海老と明太子のピラフ : まさらダイニング

この口コミは、すーぱー彦左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問11回目

海老と明太子のピラフ

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングにて日替りピラフセット950円。丸井本館の裏側の雑居ビルの2階にあるインド料理のお店です。もちろんカレーがメインですが私は毎度ピラフを選択、日替りで火曜は海老と明太子とのことなので狙ってきました。サービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。
正午前に到着で客の入りは6割程度でしたが程なく満席になりました。着席と同時にサラダが到着、5分程でピラフも運ばれてきました。食べてみるとあれ?海老がないぞ?ツナがしっかり入っているので海老が品切れでツナで代用したのかなと思いましたが、メニューを見直すと月曜がキーマ&ツナとなっていたのでこちらと間違えたのだと確信しました。ということで店員さんを呼びメニューが間違っていることを伝えると、その店員さんは厨房に話をしに行き、戻って来ると『すいません、月曜と間違えました。作り直します。』と言ってピラフの皿を持ち帰りました。
5分足らずで再度ピラフが運ばれてきて、これは間違いない海老と明太子のピラフです。ピラフは喫茶店のピラフの3倍くらいありそうな量、具材は粒状の明太子、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、海老とゆで卵となります。海老はたっぷり10尾程でお味はスパイシーな明太子味、腹パンになり完食しました。
食べ終わる直前にサービスのコーヒーの提供もあり大満足、今日も美味しいランチご馳走様でした!

2023/07訪問10回目

チキンピラフ

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングにてインド風チキンピラフ950円。1階に達磨という中華屋がある雑居ビルの2階にあるインド料理のお店です。もちろんカレーがメインですが私はナンがあまり好きじゃないので大体ピラフを注文します。こちらの店は日祝でも平日同様のランチメニューがいただけて、しかも17時までで量も抜群に多い優良店です。
12時半前に到着で待ちが3名、5分程で入店できました。結構目立たない店ですが知っている人は知っています。口頭で注文、サービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。
速攻でサラダ到着、5分程でピラフとラッシーも運ばれてきました。こちらの店の店員さんは日本人女性1人以外は全員インド人かと思いますが、皆ホスピタリティが凄くて社員教育がしっかりしているのが分かります。
ピラフは通常の店の倍以上はありそうな量で具材はチキン、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンとなりゆで玉子が上に乗りレモンが添えられています。赤色をしたピラフは若干トマトの風味もしますが基本はカレー味で私でも大丈夫な辛さでまいう〜デカいチキンがゴロゴロで量が多くてなかなか減らなく心配しましたが、ガッツで完食しました。
食後のコーヒーも美味しく今日も大満足、ご馳走様でした!

2023/03訪問9回目

デカ盛りピラフ

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングにて海老と玉子のほうれん草ピラフ950円。やけに評判が良いスラムダンクの映画を観て16時になりましたが、17時までランチ営業のこちらの店に訪問、使い勝手がいいです。1階に達磨という中華屋がある雑居ビルの2階にあるインド料理のお店でもちろんカレーがメインですが私はナンがあまり好きじゃないので大体ピラフを注文、サービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。
速攻でサラダとラッシーが到着、10分程でピラフも運ばれてきました。ピラフは通常の店の3倍くらいはありそうな量で具材は海老、玉ねぎ、ピーマンとなりゆで玉子が上に乗りレモンが添えられています。綺麗な緑色をしていてほうれん草のペーストにカレーを加えてライスを炒めてあるのだと思います。それほど辛くなくて私でも大丈夫、ほうれん草の風味も強くまいう〜量が多くてなかなか減らなく心配しましたが、ガッツで完食しました。
今日も腹パンで大満足、夕飯いらないかも?ご馳走様でした!

