カツ丼460円 : たつ屋

この口コミは、Min^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

カツ丼460円

日曜の新宿ランチタイム。土日の新宿はめっちゃ混むから滅多に行かない。行くなら三丁目直行なんだけど今日はどうしても駅地下に用事があるのだ。案の定観光客で物凄いことになってます。外人だらけだ。土日の新宿はランチ探しに困るんだけど、「こんなときこそたつ屋だ!」と直行すると結構混んでる。
しかもカウンターは外人だらけだった。しまった、ガイドブックに載ってしまったか。カウンターしか無いこんな狭い店に家族連れで来るって。。。
仕方ない、とりあえずカツ丼をかっこんでしまおう。チープなカツで上あごを火傷しながら速攻で食い終わり、お勘定。ご馳走様。あーあ、食い物が背中に入っちゃったよ。

• たつ屋 - カツ丼460円

カツ丼460円

2014/10訪問1回目

庶民派牛丼屋はちょっと甘め

久々にローカル系牛丼屋、たつ屋へ。今日はノーマル牛丼にしました。大手チェーン系と違って、店内BGMなしでテレビだけ。常連さんには「おっ、今日は仕事早上がり?」なんて声がかかります。牛丼は甘め。玉ねぎはしゃきしゃしで豆腐も入ってます。お得感アリ。{2015.2]

----------------------------
 明日はがん検診。夜9時までに晩飯を終わらせにゃならん。カミさんの仕事の都合もあって一人メシ。大酒飲むわけにもいかないので居酒屋もまずかろう。場所は新宿。はて困った。と思ったところで行きたかったB級牛丼屋を思い出す。松屋でも吉野家でもましてすき家でもない店。そうそうアシカの親分さんが学生時代にお世話になったという(笑)
 行ってみましたよ、地味なエリアに。30年前はちょっと治安が悪かったエリアですね。今じゃ大塚家具とかできて垢抜けちゃいましたが、こんな店も残ってるんですよね。ジャズ喫茶のサムライとか。お店はカウンターのみ。アルコール無しの直球B級店でございます。食券制ではないのでカウンター越しに注文。やっぱりこういうのがいいやね。で、気になっていたかつ牛丼550円。
 出て来た丼を見てかつ丼と牛丼がハーフ&ハーフになってるのだと思ったら。。。フルかつ丼の半分エリア上に牛丼の具が乗っているというファンキーさ。したがって牛丼エリアはちょー味濃いです。なにしろ2倍だもんね。こういう御三家系と違う牛丼屋の場合、注意しなければならないのは七味唐辛子。ついうっかり吉野家のつもりでがんがんかけちゃうと、激辛牛丼になっちゃったりする場合があるんですが、ここのはマイルドでした。紅ショウガは真っ赤で味濃いめ系。
 つーことで食後は激しく喉が渇く食事となりましたが(笑)、吉野家や松屋にはない店内テレビで日本シリーズを観戦しながらのディナー終了です。ごちそうさまです。[2014.10]

• たつ屋 - 牛丼

牛丼

• たつ屋 - かつ牛丼550円

かつ牛丼550円

Min^2さんの他のお店の口コミ

Min^2さんの口コミ一覧(1346件)を見る

たつ屋
ジャンル 牛丼、かつ丼

03-3354-0611

東京都新宿区新宿3丁目35-2

JR新宿駅東南口下車 フラッグスの前の階段を降りて甲州街道沿いの側道を徒歩3分

東京メトロ、都営地下鉄 新宿三丁目駅下車 E9出口より徒歩1分

新宿三丁目駅から187m

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

1969年5月

昭和44年5月/1969年創業

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)