在りし日のドライカレー…「HAITI」で郷愁と共に… : カフェ・ハイチ 新宿サブナード店

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

在りし日のドライカレー…「HAITI」で郷愁と共に…

高校の頃・・・初めて食べた・・・キーマ載せドライカレーです・・・
それまでは・・・ドライカレーと言うと・・・
今で言うカレーピラフがドライカレーだと思っていました・・・実際何処の喫茶店でもそうでしたし・・・
特別美味しいと言う事でも無かったんですが・・・とても斬新なカレーに映ったものでした・・・

今日食べたのも其のカレードライカレーとアイスコーヒーのセット940円・・・
今食べると・・・どてっとしたキーマカレーとパサパサのライスの取り合わせに・・・
今では違和感も多少感じますが・・・食べ慣れているカレーなので・・・それほどの抵抗感にはなりません・・・

それにしても・・・問題は・・・
何度飲んでも・・・慣れない・・・このアイスコーヒーの味・・・
ホットコーヒーに氷を入れただけの様なこのアイスコーヒー・・・
薄くて・・・味気ない・・・ハイチの人たちにはこの無機質な珈琲を日常的に飲んでいるんだろうか?・・・
なんて考えたことも有ったっけ・・・(笑)
今となっては・・・どうでも良いことなんですが・・・

レビュー投稿のネタの為に・・・たまに寄ってみただけでしたが・・・
取り敢えずはお腹が膨れたので・・・帰ります・・・

御馳走様でした・・・お疲れ様でした・・・

• カフェ・ハイチ - 懐かしのドライカレー

懐かしのドライカレー

• カフェ・ハイチ -
  • カフェ・ハイチ - アイスコーヒー???

アイスコーヒー???

• カフェ・ハイチ -
  • カフェ・ハイチ - ドライカレー&コーヒーセット940円

ドライカレー&コーヒーセット940円

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1766件)を見る

カフェ・ハイチ 新宿サブナード店(Cafe HAITI)
ジャンル カフェ、中南米料理、カレー

JR【新宿駅(東口)】徒歩2分
※サブナード各入口までの所要時間

新宿西口駅から158m

新宿サブナード駐車場:有料400台

加賀錦加賀錦(0)