緊急事態直前に、Go to Eatを使って美味しいランチをいただく  : マキャベリ 新宿店

この口コミは、玄徳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

またまた緊急事態宣言ということになってしまい、百貨店の営業も休止要請が出るようであります。そうなると、せっかくの食事券を使う場所が無くなりそう。ということで、急きょランチに行くことにしました。小田急百貨店で遅めのランチであります。今回は初めて訪問するイタリアンのマキャベリさん。レストランに権謀術数の思想家の名前を付けるとは、恐れ入りました。ランチはいろいろなコースがありますが、胃袋が小さくなった昨今、あまり量は入りません。そこで、前菜とスープ、メイン、デザートのBコースを選択しました。このコース、前菜は4種から、メインは7種から、デザートは5種から選べるという優れものであります。それにパンと珈琲等が付いています。まずは昼酒。泡の出るもので乾杯いたします。危うくノンアルコールワインを選ぶところでした(苦笑)盛大に出る泡を眺めていると、パンが到着。ホイップバターが添えてありますが、このパンが美味いのです。ワインのアテに2口食べてしまいました。前菜は猫奥さんはホワイトアスパラガスと熟成ハムのカルボナーラソース。それがしは軽く燻製した桜かじきのカルパッチョであります。どちらも上品な盛り付け、そして上品なお味です。ますますワインが進みます。本日のスープはイベリコ豚と豆のスープ。飲むというより食べるスープの感覚です。これが豚肉?というくらい、ほろほろにほぐれたお肉は脂っこくないし、上品な甘さすら感じます。絶品!!そしていよいよメイン。猫奥さんは天草産真鯛のハーブロースト、バーニャカウダソース。それがしは黒毛和牛サーロインの炭火焼、生雲丹とのマリアージュ(+1000円)であります。真鯛の皮がパリッとしていて、香ばしく焼きあがっています。牛の方は、脂身がほとんどなく、上品な赤身の旨味が感じられます。どちらも実に美味しい!!このお店にしてよかった、と思いました。赤ワインを追加して、いただきました。デザートは、猫奥さんは苺のティラミスマキャベリ風。それがしは抹茶のクグロフ、はちみつの自家製ジェラート添えであります。ところで、クグロフって何?(笑)焼き菓子のような感じでした。これにコーヒー、エスプレッソをいただき、大満足。お会計は総額で12700円程でありました。もちろん、Go to Eat食事券を使います。こんな良いお店なら、もっと早く訪問すれば良かった、と思いました。ただ、テラス席もありますが、花粉症のそれがしはやはり室内が良いようです。ごちそうさまでした!!!

• マキャベリ - ホワイトアスパラと生ハム

• マキャベリ - テーブルの花

テーブルの花

• マキャベリ - 店頭

店頭

玄徳さんの他のお店の口コミ

玄徳さんの口コミ一覧(1548件)を見る

閉店 マキャベリ 新宿店(Machiavelli)

ジャンル イタリアン、パスタ、レストラン

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 13F

JR新宿駅西口徒歩0分/地下鉄大江戸線新宿駅徒歩3分

新宿駅から123m

★通常営業時間
    ランチ11:00~15:00
    ティー15:00~17:00
    ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)

サービス料10%、チャージ料なし

(+テラス33席)

(10~20人可)

個室14人用/1部屋

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

夜景が見える

ソムリエがいる

ネット予約はホームページより!

wineloverwinelover(7)