牛と雲丹の包み蒸し

A5和牛と雲丹の包み蒸し

• いちりん - たまらんっ

たまらんっ

• いちりん - 雲丹の濃厚コロッケ

雲丹の濃厚コロッケ

• いちりん - 雲丹の濃厚コロッケ。パッカーン

雲丹の濃厚コロッケ。パッカーン

• いちりん - ウニしゃぶしゃぶの食べ方

ウニしゃぶしゃぶの食べ方

• いちりん - お箸もおしゃれ

お箸もおしゃれ

• いちりん - 本日のお品書き

本日のお品書き

• いちりん - 入り口

入り口

Wing@お酒大好き

Wing@お酒大好きさんの他のお店の口コミ

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧(1090件)を見る

都営新宿線 新宿三丁目駅 C7番出口 徒歩3分
JR 新宿駅 東口 徒歩10分
地下鉄副都心線 新宿三丁目駅 E2番出口 徒歩2分

新宿三丁目駅から419m

※当日のご予約はお電話にてお問い合わせくださいませ。
    ※当日コースのご用意もございます。

日曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

消費税、サービス料で計10%

(カウンター14 テーブル2席)

着席時 20人

電子タバコのみ

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

■キャンセル料について
前日までのキャンセル:料金はかかりません。
当日キャンセル:予約代金の50%をいただきます。
無断でのキャンセル:予約代金の100%をいただきます。

■予約時間の遅刻について
ご予約時間に遅れる場合は、お早めに店舗へご連絡をお願いいたします。
30分以上遅れた場合、無断キャンセルと判断させていただくことがあります。
なお、無断遅刻が繰り返された場合、次回のご予約をお断りすることがあります。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。

-Atsushi--Atsushi-(236)