椿屋珈琲店 新宿茶寮 @ 新宿3丁目 杉忠ビル 2F : 椿屋珈琲 新宿茶寮

この口コミは、☆まりあん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

椿屋珈琲店 新宿茶寮 @ 新宿3丁目 杉忠ビル 2F

この日に至るまで 同じ系列店には何度か訪問しているのですが、
こちらの店舗は な~んと?!w 約6年半振りの再訪問です♪w

【2019.7.15】ランチタイム 再訪♪w

この日のオーダー…
ホットサンド ドリンク付き¥1,550 / 消費税¥124 / 合計¥1,674

お料理フォト順に…
Ice珈琲 & サラダ / Ice珈琲 ①・② / サラダ ①・② / ホットサンド セット /
ホットサンド プレート / ホットサンド 切り口 ①・②

メインは所謂『ホットミックスサンド』シンプルだけど必要不可欠な材料が,
惜しげなく挟まれ 尚且つボリューム的にも満足できる分量です!!w

『Ice 珈琲』も 流石に珈琲専門店だけあって、香りや風味が実に良い!!w

ハンバーガーショップのセットメニューも悪くはないが…クラシカルな店内で頂く、
『喫茶ランチ』は 胃袋だけでなく『心の栄養』にもなる様な…気がします ((笑♪))

但し 今回は喫煙席も比較的空いていたので 煙い思いもせずに済みましたが…、
強いて惜しいw と思うのは…禁煙席が端っこで狭~い!!www

もうチョッと ゆとりある禁煙席を、設けてくれたら…嬉しい店舗でもありました d^^;w

• 椿屋珈琲 - [料理] Ice珈琲 & サラダ

[料理] Ice珈琲 & サラダ

• 椿屋珈琲 - [ドリンク] Ice珈琲 アップ♪w ① (デフォ)

[ドリンク] Ice珈琲 アップ♪w ① (デフォ)

• 椿屋珈琲 - [ドリンク] Ice珈琲 アップ♪w ② (シュガー & ミルク入り)

• 椿屋珈琲 - [料理] サラダ アップ♪w ①

[料理] サラダ アップ♪w ①

• 椿屋珈琲 - [料理] サラダ アップ♪w ②

[料理] サラダ アップ♪w ②

• 椿屋珈琲 - [料理] ホットサンド セット全景♪W

[料理] ホットサンド セット全景♪W

• 椿屋珈琲 - [料理] ホットサンド プレート全景♪W

[料理] ホットサンド プレート全景♪W

• 椿屋珈琲 - [料理] ホットサンド 切り口のアップ♪w ①

[料理] ホットサンド 切り口のアップ♪w ①

• 椿屋珈琲 - [料理] ホットサンド 切り口のアップ♪w ②

[料理] ホットサンド 切り口のアップ♪w ②

• 椿屋珈琲 - [内観] 店内 テーブル席 (喫煙) ③

[内観] 店内 テーブル席 (喫煙) ③

• 椿屋珈琲 - [内観] 店内 テーブル席 (喫煙) ④

[内観] 店内 テーブル席 (喫煙) ④

• 椿屋珈琲 - [外観] ビル 2F お店の入り口付近 全景♪W

[外観] ビル 2F お店の入り口付近 全景♪W

• 椿屋珈琲 - [外観] ビル 1F ~ 2F チェーン店のご案内ボード

[外観] ビル 1F ~ 2F チェーン店のご案内ボード

• 椿屋珈琲 - [外観] ビル 1F ~ 2F 新宿店 ご案内ボード アップ♪w

• 椿屋珈琲 - [外観] ビル 1F お店の看板兼用ショーウインド

[外観] ビル 1F お店の看板兼用ショーウインド

• 椿屋珈琲 - [外観] ビル 外側 お店の看板 アップ♪w

[外観] ビル 外側 お店の看板 アップ♪w

2013/01訪問2回目

椿屋珈琲店 新宿茶寮 @ 新宿3丁目 杉忠ビル 2F

前回はティータイムで、食事としては…今回がお初ですw
いわゆる『欧風カレー』の…王道的メニューを味わいましたw。

【2013.1.18】 ランチタイム初訪♪w

この日のオーダー 『ビーフカレーセット』¥1,300

英国風?!wなスタイルと言うのでしょうか,まず雰囲気から美味しく感じて
しまうのも不思議です…((笑♪))