2023/01訪問8回目

未だ値上がりナシの優良的

14時過ぎに到着で客の入りは7割程でした。いつもはピラフを注文するのですが、久しぶりに定番のカレーにしました。Cセットはカレー3種が選べるのでダール、プローン、マトンにしました。
注文後すぐにサラダとマンゴーラッシーの提供があり、その後10分足らずでカレーが到着しました。ダールは豆、プローンは海老カレーです。味は海老が甘、豆が普通、マトンが辛となります。普段は辛いモノが苦手ですが、やっぱりカレーで甘いのはキツい、マトンが1番美味しかったです。
ナンはかなりの大きさ、前にこのメニューを頼んだ時はナンを半分残して、今日も食べ切れるか心配でしたが、綺麗なホールのお姉さんに『ナンのお代わりいかがですか?』と言われて大丈夫ですと答えましたが、情け無く思われたくなくて必死で完食しました。
食事のコーヒーも美味しく腹パンで満足、ご馳走様でした!

2023/01訪問7回目

ピラフで腹パン

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングにて日替りピラフセット950円。丸井本館の裏側の雑居ビルの2階にあるインド料理のお店です。もちろんカレーがメインですが私は毎度ピラフを選択、日替りで火曜は海老と明太子とのことでした。サービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。
速攻でサラダとラッシーが到着、5分程でピラフも運ばれてきました。ピラフは喫茶店のピラフの3倍くらいありそうな量、具材は粒状の明太子、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、海老とゆで卵となります。お味はスパイシーな明太子味、腹パンになり完食しました。
食後にホールの綺麗な日本人のお姉さんからサービスでコーヒーの提供もあり大満足、今日も美味しいランチご馳走様でした!

2022/07訪問6回目

チキンピラフ

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングにてチキンピラフ950円。1階に達磨という中華屋がある雑居ビルの2階にあるインド料理のお店です。もちろんカレーがメインですが私はナンがあまり好きじゃないので大体ピラフを注文します。
14時半に到着で客の入りは8割程、日曜だけにこの時間でも客が多いです。こちらのお店、土日でも平日同様のランチが頂けてしかも17時までというのがありがたいです。
注文時にサービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。速攻でサラダ到着、5分程でピラフとラッシーも運ばれてきました。ピラフは通常の店の3倍くらいはありそうな量で具材はタンドリー風のチキン、パプリカ、玉ねぎ、ピーマンとなりゆで玉子が上に乗りレモンが添えられています。
赤い色をしているピラフですが、トマトケチャップではなく、タンドリーチキンマサラによる色合い、それほど辛くなくて私でも大丈夫でまいう〜量が多くてなかなか減らなく歳のせいか食べきれず残してしまいました。
今日も満足、美味しいランチご馳走様でした!

2022/02訪問5回目

ピラフの量、多いです。

15時前に到着で客の入りは8割程、結構目立たない店ですが知っている人は知っています。サービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。
ピラフは通常の店の倍以上はありそうな量で具材はチキン、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンとなりゆで玉子が上に乗りレモンが添えられています。赤色をしたピラフは若干トマトの風味もしますが基本はカレー味、私でも大丈夫な辛さでまいう〜量が多くてなかなか減らなく心配しましたが、ガッツで完食しました。
食後のコーヒーも美味しく今日も大満足、ご馳走様でした!

2021/08訪問4回目

海老と玉子のほうれん草ピラフ

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングに海老と玉子のほうれん草ピラフ950円。1階に達磨という中華屋がある雑居ビルの2階にあるインド料理のお店です。もちろんカレーがメインですが私はナンがあまり好きじゃないので大体ピラフを注文します。
14時前に到着で客の入りは8割程、結構目立たない店ですが近くに勤めている人は知っています。メニューを見ると水曜はチキンピラフとなっていて、これは辛いヤツだから嫌だなと思っているとインド人の店員さんから他の曜日のモノでも大丈夫と言われ、ほうれん草のピラフに、サービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。
速攻でサラダ到着、5分程でピラフとラッシーも運ばれてきました。ピラフは通常の店の倍以上はありそうな量で具材は海老、玉ねぎ、ピーマンとなりゆで玉子が上に乗りレモンが添えられています。綺麗な緑色をしていてほうれん草のペーストにカレーを加えてライスを炒めてあるのだと思います。それほど辛くなくて私でも大丈夫、ほうれん草の風味も強くまいう〜量が多くてなかなか減らなく心配しましたが、ガッツで完食しました。
今日も美味しいランチご馳走様でした!

