京王プラザさんらしい直営の日本酒バー : 天乃川

天乃川

(アマノガワ)

2018/02訪問1回目

京王プラザさんらしい直営の日本酒バー

京王プラザさんで焼肉晩ご飯を済ませ
絶好調ですと外にも繰り出しちゃいますが
なんといっても病み上がりで部屋に戻っても良いですが
元気でぴんぴんしている家内が同行しているので
もう一軒だけ行こうかと 面白そうだなと思った こちらの日本酒バーに立ち寄ってみました
結構入れ替わりがあるのか すんなりカウンター席に着くことが出来、初めての こちらのバー
目の前のバックバーには 沢山の日本酒のボトルが並び
今まで経験したことが無い雰囲気で
超高級な 小料理屋さんとでも言えばいいのでしょうか
バーというよりは料理もしっかりとしていますし 隣接する日本料理店の
料理も頂けるという事なので 日本酒好きの方ですと かなり楽しめそうなお店です
私達は それぞれ ワインとビール党で日本酒はいただかないわけではありませんが
それほど好んで飲む方ではないので
スターターは 泡で良いかと利き酒師の方の お勧めで乾杯
おつまみに 畳鰯の炙りと お造り盛り合わせ、酒盗などを頂戴し
よくわからないので あまり甘くないお勧めをグラスで
2~3杯ずつ楽しませていただきました
銘柄種の品揃えも良さそうですし 雰囲気がいいので 洒落た接待でもないが
それなりの2軒めとしてなど 使い勝手は良いお店では無いのかなというのが印象です
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

天乃川(アマノガワ)
ジャンル 日本酒バー

03-5322-8151

※アレルギーをお持ちの場合は、ご予約時にお知らせください。なお、調理場や調理器具は洗浄をしておりますが、同じ厨房・器材を使用しており、微量のアレルギー物質が混入する可能性がございます
※ホテル発行のご招待券や金券、他の優待・特典、ポイントカードとの併用はできかねます

東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 本館 2F

各線「新宿駅」徒歩5分/「都庁前駅」1分

都庁前駅から162m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15% ※記載の料金はサービス料・税金込

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

ホテルのレストラン

お客様により一層、安全・安心にご利用いただくため以下を実施いたします。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

●衛生管理を徹底するため、営業中も店内の清掃と消毒を実施させていただきます。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
<キャンセルポリシー>
当日キャンセル:ご予約人数1名あたり1,000円
※ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。
※詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

たまさぶろたまさぶろ(765)