明日は無理! : 天下一品 歌舞伎町店

天下一品 歌舞伎町店

(てんかいっぴん)

関連店舗

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

metabolic-eddie

metabolic-eddie(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2017/07訪問

明日は無理!

何もこんなに暑い日が続くのに、熱い物食べて汗かかなくても、、、しかも熱い中5分も歩いて…
普通に考えればそうなんだけど、なぜだか、どうしても天一が食べたくなった。花園神社の横にある事務所から天一と言えば、天ぷらの銘店『天一』の方が圧倒的に近いがその天一じゃなく、こってりスープの天下一品だ。。。
ちなみにこの日は7月10日、全国的になっとうの日だ。。。三郷店だったかな?でトッピングに納豆置いてある天一があるけど、この濃厚スープには絶対合う!「7.10の日」ぐらいは全店で納豆トッピング売ればいいのに(笑)でも、頼んだ時には暑さでボーっとしていつも『ねぎ多目』で頼むのに言うの忘れたくらいだから納豆が無い事など考える余裕もなかった。
メニューに納豆が無いのは驚かないけど、このお店には『スープライスセット』がないのは驚き。明太ご飯定食というのがあるけどそれではない。『スープライスセット』とは明太ご飯にスープをかけて食べるようにスープが増量されたラーメンと明太ご飯のセットだ。メニュー名から『麺が入ってないの??』って聞かれる事が多いらしいから、天一になじみのない関東のしかも流動人口相手の繁華街店舗であればいちいち説明するのが面倒だからメニューから落としたのかな??いずれにせよ、高血圧の薬を飲む私には医者から『ラーメンのスープは飲んじゃダメ』って言われてるから、ご飯にかけても普通の量ですらスープが残る程だから返って罪悪感感じずいいくらい。おかげで、スープ飲んでもいないのに『明日もお待ちしてます』の文字が、、、いや、明日って、待たれても、さすがに毎日は、、、そして熱いし…
スープの味は特に変わらず、でも麺はすこし柔らかい印象。そして接客には不満が残った。元気というか覇気がなく、『こちらのお席で』って、奥の方殆ど空席なのに入り口レジ前のカウンター席に詰め詰めで座らせる。そこは下座だし、そこまで詰めるほど混む時間帯でもないし、入口から覗いて『満席だ』『混んでるからやめとこう』と思うお客さんもいるだろう。本来そこに案内しちゃ一番ダメな場所だろ??どうして??それはディシャップから2,3歩で提供できる距離の席だから…だと推測される。うーん、、、バイト君には悪意はないのだろうけど、せっかく働いているのだから、その程度の感性は指導してあげるのが店舗マネジメント担当者の責任だと思うのだけど…大好きな天一だからこそ厳しく☆3

metabolic-eddie

metabolic-eddie(351)さんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(768件)を見る

「天下一品 歌舞伎町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天下一品 歌舞伎町店 (てんかいっぴん)
ジャンル ラーメン、餃子、定食・食堂

03-3232-7454

東京都新宿区歌舞伎町1-14-3 第103東京ビル 1F・2F

西武新宿線【西武新宿駅】徒歩3分

[土]
10:00~翌8:00
[日・祝]
10:00~翌2:00

(カウンター10席)

完全禁煙

近くの有料駐車場:歌舞伎町1-19-1新宿東宝ビル159台収容、ほか

docomo、Y!mobile

関連店舗情報 天下一品の店舗一覧を見る

もこもこもっこりーもこもこもっこりー(3)

「天下一品 歌舞伎町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3232-7454