百餃苑@新宿ルミネの鉄鍋羽根つき餃子 : 馬馬虎虎 ルミネエスト新宿店

この口コミは、りおーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

百餃苑@新宿ルミネの鉄鍋羽根つき餃子

新宿ルミネの7階で百餃苑なる餃子専門店を発見。新宿への外出ついでにランチを食べに行ってきました。
餃子専門店にしては珍しく落ち着いた雰囲気のお店です。店内も女性比率が結構高い。

こちらのお店、百餃苑と名乗るだけあって餃子の種類がかなり豊富な様子。ランチタイムは2種類の焼き餃子が食べられるセットのみ。私は、焼売セットを注文。ドリンクがついて1050円。餃子の定食にしては、ちょっと高いですが、場所とドリンクが付く事を考えれば、こんなモノなのかもしれません。

先に焼売が蒸し上がったらしく、餃子以外のモノが並べられて行きます。餃子もすぐ来るのだと思って、食事に手をつけずに数分待っていたのですがなかなか来ません。
焼売も冷めてしまってはもったいないので、先に食べ始める事にしました。焼売を一つ、また一つと食べ進めるのですが、まだ餃子は来ません。。。

ついに、食べ終わってしまいました。結構ゆっくり食べてたんですけどね。。。

焼売に遅れて15分ほどたったでしょうか。やっと餃子がやってきました。
鉄鍋羽根つき餃子です。これは珍しい!熱々に鉄板に羽根つき餃子が並んでいて、見た目はなかなか美味そうです。

まずは、緑色の餃子から。皮にほうれん草が練り込まれているらしいです。餡は芝えびとニラが中心。
これはなかなかの美味。ニラの風味が非常に効いていておいしい餃子です。羽根の食感も良いですね。

続いて、黒豚の餃子。こちらはいたって普通の餃子。もっとジューシーなのを期待していたので少し残念。決してまずい訳ではないです。美味しい方だとは思うのですが、鉄板に入った見た目で期待値が上がっていたので、ちょっと残念。

ランチタイムで餃子の種類を限っているにも関わらず、遅れて出てきたのはいただけませんが、餃子のレベルはそこそこ高いと思います。
基本的にニンニクは入っていなそうだったので、においが気になる女性にもお勧めできます。

りおー

りおーさんの他のお店の口コミ

りおーさんの口コミ一覧(1124件)を見る

馬馬虎虎 ルミネエスト新宿店(マーマーフーフー【旧店名】百餃苑)
ジャンル 餃子、飲茶・点心、担々麺

050-3184-0853

<ワンドリンクサービス>や<手包み小籠包サービス>など、
公式ホームページにはさらにお得なプランもございます。

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 7F

JR新宿駅より徒歩1分

新宿駅から130m

不定休(ルミネエスト新宿店に準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル50席)

同フロアに喫煙所有り ※現在新型コロナウイルス感染防止対策の為、使用不可

新宿駅東口駐車場、その他提携駐車場、ルミネエストでのお買い物合計3000円以上のレシートで2時間無料サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※混雑の際お席のご利用を90分までとさせていただきます。ご了承ください。(飲み放題ご注文の方は制限時間までとなります。)

<ワンドリンクサービス>や<手包み小籠包サービス>など、
公式ホームページにはさらにお得なプランもございます。

公式予約サイト:http://u0u0.net/OHok

<グーグルストリートビュー>

ぜんでんぜんでん(171)