さすが北海道、魚貝系が美味しかった! : 北の味紀行と地酒 北海道 新宿東口店

この口コミは、パンダパンダ娘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

さすが北海道、魚貝系が美味しかった!

10数名での飲み会で利用しました。

エレベーターを使ってビル4Fに行きます。
店内は広く、あまり混んでいなかったので、他のお客さんに全く気兼ねせずに飲めました。

結構な大きさ&重さのタッチパネルメニューが各テーブルにあり、それで注文できます。
送信してから品物が出てくるまでが、案外早くてびっくりしました。
混んでいなかったおかげもあるとは思いますが、これは実に便利!
口頭での注文ももちろんO.Kです。

ドリンク、お料理共にメニューが豊富です。

やはり北海道というだけのことはあって、魚貝系のお料理が特に美味しかったです。
お刺身はもちろん、魚介系のサラダも美味。
ネタが新鮮で、盛り付けも丁寧にされており、申し分ありませんでした。
カニ系はちょっと(かなり?)高かったので、食べておりません^^;
お魚だけでなく、鶏の串焼き、こってりの揚げ物、芋もちなどもありました。
北海道名物を取り入れた、楽しいメニューだと思います。

アルコールもオリジナリティーがあって面白かったです。
あずき茶ハイは初めて見ました。珍しいもの好きなのですぐトライw
これ、すごく好きです。お茶の割物では一番かも!
あと変り種は、まるごとミカンサワー…だったかな?
冷凍ミカンの皮を剥いたようなものがサワーにひとつゴロっと入っていてました。
こんな感じの面白系サワー以外に、普通の日本酒や焼酎もたくさん揃ってました。
ビールはプレミアムモルツです。無難。
ただ、全部ジョッキが小さ目なのは残念なところ。

一つ一つのお値段は安くはありませんが、大きなお皿で来るので、迫力はあります。
また、実際食べるとそんなにボリュームはないものの、皆で飲みながら食べるには良い具合。

〆のご飯ものも、とても充実していました。
海鮮丼のようなものが数種類と、豚丼、ラーメン、お蕎麦など、どれも美味しそう。
どれも単価は高いですが、皆で取り分けて食べても十分な量がありました。

デザートも美味しそうなものが結構たくさんありました。
残念ながら、今回はそこまで頂く余裕はありませんでした^^;

店員さんの応対、店の雰囲気などどれをとっても問題はなく、
気のしれた仲間での飲み、会社関係の宴会など、無難に使いやすいお店だと思います。

パンダパンダ娘

パンダパンダ娘さんの他のお店の口コミ

パンダパンダ娘さんの口コミ一覧(63件)を見る

閉店 北の味紀行と地酒 北海道 新宿東口店(Hokkaido)

ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

東京都新宿区新宿3-17-1 いさみやビル 4F

JR新宿駅徒歩3分/地下鉄丸ノ内線新宿三丁目駅徒歩1分

新宿三丁目駅から73m

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。突然ではございますが、諸般の事情により8月31日をもちまして北海道新宿東口店は閉店する運びとなりました。 長い間ご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

半個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

店内に喫煙室ございます

落ち着いた空間

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様同伴可
お席やお料理内容についてご相談ございましたら、
お気軽にお問い合わせください!大歓迎です!

カジュアル

◆各種電子マネー対応◆
LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可能です。

◆銀嶺カード◆
ご利用いただけます。

◆外国語メニューございます◆
中国語(簡体字・繁体字)、英語、韓国語
…タッチパネルでご注文いただけます。

関連店舗情報 北海道の店舗一覧を見る

moevemoeve(6)