無芸小食(3816)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都
1回
9,857ログ行ったお店9,767件
フォロー688人フォロワー3,816人
2014/07訪問
【お勧め用途】
場所が新宿東口に近いのでアクセスは良いですが、
正直、一回行ったらいいかなぁ、というお店です。
一蘭っぽい感じの博多風豚骨ラーメンです。
【場所】
新宿駅から歩いて約4分...
2014/07訪問
新宿はまさしく眠らない街。
終電を逃して同僚と飲んでいたため、朝まで飲み明かすことに。土曜日の朝になってもたくさん人がいるからすごいですよね。
そして、飲んだ帰りに食べたいものと言...
2014/02訪問
こちらのお店、昔はメディアにもよく取り上げられていましたが、
注文方法にこだわりがあって良いんですよね^^b
場所は、新宿駅東口から徒歩5分程度のとても賑やかなところです♪
お店の外観は...
2013/10訪問
”自分仕立てラーメン”というネーミングに引き寄せられますね(^_^;)
【訪問日:2013.10.27】
新宿3丁目のショッピング街において、赤を基調としたでかでかの看板で一際目立つ”康竜”さん。
こちら各地に店舗を持つ、豚骨ラーメン専門店です。
”自分...
2013/10訪問
週末ディナー。
2001年 6月30日オープン。
2015年1月18日閉店。
新宿、新宿アルタ裏。
イタリアン・トマト カフェジュニア 新宿東口店ななめ前。
店内は、1FL字型カ...
2011/11訪問
平日の昼過ぎ店の前には人だかり・・・
ちょうど新宿アルタの裏口付近、いわゆる“出待ち”がおこなわれている。
誰が出てくるのかは知らない、おそらくここに待っている殆どの人が「誰が出てくるの?」と...
2010/12訪問
2010-12-2108:11:00自分仕立てラーメン♪康竜(こうりゅう)テーマ:ShopInfo-新宿men-新宿東口、アルタの裏口を出た通りにある、かなり目立つお店。
やっぱりチェック度上位に君臨...
2010/11訪問
日曜のお昼13:30頃に行って来ました☆
お店の外にはお客さんが4人くらぃ並んでいる状態。
私は自分仕立てラーメン(800円)を注文!!!!
これは、麺の固さ、麺の太さ、味の...
2008/02訪問
終電を失った酔っ払いが2人で〆に行きました。
外で待っている人が2人いたので、こりゃ混んでるんだな~と思い、人が出てくるのを待っていました。
しかし、それは間違っていました。紛らわしい2人組が...
2007/10訪問
何だか大分涼しくなってきて、遠征もいいかなと歌舞伎町の方まで・・・
アルタの裏あたりを歩いていると、看板が目に、そういえば見たことある名前だなということで入ってみることに。
とりあえず、自分...
2007/08訪問
朝方近くまで飲んでいて少しお腹が減ったのでどっかないあかなと探していると、朝5時前にもかかわらずけっこう混んでいたのでここでいいか~と入店。名前はもちろん知っていていましたが、初訪。飲んだ後ということ...
閉店
ラーメン康竜 新宿東口店(こうりゅう)
ジャンル | ラーメン |
新宿東口を出てアルタのすぐ裏! 新宿西口駅から228m |
営業時間 [月~金] 日曜営業 定休日 年中無休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
[夜]~¥999
[昼]~¥999
カード不可 |
全席禁煙 |
2001年6月30日 |
新宿アルタの裏側にある豚骨ラーメン康竜です。
新宿東口店、秋葉原駅前店、那覇松山店、那覇国際通り店の4店舗。
以前は、秋葉原UDX店、銀座店、津島店もありましたが、今は?
麺の硬さ・味の...