ターメリックライスにほんのり甘い干し葡萄が添えられていたり
カレーポットからライスに掛けるのも雰囲気の内でしょうか。

マイルドなカレーが美味しいのは当然ですが,スパイシーな刺激が
好みな方には少々物足りないかも知れませんねw

コーヒー専門店でありながら,アフタヌーンティー的サンドイッチも楽しめるし
ビーフカレーでしっかりと腹拵えできるのも有り難い存在のお店。

ティーブレイクに良しw、お食事にも良し!!w 珈琲喫茶が無くなる事など
考えられない日常には…欠かせない一軒です d^^♪w

• 椿屋珈琲 - ビーフカレー セット全景

ビーフカレー セット全景

• 椿屋珈琲 - サラダ アップ♪w

サラダ アップ♪w

• 椿屋珈琲 - ビーフカレー & 薬味2種

ビーフカレー & 薬味2種

• 椿屋珈琲 - ターメリックライス アップ♪w

ターメリックライス アップ♪w

• 椿屋珈琲 - ビーフカレー アップ♪w

ビーフカレー アップ♪w

• 椿屋珈琲 - ターメリックライスにカレーを掛けてパチリッ♪w

ターメリックライスにカレーを掛けてパチリッ♪w

• 椿屋珈琲 - セットに付く飲み物は紅茶を選択 (恐らくはダージリン)

セットに付く飲み物は紅茶を選択 (恐らくはダージリン)

• 椿屋珈琲 - ランチセット メニュー

ランチセット メニュー

2012/02訪問1回目

椿屋珈琲店 新宿茶寮 @ 新宿3丁目 杉忠ビル 2F

Review再構築にて修正w こちらのお店に初訪問で伺いました d^^♪w

【2012.2.2】ティータイム 初訪♪w

この日のオーダー…
珈琲ゼリーとバニラアイス・椿屋ブレンド珈琲 or 紅茶付き¥1,580

お料理フォト順に…
珈琲ゼリーとバニラアイス & 椿屋ブレンド紅茶 / 珈琲ゼリーとバニラアイス /
椿屋ブレンド紅茶 ①・② / シュガーポット

お値段的には少々高めではありますが、珈琲フロートの…ゼリーバージョンと
表現したら…良いかも知れませんね ((笑♪))

美味しさを言うならフロートより 当然ながら食感や香りも良く!!『大人の味わい』と
称する方が…相応しいメニューと思いますw。

• 椿屋珈琲 - [料理] 珈琲ゼリーとバニラアイス & 椿屋ブレンド紅茶 セット全景♪W

• 椿屋珈琲 - [料理] 珈琲ゼリーとバニラアイス アップ♪w

[料理] 珈琲ゼリーとバニラアイス アップ♪w

• 椿屋珈琲 - [ドリンク] 椿屋ブレンド紅茶 ①

[ドリンク] 椿屋ブレンド紅茶 ①

• 椿屋珈琲 - [ドリンク] 椿屋ブレンド紅茶 ②

[ドリンク] 椿屋ブレンド紅茶 ②

• 椿屋珈琲 - [内観] 店内 テーブル上 シュガーポット

[内観] 店内 テーブル上 シュガーポット

• 椿屋珈琲 - [内観] 店内 テーブル席

[内観] 店内 テーブル席

• 椿屋珈琲 - [内観] 店内 カップボード

[内観] 店内 カップボード

• 椿屋珈琲 - [メニュー] ビル 1F 入り口横 メニューボード 全景♪W

• 椿屋珈琲 - [外観] ビル1F 入り口横 お店の看板 アップ♪w

[外観] ビル1F 入り口横 お店の看板 アップ♪w

☆まりあん☆

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ

☆まりあん☆さんの口コミ一覧(530件)を見る

椿屋珈琲 新宿茶寮
ジャンル 喫茶店、カフェ

03-5360-6966

東京都新宿区新宿3-36-12 杉忠ビル 2F・3F

新宿駅東口より 徒歩2分

新宿駅から164m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

分煙(加熱式たばこ限定)

紙たばこ用ブースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

お子様メニューあり

珈琲マイスターが淹れる、本格派のサイフォン珈琲を

【花椿通りの椿屋珈琲店】 花椿という名前のルーツは遠く慶長年間に遡ります。この一帯は当時出雲町と呼ばれる出雲藩の受領地であったことで、以前はこの通りを出雲通りと呼んでいました(昭和十年頃)。 その頃から街路にツバキが植えられ、これを出雲椿と呼んで親しまれてきましたが、いつの頃からかこの通りは「花椿通り」という愛称で呼ばれるようになり、今ではすっかり定着してきました。

関連店舗情報 椿屋珈琲店の店舗一覧を見る

フラワーブルームフラワーブルーム(10)