夜景が素敵な、リストランテ : マキャベリ 新宿店

この口コミは、prima donnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

夜景が素敵な、リストランテ

コロナ禍で、すっかり、おうち派、テイクアウト派になってしまった私たち。Go To Eat キャンペーンに釣られて、いつもの、イタリアーナなマダムとの、本当に、久しぶりの外食です。
怖がりな(良い意味だと、慎重?)私たちなので、三密を避けて、テラスがあるレストランを探しました。
マキャベリは、西新宿、小田急百貨店の13階、という、とても便利な場所にあります。久しぶりの小田急百貨店は、建て替えが迫ってきているからでしょうか(2022年だそうです)。売り場はともかく、エレベーター、お手洗いなどなど、古さを感じます。
13階で降りると、2軒だけのフロアです。大きな看板に書かれた食事コース案内は、デパート食堂街っぽい。
しかし、案内されたテラス席からは、緑の植栽の間を通して、特徴あるフォームのコクーンビルはじめ、西口の高層ビル群が見渡せて、良い景色です。

頂いたもの
グラススプマンテ フランチャコルタ
 久しぶりに頂いた、フランチャコルタ。とても辛口だけれども、葡萄のコクがしっかりと感じられて、やはり、美味しい。
信州サーモンのカルパッチョ
 素材は、とても良い。
鹿肉の低温ロースト
秋刀魚と季節野菜のアリオオリオパパロンチーノ
ワイン
Gavi del Comune di Gavi
北の辛口。もう寒くなってきたので、もう少し南の果実味あるワインを選ぶべきでした。失敗。

私たちの感想
アラカルトを、快く、2皿に分けて頂きました。
ただ、ポーションがとても小さいので、よく味わえませんでした。ここのは、コースと一緒の一人前なのですね。私たちの勘違いでした。
ここは、コースで頂くところです。
という事で、味は、よくわからない。
女性の方のサービスです。テラス席は、私たちだけだったのですが、ワインのサーブにも、キチンと対応して頂きました。
最後に、Go To Eat キャンペーンについて
食べログでは、まだ未対応だったみたいなので、ヒトサラ経由で予約。すると、ポケペイなるところに誘導されました。QRコードか、タッチで読み取るようなんですけれども、お店の人は、知らない、との事。どうなんだろう。付与されるのかなあ。まだまだ、わからない事だらけです。

prima donna

prima donnaさんの他のお店の口コミ

prima donnaさんの口コミ一覧(339件)を見る

閉店 マキャベリ 新宿店(Machiavelli)

ジャンル イタリアン、パスタ、レストラン

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 13F

JR新宿駅西口徒歩0分/地下鉄大江戸線新宿駅徒歩3分

新宿駅から123m

★通常営業時間
    ランチ11:00~15:00
    ティー15:00~17:00
    ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)

サービス料10%、チャージ料なし

(+テラス33席)

(10~20人可)

個室14人用/1部屋

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

夜景が見える

ソムリエがいる

ネット予約はホームページより!

wineloverwinelover(7)