ヒレかつサンド美味しかったです : 肉の万世 新宿西口店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

ヒレかつサンド美味しかったです

再び新宿西口に用事、かつサンドがまた食べたくなり帰りに寄りました。
相方は万かつサンド
わたしはヒレかつサンドを

ヒレかつサンド、量少ないけど高いのではと思いきや、万かつサンドよりお安い650円。
4切れでもお肉に厚みがありますからわたしには十分。
夕食は家でこれとサラダ、かぼちゃのポタージュスープを作って一緒にいただきました。
これだけ厚みがあってもやっぱりヒレです、お肉が柔らかい。
万かつのお肉は多少締まった感じの噛み応えなんですが、ヒレかつで正解でした。
そう云えば、先日購入したパッケージの数独パズルを相方が解いて答えを出したので、箱を切り抜き御店に持っていきました。
万世の牛くんをかたどったオリジナルのコインチョコを1枚いただきましたよ。
今回も食後に相方がスラスラと解いていたので、またもらって来ようット。

• 肉の万世 - 万かつ&ヒレかつサンド

万かつ&ヒレかつサンド

• 肉の万世 - ヒレかつサンド

ヒレかつサンド

• 肉の万世 - 牛くんのコインチョコゲット

牛くんのコインチョコゲット

2018/08訪問2回目

3.1

久しぶりのかつサンドでした

今回も万かつサンドとハンバーグサンドを買って帰りました
この日の夕食に自宅で2種類を半分こして食べました。
これにサラダでも作れば十分です。
相変わらずの安定した味。お肉も厚めで男性にはまずまずのボリューム感。
ビールのおともにも良さそう。
そのままでもいただけますが、オーブントースターで少し温めたりパンを軽くトーストしてから食べるとまたひと味違います。
パッケージの耳におみくじが印刷されていて、どっちも『中吉』でした。
他もあるのかな?
箱の底部分には数独クイズがあって、解答してその部分を持っていき正解だとコインチョコをもらえるそうです。
ひれかつサンドも美味しそうなので、次回の宿題にしたいと思います。

• 肉の万世 - 万かつサンド&ハンバーグサンド

万かつサンド&ハンバーグサンド

• 肉の万世 - おみくじついてます

おみくじついてます

• 肉の万世 - 万かつサンド

万かつサンド

• 肉の万世 - こっちも中吉!

こっちも中吉!

• 肉の万世 - ハンバーグサンド

ハンバーグサンド

• 肉の万世 - 優しくラッピングされています

優しくラッピングされています

2009/12訪問1回目

お気に入りの ハンバーグサンド

万世さんはこどもの頃からニコニコした牛さんのマークで知っています。
小さいとき、神田万世橋のお店に両親と行ったのが初めてです。
何階のフロアだったかも覚えてないのですが、両親が注文した、熱々の鉄板皿のお料理を取り分けてもらい食べたことは覚えがあります。
それからは、大人になったきょうまでに万世さんのいろいろな場所のお店に。
昔は新宿NSビルにもお店があったのですが、なくなってしまい残念です。
新宿が職場のときはよくお世話になっていました。

“万かつサンド(650円)”という、カツサンドもおいしいです。
やわらかい厚切りカツはもちろんのこと、ソースもお肉にとても合っていて良いと思います。
ですが、わたしはもうひとつのサンドイッチ、“ハンバーグサンド(650円)”がお気に入りなんです。きょうはその、ハンバーグサンドを買って帰りました。

ハンバーグ、って書いてあるけれど、メンチカツのサンドイッチです。
買ったときに入れてもらえるレジ袋もかわいいです。
いろんな表情のぶたさんが勢ぞろいしています。ちょっとレトロな表情も好きです。さて、箱を開けていただきましょう。箱にもぶたさんがいますよ。

小さな箱に上手に詰められたハンバーグサンド。
シールを切ってふたを開けると乾かないようにでしょうか、紙でやさしく覆われています。それを広げると現れます。メンチカツのお肉とたまねぎの香り。箱にある原材料名をみますと、シチューソース、ソテーオニオン・・・なるほど奥が深そうです、読んでるだけでおいしそう。
フルーティーな甘い香りで濃厚なソースはシチューソースと合わせおいしいメンチカツになりました。ジューシーなメンチカツはパンと絶妙なハーモニーです。パンもとってもソフトで、さめていてもやわらかくそのままでもおいしいです。
ひと手間かけて、サンドイッチをトーストしてもおいしくいただけます。

また機会があれば、こちらのお店で相方と食事をしたいと思います。

• 肉の万世 - 箱には ぶたさんが

箱には ぶたさんが

• 肉の万世 - こっちにもいました

こっちにもいました

• 肉の万世 - 紙にやさしく包まれたサンドです

紙にやさしく包まれたサンドです

• 肉の万世 - ハンバーグサンド アップ

ハンバーグサンド アップ

• 肉の万世 - 袋もかわいいです

袋もかわいいです

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2452件)を見る

閉店 肉の万世 新宿西口店(ニクノマンセイ)

ジャンル ハンバーグ、ステーキ、カレー

東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿メトロ食堂街 B1F

JR、東京メトロ、小田急、京王 新宿駅下車 西口(A11出口)から徒歩3分
都営大江戸線 新宿西口駅下車 徒歩3分

新宿西口駅から158m

10:00~21:30(L.O.21:00)

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(テーブル席、カウンター8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

関連店舗情報 肉の万世の店舗一覧を見る

トンロートンロー(45)