女子率98%! 景色最高、ゆったりできます^^* : ピッツォランテ スパッカ ナポリ

この口コミは、らーめんがおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

女子率98%! 景色最高、ゆったりできます^^*

学生時代の友人5人でのおしゃべりの場に選んだのは、
BMしていた『スパッカ ナポリ』さん(^ ^)

予約をしての来店です。

オープン11時半と同時に、数組の女性グループが
続々と店内へ

52階からの眺めの良い窓際に着席します。

こちらのお店は、ビュッフェスタイルのランチも
やっています (滞在時間で料金が異なります)

私たちはゆっくりおしゃべりしたいので普通のランチでの
訪問(^ ^)

15時のラストオーダーまでごゆっくりどうぞ、と
予め予約時に確認してあります(^ー^)v

5種類あるランチメニューから選んだのは、
*プチディナーランチ 2490円 (税込)
・前菜盛り合わせ
・本日のパスタ or 本日のピッツァ《注意事項あり》
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
・本日のデザート
・飲み物 (コーヒー、紅茶、オレンジジュース)

《プチディナーランチを頼む時の注意事項》\_(・ω・`)
本日のパスタ or 本日のピッツァで
ピッツァを選ぶ場合は三人で来店しないと注文できません。
一種類のピザ1枚を三人でシェアするシステムです。
でもパスタを選択の場合は普通にひとりひと皿らしい...

このことはメニューに全く書かれていないのでオーダー時に
説明を受けて驚いてしまいました。

二人で来店の場合は頼めない??
六等分にカットされたピッツァをひとり二切れの配分??
ホントかなぁ(・・?

改めてメンバー5人でなんとか、意見をまとめて注文^^;
みんな大人なのでスムーズに決まります( 〃▽〃)v

それにしても変なシステムなので、もしかしたら担当の店員さんの勘違い、案内ミスなのではと疑いも捨てきれない...
もっときちんと聞けば良かった!って話σ(^_^;)

他の二人は以下を注文
*パスタランチ 1730円
*ピッツァランチ 1950円

前菜は彩り華やかでキレイな盛り付け、食欲そそられます。

ピッツァは3種類の中から、三人の意向で『ビアンケッティ』
←モッツァレラ、しらす、プチトマト、大葉ペースト

運ばれてきたピッツァを目の前で店員さんが切り分けて
くれます。
その様子を見つつ、思わず『あれ?しらすが、ないよね?』と声が出てしまいます。

店員さんも思わず、苦笑い^^;
失礼しました〜と一旦お皿を下げて...
しらすon the pizza!で再登場!!( ̄▽ ̄;)

ピッツァは皮がモッチリで香ばしく、
しらすの塩気と甘いプチトマト、モッツァレラの相性が
良く、とても美味しいです。

《プチディナーランチ》の三人チームは各自二切れをペロリと食べてしまい物足りなさが顔に出ていますσ(^_^;)

この後の
お魚料理、お肉料理はどちらも美味しくいただきました。

デザート、食後のアイスコーヒーでお腹は八分目(・ω・)

この内容で2490円は、お店の雰囲気と高層階の景色を含めると妥当なところなのかな…?

ただ、殆どのお客さんが三時半までゆったりと寛いでいて
4時間過ごせるのはありがたいです(^ ^)
店員さんはマメに水を注ぎに来てくれました。

ごちそうさま〜^^*

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - プチディナーランチの前菜

プチディナーランチの前菜

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - プチディナーランチのピッツァ
      3人で1枚のピッツァをシェアするシステムです

プチディナーランチのピッツァ 3人で1枚のピッツァをシェアするシステムです

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - プチディナーランチの魚料理
      白身魚のフリッター

プチディナーランチの魚料理 白身魚のフリッター

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - プチディナーランチの肉料理
      ローストポーク

プチディナーランチの肉料理 ローストポーク

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - プチディナーランチのフォカッチャ
      メニューに記載がないけど、運ばれてきた^^*

プチディナーランチのフォカッチャ メニューに記載がないけど、運ばれてきた^^*

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - プチディナーランチのデザート
      ババロアムース、チーズケーキ、ガトーショコラ、イチゴ

プチディナーランチのデザート ババロアムース、チーズケーキ、ガトーショコラ、イチゴ

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - プチディナーランチの飲み物
      アイスコーヒー

プチディナーランチの飲み物 アイスコーヒー

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - 明るく広々した店内

明るく広々した店内

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - エントランス

エントランス

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - ランチのメニュー

ランチのメニュー

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - この中の『プチディナーランチ』をオーダーしました

この中の『プチディナーランチ』をオーダーしました

らーめんがおかず

らーめんがおかずさんの他のお店の口コミ

らーめんがおかずさんの口コミ一覧(771件)を見る

閉店 ピッツォランテ スパッカ ナポリ(Pizzo Rante Spacca Napoli)

ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル 52F

JR新宿駅 西口 徒歩7分
地下鉄丸ノ内線新宿駅 徒歩7分
地下鉄都営大江戸線都庁前駅 徒歩2分

※住友ビル内にレストラン直通のエレベーターがございます。分からなかったときはお店までご連絡ください。

都庁前駅から75m

営業時間変更のお知らせ

営業時間 11:30~20:00(ラストオーダー19:00)

■ランチ■
    11:30~14:00(ラストオーダー14:00)
    ■ディナーメニューの営業■
    14:00~16:00 (コペルトはありません)
    ■ディナー■
    16:00~20:00(ラストオーダー18:00)コペルトあり

無休

※当店はサービス料を頂戴していないかわりにパン代としてお1人様500円(税込550円)頂いております(ランチタイムは除く)

(宴会最大人数60名様(立食時100名様))

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

駐車場のサービス券は発行しておりませんのでご了承くださいませ。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

びりんしびりんし(9)