十徳グループが展開する焼鳥と塩おでんのお店です♪ : とく一

とく一

(とくいち)

この口コミは、ぺんたろさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぺんたろ

ぺんたろ(603)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2016/11訪問

十徳グループが展開する焼鳥と塩おでんのお店です♪

後輩が飲みたいと言うので、じゃあたまにはとサシで飲み。4ヶ月ぶりの再訪です。
(H28.11.29現在3.22点)

こちらは、新宿では有名な十徳グループが展開するお店の一つ。
場所は、新宿西口から徒歩3、4分。
ビルの1階にこちらのお店があります。
ちなみに、このビルは全部十徳のお店が入っています。
(1階のこちらのとく一、2階が十徳(二葉店)、3階が徳利となっています。)

十徳のお店は新宿西口に数軒あるので、お店を間違えないように注意してください^^b
この前行った時は、お店を間違えたお客さんが居ましたから(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

お店の外観は、THE昭和の居酒屋という感じの木の引き戸と土壁となっています。

入口は微妙な段差もありますが、スロープもあって入りやすいと思います。

お店に入ると、内装が木をふんだんに使っていて温かみがあります。

席はテーブル席が中心ですが、カウンター席も少しですがあります。

メニューは、レギュラーの物が京風の塩おでんと鶏肉をメインに、居酒屋定番メニューもあり幅広い。
刺身は日替りでその季節の物が提供されます。
そして、おつまみ系の日替りメニューも充実していて、旬の食材を楽しむ事ができます。
お酒メニューは、ビール、ホッピー、サワーとなんでもあるし、日本酒、焼酎のラインナップは流石十徳グループという感じがします。

店員さんの接客は、元気があって良い感じ♪
常連になれば、色々なサービスもしてくれますよ^^b

ちょっと昭和な居酒屋さんが苦手な方でも、こちらのお店ならオススメできます♪

-味の評価-
塩おでん
どのネタもオーソドックスですが、出汁がしみこんでいてとても美味しい。
大根にはとろろ昆布とか乗っているのが良いですね^^b

比内地鶏の串焼盛り合わせ
お店の中では、お肉は2種類使っているみたいで、こちらはちょっとお高めな方の盛合せ。
これが、肉質も味も良くてとても良かったです。
タレの味付けは、ちょっと醤油が強めな感じだけど悪くない。

普通の焼鳥
盛合せになかった、レバーと皮を別で注文しました。
そしたら、1皿に盛ってくれたのは良いですね^^b
こちらのお肉も比内地鶏に負けないくらい美味しいお肉を使っています。
もう少し比較できるお肉にすればよかったかも?(笑)

刺身
店員さんが、この日のお刺身盛合せは値段が安いというので注文しました。
確かに美味しいお刺身♪
鰹、鮪、カンパチとどれも良い物でした。

鶏唐揚げ
お肉はジューシィーで揚がり具合も良い感じ。
大ぶりな物で外はカリッとしていて、ビールとよく合います^^b

ポテトサラダ
オーソドックスなポテサラですが、これが良い。
少し胡椒を効かせた味付けは、お酒にとても合います♪

しゃきしゃきキャベツ味噌
1個をざく切りで出してくるお店が多い中、
ここのお店はざく切りしたキャベツをちゃんとはがしてから洗って出してくれています。
これなら安心して注文できますよね^^b

豆腐グラタン
確か、この名前だったと思いますが、豆腐を味噌とチーズで焼き上げています。
味噌とチーズの相性も良く、日本酒に合いそうなメニューですね^^b

総評
相変わらず美味しい料理とお酒をいただきました♪
以前に比べると、お刺身もお肉も更にレベルアップした感じで、これが間違いなし!!
予約をしないと厳しい時もありますので、行く時は事前に電話を入れると良いですよ♪

• 刺身三点盛り

• あん肝

• アスパラ豚巻きフライ

• 豆腐グラタン

• とりハム

• ポテトサラダ

• お新香

• 塩おでんおまかせ盛

• 比内地鶏の串焼盛り合わせ(ねぎ間串・つくね・ボンジリ・手羽)+レバー、皮

• 秋刀魚刺身

• しゃきしゃきキャベツ味噌

• お通し

ぺんたろ

ぺんたろ(603)さんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(1441件)を見る

「とく一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とく一 (とくいち)
ジャンル 居酒屋、おでん、鳥料理

年中無休

全面喫煙可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

利酒師がいる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

えたろえたろ(20)

「とく一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3340-5557