こんな演出、私はと〜っても大好きだなぁ〜(^-^) : 七色てまりうた 新宿

この口コミは、ランチ御膳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/03訪問1回目

3.9

こんな演出、私はと〜っても大好きだなぁ〜(^-^)

[2017.3.03] 4歳のひな祭りに選んだ場所、それがdiamond dinningさんが運営する「七色てまりうた」DDさんは「京町恋しぐれ」「戦国武勇伝」「アリスのファンタジーレストラン」「King of the Pirates」など、アミューズメント・レストランを数々手掛けてる会社。

食べログの評価があまり良くないため、なんでだろう?と思ってましたが、私は大満足ですよ〜(^-^)!色んな方のレビューを拝見すると、CPとサービスがイマイチ。しかし、この演出だからお料理にちょこっとプラスされる、私は演出も含まれた納得行く料金だと感じました。

サービスも、私達はとっても良かったです。改善されたのかもしれませんが、出てくるのも丁度良いタイミング、落ち着いた桜色の浴衣を着たホールのスタッフさん達は、どなたもとっても丁寧かつハキハキしていて、帰りにはエレベーター前まで見送って頂きました。しかも4名。偶然近くに居たのだとおもいますが、この日は娘と二人だったので、恥ずかしながも、ちょこっと嬉しく、店を出てカラオケに向かうのでありました〜(^-^)

って、食事レビューなしで終わるんかい!

ゴメンゴメン(^-^)i

魅力的なお料理が数々ありますが、
4品をチョイス!

▼彩り七色野菜の菜園風バーニャカウダ1200円は珍しいお野菜は入ってなかったですが、目が大喜びしてました。ソースも食べ終わるまで温かく、ガーリックたっぷりのとっても美味しいソースでした。写真では見えないですが、プチトマトが2つ下に隠れていました(^-^)

▼七色手まり寿司(七種盛り)1800円は、マグロ、サーモンは小さくて薄いですが、ローストビーフ、たっぷりイクラが大満足。五種盛り1200円だと、大満足の二つが無いので、CP低いと感じるかもしれません。一番右にオムライスがあり、子供と一緒の私達にとっては、見ててホッとする目も心も温まる一皿でした。

▼オマール海老の溶岩鬼殻ウニ焼き1980円は半身ですが、決して小さくなく、美味しい。ほとんど娘に食べられましたが(^-^)i
生ウニが得意でない私達でしたが、焼きウニ美味しいんだぁ〜っと始めて知りました(^-^)

▼厚切り鰹炭火塩たたき瞬間スモーク960円は、たたかれた部分がしっかりスモークされていて、塩、ニンニク、みょうが、わさび、お好みで頂きます。スモークされた鰹は個人差がある気がしますが、演出は◎!

まだまだ食べたい料理もあるし、またこの雰囲気を味わいたいので、またお伺いしま〜す!楽しい演出の数々有難うございました。

《予約で取れなかった手毬個室だが、》
《飽きが出来たラッキ〜な一日でした。》

当日電話予約すると手毬個室は22時まで満席。しかし、17時なら普通の個室1時間30分なら取れるとの事。危なかった〜、なんとか席ゲット〜!と、仕事を早く切り上げ娘を迎えに行き、17時ぴったりに到着。

すると、手毬個室にキャンセルが出たらしく、すんなり手毬個室ゲット〜(^-^)

え?娘と二人だけですが、良いのですか?
全然良いですよ〜と笑顔もゲット〜(^-^)

ラッキーな「ひな祭り」でした。

• 七色てまりうた - エレベーターを出ると、イキナリ大きな手毬個室が4つ。インパクト大(^-^)

• 七色てまりうた - 個室から見えにくいように、扉ガラスが鏡張りのようになってるのですが、鮮やかなグリーンに輝き、キレイで幻想的!

• 七色てまりうた - よく見ると、普通個室のテーブルが緑に光って見える。

よく見ると、普通個室のテーブルが緑に光って見える。

• 七色てまりうた - 造花ではございますが、お花見をしてるような感覚も楽しめる(^-^)

• 七色てまりうた - 4人でも十分な広さ。娘は、無理矢理ピースさせられてる感たっぷり(^-^)i

• 七色てまりうた - まずは、彩り七色野菜の菜園風バーニャカウダ1200円。手毬に入ってるみたい(^-^)

• 七色てまりうた - 暗い所に移動してみると、碧く輝き、さらに雰囲気最高!好きだなぁ〜、こういう演出(^-^)!

• 七色てまりうた - オマール海老の溶岩鬼殻ウニ焼1980円

オマール海老の溶岩鬼殻ウニ焼1980円

• 七色てまりうた - ウニがゴロッと乗ってる(^-^)

ウニがゴロッと乗ってる(^-^)

• 七色てまりうた - 七色手まり寿司(七種盛り)1800円

七色手まり寿司(七種盛り)1800円

• 七色てまりうた - ローストビーフの手毬寿司、おいし〜い!

ローストビーフの手毬寿司、おいし〜い!

• 七色てまりうた - 娘はイクラ!美味しそ〜(^-^)だね

娘はイクラ!美味しそ〜(^-^)だね

• 七色てまりうた - うん、美味しいよ!

うん、美味しいよ!

• 七色てまりうた - 泡が生きてる!ドライプレミアム590円

泡が生きてる!ドライプレミアム590円

• 七色てまりうた - 出た!なんじゃこりゃ〜(^-^)!ワクワク

出た!なんじゃこりゃ〜(^-^)!ワクワク

• 七色てまりうた - 厚切りカツオの瞬間スモークでした!

厚切りカツオの瞬間スモークでした!

• 七色てまりうた - 娘への気持ちをパプリカで表現し、アホだなぁ〜と思いつつ、のんびり過ごすのでありました。

• 七色てまりうた - メニューも見てて楽しい。

メニューも見てて楽しい。

• 七色てまりうた - カウンター席もオシャレだなぁ〜

カウンター席もオシャレだなぁ〜

• 七色てまりうた - テーブル個室

テーブル個室

ランチ御膳

ランチ御膳さんの他のお店の口コミ

ランチ御膳さんの口コミ一覧(295件)を見る

七色てまりうた 新宿(なないろてまりうた)
ジャンル 居酒屋、寿司、海鮮

050-5869-7461

東京都新宿区新宿3-28-10 ヒューマックスパビリオン新宿東口 5F

各線新宿駅東口 徒歩3分

新宿三丁目駅から151m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010401130622

550円(税込)※コースはチャージ料込みの金額となります。

(個室23室、カウンター8席)

着席時 111人

喫煙専用室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3226-8070

まるでアトラクションに乗ってるかのような球体のてまり個室で味わえる煌びやかな創作和食料理♪
また、てまりが生まれた平安時代へタイムスリップしたかのような城下町風の店内や個室空間が大人気★
カウンター席も幻想的でデートにはぴったりな空間もご用意しております☆彡

※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

-Atsushi--Atsushi-(236)