昭和を感じさせる珈琲店 : 珈琲舎 バン 伊勢丹会館店

この口コミは、ブレーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

昭和を感じさせる珈琲店

<2016年9月再訪>
伊勢丹新宿イートパラダイスでお昼ごはんにカレー南蛮を食べたあとだったので、冷たくて甘いものを食べたくなり、伊勢丹会館のBUNにきました。

BUNでは食事メニューや甘味の種類は少ないです。
ケーキやパフェはありません。
なので注文したのはコールドモカジャバ\740。

カフェオレの中にコーヒーゼリー、細かくクラッシュされた氷、チョコレートソース、てっぺんにはアイスクリームと生クリームがのっています。

期待を裏切らない甘さが最高。
甘過ぎない、上品な甘さです。
カレー南蛮のあとの口の中がさっぱりします。
残暑厳しいので冷たいものがまだまだ美味しいですね。
新宿での食後に甘いものが食べたくなったらまた注文したいです。

<2016年7月>
新宿の伊勢丹会館の1Fのエレベーター奥にある珈琲舎BUNです。

時代を感じさせる佇まいのお店です。
70歳の知り合いから聞いた話では自分が学生時代の頃からあるお店だと言っていたので50年以上は経っているのでしょう。
コーヒーショップでもなく、喫茶店でもなく、珈琲店と呼ぶのがぴったりな雰囲気です。

カウンター席が禁煙、テーブル席が喫煙です。
私はいつもカウンターに座ります。

店員さんは若い方から年配の方までいます。
カウンターで珈琲を淹れたり、トーストなどを作る方は年配の方で、制服も年季が入ってヨレヨレなのに、物凄く手際よく調理する姿が「プロだな」と感じさせて、かっこいいですね。

この日に注文したのがリッチブレンドとアイスクリーム。
アイスクリームの写真を撮り忘れてしまいましたが想像していたよりも量が多くて、二人で食べてちょうどよかったです。

珈琲はサイフォンで丁寧に淹れてくれます。
珈琲の香りが店内に広がります。
リッチブレンドに付いてくるミルクがポーションタイプではなく、本物のミルクなのが嬉しい。

新宿で食事した後はこのお店で珈琲を飲むことが多いですね。

• 珈琲舎 バン - コールドモカジャバ

コールドモカジャバ

• 珈琲舎 バン -
  • 珈琲舎 バン -

ブレーメン

ブレーメンさんの他のお店の口コミ

ブレーメンさんの口コミ一覧(34件)を見る

閉店 珈琲舎 バン 伊勢丹会館店(BUN)

ジャンル カフェ

東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館 1F

JR線 新宿駅 徒歩5分/地下鉄丸の内線 新宿三丁目駅 徒歩3分/都営地下鉄線 新宿三丁目駅 徒歩4分

新宿三丁目駅から151m

※珈琲豆を挽くのは19:30まで

伊勢丹百貨店に準ずる

(JCB)

分煙

手前カウンターは禁煙席、奥のテーブル席は喫煙席

クレジット:伊勢丹アイカードのみカード可

pesucapesuca(15)