評判に違わずとはこのことだ! 味、サービス、小洒落た雰囲気の三拍子が揃ってる ☆ : TEJI TOKYO

この口コミは、食べワグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

数店舗で使えるという某割引クーポンを利用し韓国人の友人女性2名と3人で ((祝・初))利用しました。
食べログでも韓国料理部門の人気上位ランクインの「TEJI TOKYO」ですが、同西新宿店に行ったときには、
残念ながら色々な面で期待以下の評価となってしまったので、「今回こそは!」 と楽しみに来店です。

先に総評から言うと、
こちらの本店は期待に十分見合うお店でした。 味よし!サービスよし!雰囲気よし!☆
「西新宿店と同じ店なの?」・・と思ってしまうほど全てに差を感じるくらいです。

【 雰囲気 】【 サービス 】
歌舞伎町のラブ○にも囲まれた怪しげなロケーションという前情報から、今回の僕は女性に気を遣って
新宿区役所通りを通ってお店に行きました。概ね女性NGな視界もなくJR新宿駅東口からでも
所要徒歩10分程で到着できます。
ちなみに靖国通りを背にお店へ向かう場合はバッティングセンターの一本手前の道になりますので
目安にすると良いと思います。

お店ですが、
軒を連ねる煌びやかな歌舞伎町のお店の中にあっては、案外小さめで目立たないお店を発見。
お店の前まで来ると、中々洒落ています ^^

入り口を入るや、白と黒が基調のシンプルな装いの店内はまたお洒落。
同伴の女性たちも イメージしている韓国料理店とのギャップに 「うわぁ ^^」 ☆
怪しげな歌舞伎町の景観でさえ店内に入ると頭から消えていたことでしょう。

狭苦しくどうしても無理に押し込めた感のあった西新宿店の客席レイアウトに比べ、
こちらの本店の空間は十分にゆったりしているし、隣席との距離感も問題なく取られていました。

サービスですが、
本店は、イケメン店員さんが揃っています。しかも行き届いたサービスとトーク。 ☆
女性にはこれはウケが良いと思います。
男性の僕からしても、女性に喜ばれる店へエスコートできるのは気分が良いですね。 ☆

【 料理 】【 味 】
西新宿店でもそうでしたが、料理の盛り付けやお皿などは小洒落ていてセンスが☆
大きな違いはテーブルにビルトインされたグリル。 (西新宿店はカセットコンロでした)

今回注文した料理と味の感想は、

・先付け/ナムル3点盛り 300円/一人
    ナムルのボリュームもあり良いです。 胡麻油が効いていて美味しい。
    内容は、ぜんまい、もやし、ほうれん草で、特に ぜんまい は好評でした。

・生ビール/プレミアムモルツ 600円×5

・チョレギサラダ 780円
   値段に対して 味もボリュームも十分に満足できます。これは頼んでおいて間違えはないと思いました。
   満足度☆76点

・サムギョプサル3種盛り ハーブ漬け/にんにく漬け/ワイン漬け 3500円
    本日のメインに選んだのが、サムギョプサル。
    お肉には焼いて食べるキムチが添えられます。他に、3種の薬味(肉ダレ、味塩、胡麻油?)、青唐辛子、辛味ネギ、
    あと山盛りで新鮮なサンチュ、えごまの葉の器が出てきます。 お替り自由です。めちゃくちゃお得感ありますね ☆
    西新宿店に行ったときには、出してくれませんでしたが キムチもお替りしてくれていました。 ☆
    肝心のお肉について、
    他店と比べると、上品かつ肉厚なサムギョプサルだと思います。 理由は分かりませんが、西新宿店のものより
    こちらの本店の方が明らかに美味しく食べられました。 グリルの火力の違いでしょうか?? 満足度☆87点
    (一つ一つの切り身は肉厚ですが全体のボリューム感は控えめで品良くなってます。
     ガッツリな男性にはウケないかも? 脂っこさは控えめなので女性には◎です。)

! 西新宿店との違いがもうひとつありました。
    いずれも店員さんがテーブル席まで来て丁寧に焼いてくれます。が、
    「焼き上がりをお好みで召し上がってください!」が本店のスタイルでした。
    一度に焼き上げてお皿に盛られてしまった西新宿店のスタイルと違い、この方が気兼ねも無いし、何より
    焼きたて熱々を自分のペースで食べられるので絶対にこちらの方が良いと思いましたね。 ☆

・16穀米 700円 ×2
   白いご飯ではなく、こちらでは16穀米を出しているそうです。噛み応えの食感があって焼肉とも合いますね ☆

・海鮮チヂミ 1280円
    上品過ぎ?! ボリューム感に欠けて残念です。
    味はまずまず普通でしたが。。 ボリューム感の無さに負けて満足度☆67点

【 CP 】
CP評価と参考利用金額は、クーポン割引なしの価格です。
料理の味が西新宿店より美味しいと感じた分、CP評価も高くなりました。

【 TEJI TOKYO 本店さんへ 】
ごちそうさまでした!
是非また来店させて頂きたいと思います。
料理についても韓国人の友達も大変満足行くクオリティだと話していました。
料理、サービス、雰囲気、CP、これからも是非良いものを提供し続けていって下さい。

食べワグ

食べワグさんの他のお店の口コミ

食べワグさんの口コミ一覧(41件)を見る

TEJI TOKYO(テジトウキョウ)
ジャンル 韓国料理、焼肉、もつ鍋

03-3207-5506

◇コース人数変更は可能な限り対応させていただきます
◇お早めにお問い合わせ下さい
◇個室予約に関しましては、お会計時から個室利用料として10%頂戴しておりますのでご了承お願い致します。

東京都新宿区歌舞伎町2-21-3 第6本間ビル 1F

新宿東口徒歩7分
①、靖国通りに出て→区役所通り(ミスタードーナツ、歌広場が目印)に入ります。
②、風林会館、野郎寿司を越え、坂を上り更に直進→ミニストップの先を左折。
③、左折後、30メートル歩いた右手にお店がございます。
※新宿バッティングセンターの裏です!

東新宿駅から343m

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 金・土

L.O. 料理04:00 ドリンク04:30

電話予約受付時間13:00~23:00
    ※金曜日、土曜日に関しては4時までお電話承ります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6011101053070

お通し代500円(税込)

(完全個室4名様から8名様まで♪※個室利用時は個室利用料として別途サービス料10%頂戴しております。、ロールカーテン半個室タイプ2名様~最大44名様OK!)

着席時 45人

(4人可、6人可、8人可)

人数様によってカーテンレールで仕切る半個室タイプのお席がご案内可能でございます. ※個室利用に関しましては個室利用料として10%頂戴しておりますのでご了承下さい。

(20人~50人可)

※カーテンレールで仕切れるため煙が気にならない空間が可能です

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可、テイクアウト

特にございません

2003年

※ペットはテラス席のみ可

kurorinkurorin(269)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る