大勝軒は普通としか思わない、私には大人気の理由がわかりません。 : 大勝軒 十五夜

この口コミは、tks-originalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

この世の中に「つけめん」というジャンルを生み出した功績は凄いことだと思います。
ただ、初代大勝軒店主が亡くなってから特に、過剰評価されてるとしか思えません。

まだレビューしてませんが、初代である大勝軒 中野なんて美味しくもなんともありません。
価格も安いからそこまで不満は湧きませんが。

色々系列が分かれてるようなのでそこまで詳しくないですが、この当店、
大勝軒 十五夜に関しては至って普通の節系つけ麺店です。

夏季限定の冷やし系は大好きなので、それでの評価になりますが、とにかく普通の節系つけめん。
麺もあつもりもあるらしいですが(あつもりは個人的に考えられないですが)普通に冷たい麺でも氷で締めるわけでもなし、
温水で中途半端に締められた、モチモチとシコシコの中間の麺の提供です。

スープ割は冷やしはお冷での割りでした。
スープ割は、割スープに出汁が効いてるから美味しくなるもので…どうしたものか。

至って普通のラーメン屋です。
感傷は評価とは別です。

750円の設定がギリギリ面子を保ってますね、このクオリティで800円越したら間違いなく酷評になるでしょう。

• 大勝軒 十五夜 - 外観

• 大勝軒 十五夜 - 冷汁つけめん

冷汁つけめん

• 大勝軒 十五夜 - つけ汁

つけ汁

• 大勝軒 十五夜 - 麺

• 大勝軒 十五夜 - 冷たいのでかなりのトロみは何で出してんだろう?

冷たいのでかなりのトロみは何で出してんだろう?

• 大勝軒 十五夜 - 温い麺ですなぁ

ウンチク

tks-original

tks-originalさんの他のお店の口コミ

tks-originalさんの口コミ一覧(387件)を見る

閉店 大勝軒 十五夜(たいしょうけん じゅうごや)

ジャンル つけ麺、ラーメン

【木~土】
    【祝祭日】
    ※売切れ次第終了

日曜日

(テーブル12席/カウンター12席)

分煙

22時より喫煙可

池袋大勝軒とは無関係。

mata0384mata0384(52)