2019/05訪問3回目

お腹いっぱいになれます。

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングにてカレーCセット1000円。丸井本館の裏側の雑居ビルの2階にあるインド料理のお店です。Cセットはカレー3種が選べるので本日のカレー、チキンカレー、海老カレーにしました。祝日でも平日と値段が変わらないのはいいですね。
注文後すぐにサラダとマンゴーラッシーの提供があり、その後10分足らずでカレーが到着しました。本日のカレーしめじと挽肉のキーマカレーで程よい辛さ、チキンカレーはかなりの辛さ、海老カレーはココナッツ風味のかなり甘めとなります。
どのカレーもなかなか旨いのですが、ナンがバカでかいため半分食べきれませんでした。食後にコーヒーをいただきフィニッシュ、今日も美味しいカレーご馳走様でした!

2019/02訪問2回目

ナンもデカいがピラフもデカい

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングにて日替りインドピラフ950円。丸井本館の裏側の雑居ビルの2階にあるインド料理のお店です。もちろんカレーがメインですがピラフを選択、日替りで月曜は玉子&キーマピラフとのことでした。サービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。
速攻でサラダ到着、5分程でピラフとラッシーも運ばれてきました。ピラフはお茶碗3杯はありそうな量で乗っているゆでたまご以外にピラフにも卵が入っています。後の具材は玉ねぎ、ピーマン、挽肉となります。お味はケチャップライスに近くあまり辛くないので私的にナイスでした。
食後にサービスでコーヒーの提供もあり大満足、今日も美味しいランチご馳走様でした!

2018/07訪問1回目

凄いボリュームのピラフ

東京都新宿三丁目駅から徒歩3分のまさらダイニングにて日替りインドピラフ950円。丸井本館の裏側の雑居ビルの2階にあるインド料理のお店です。もちろんカレーがメインですが、今日はピラフを選択、日替りで火曜はエビ&マッシュルームピラフとのことでした。サービスのドリンクはマンゴーラッシーをお願いしました。
速攻でサラダ到着、5分程でピラフとラッシーも運ばれてきました。ピラフは通常の店の倍以上ありそうな量でエビもマッシュルームもたっぷり入り大胆なタマネギも大量でした。個人的にはゆで卵が乗っていたのが嬉しかったです。
辛さも程よくなんとか完食、今日も美味しいピラフご馳走様でした!

すーぱー彦左衛門

すーぱー彦左衛門さんの他のお店の口コミ

すーぱー彦左衛門さんの口コミ一覧(1531件)を見る

まさらダイニング(マサラダイニング)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5868-6463

ご予約の際は当日ご連絡の出来るお電話番号をお伝えください

東京都新宿区新宿3-31-5 新宿ペガサス館 2F

JR新宿駅東口 徒歩3分/地下鉄新宿三丁目駅 徒歩3分
伊勢丹本館の通りを挟んで正面にある丸井本館の裏手のビルの2階です

新宿三丁目駅から76m

L.O. 料理22:00

Lunch 11:00-17:00
    Dinner 17:00-23:00
    お酒  LO 22:30

無休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

着席時 40人、立食時 60人

(4人可)

個室は半個室となります

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカー入店可

辛さの調整もできますのでお気軽にお問い合わせ下さい

03-5312-1351

お通し、サービス料金:なし
貸切のご対応可能です。人数、金額・ご料金の相談にもご対応致します
ビュッフェ対応可能 ベジタリアンメニューあります
マイク・ケーキ・花束・等リクエストに応じたサプライズをアットホームな雰囲気でお手伝いいたします
ご不明な点がございましたら店舗までお問い合わせください

ぷたろぷたろ(2)

ネット予約