貴族のモーニング。 : 珈琲貴族エジンバラ

珈琲貴族エジンバラ

(コーヒーキゾクエジンバラ)
喫茶店百名店2022選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

貴族のモーニング。

思い立ってエジンバラでモーニング。

ビルの二階に上がると相変わらず落ち着いたいい雰囲気ですね。ベビ連れNGかなと思っておずおず入ったけれど、全く問題なしでした。禁煙席と喫煙席はエリアが分かれているだけなのですが煙は気になりません。

モーニングはトースト、ロールパン、お粥と3種類あります。どれも830円。ブレンドかアメリカンを選択するとおかわり自由です。

トーストモーニングにブレンドを注文。まずはコーヒーカップが届けられ、後からサイフォン?で淹れられたコーヒーが席で注がれます。ほんとスタッフさんが執事っぽい。いい気分になれますよー。

そしてモーニングのプレート。これがまたちゃんと力入れて作られているんですよ。サラダは葉物が柔らかくシャキッと、ドレッシングも美味しくて完璧に和えられている。トーストもふわさくだし、目玉焼きのとろりん具合もいい。大満足です。

プレートを食べ終えるとアイスクリームがサービスされます。これも嬉しいのよねぇ。

コーヒーをお代わりしてお会計。100円の割引券をいただきました。育休前にもう一度ここでモーニングしようっと。

• 珈琲貴族エジンバラ - モーニング830円コーヒーはおかわり自由。

モーニング830円コーヒーはおかわり自由。

• 珈琲貴族エジンバラ - モーニングにつくアイス。

モーニングにつくアイス。

2017/01訪問1回目

貴族気分になれるモーニング。

なんと24時間営業のこちら、モーニングもやっているとのことで(平日限定らしいです)、行ってみました。

朝8時ごろに行ったら、かなりの人で賑わっていて面食らいました。こんなに人気なんだー。

素敵なソファ席に通され、モーニングを注文。トーストパンセット830円なり。

先にコーヒーがきました。金の縁取りの入った小さめのカップ&ソーサーに、サイフォンで淹れられたコーヒーが恭しく注がれます。

苦味の中にもすっきり感があり、でもどこか個性も感じて、喫茶店のコーヒーという風貌でした。

そしてプレートが。これが豪華で美しい!黄金のトーストにもりもりのサラダ、ベーコン、玉子焼き。トーストが3枚に切れているのは珍しいですね。玉子焼きや、ジャムと一緒に食べて楽しみました。

そして食べ終わったタイミングでアイスクリームを出してくださいます。これもまたコーヒーに合う!申し分ないモーニングですね。

コーヒーはお代わり自由だそうです。しかも11:30まで!今回は全く長居ができなかったので、お代わりを楽しめず残念でしたが、こちらにきたら少なくとも1時間はゆっくりしたいところです。WiFiもコンセントもありますから。

周りを見渡すと大学生も結構いたりして。最近の学生さんってほんとにこんな優雅なところ知ってていいわねぇとひとりごちてしまいました。

なかなか行ける機会はありませんが、ぜひこの平日モーニングはまた伺いたいです!次回使える100円引きの券もいただきました。

• 珈琲貴族エジンバラ - 落ち着いた店内。

落ち着いた店内。

• 珈琲貴族エジンバラ - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• 珈琲貴族エジンバラ - モーニングセット830円

モーニングセット830円

• 珈琲貴族エジンバラ - トースト

トースト

• 珈琲貴族エジンバラ - ふるふるの目玉焼き

ふるふるの目玉焼き

• 珈琲貴族エジンバラ - 厚切りトースト!

厚切りトースト!

• 珈琲貴族エジンバラ - モーニングのアイス。

モーニングのアイス。

• 珈琲貴族エジンバラ - カップのセッティング

カップのセッティング

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

珈琲貴族エジンバラ(コーヒーキゾクエジンバラ)
喫茶店 百名店 2022 選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店

喫茶店 百名店 2021 選出店

食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店

ジャンル 喫茶店、カフェ

03-5379-2822

東京都新宿区新宿3-2-4 新宿M&Eスクエアビル 2F

このお店は「新宿区歌舞伎町1-5-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ・都営新宿線 新宿三丁目駅 C4 徒歩1分
JR線 新宿駅東口 徒歩6分
西武新宿線 西武新宿駅南口 徒歩9分

新宿三丁目駅から192m

• 24時間営業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T2010401112738

深夜(23時~翌6時まで)席料200円(税込)

分煙

喫煙席50席/67禁煙席席あり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える

1975年

【新宿区歌舞伎町1-5-3 小菊ビル 1Fより移転】
2015年1月19日、新宿三丁目に復活しました!

【公式ブログ】

【新宿三丁目駅徒歩1分】短縮営業中/フリーWIFI/電源サービス/コピー機/コイン式電話

★短縮営業中。朝6時~夜9時まで休まず営業★新宿三丁目駅徒歩1分。バルト9(映画館)目の前。サイフォン式(気圧によって湯を移動する仕組み)を用い、一杯一杯抽出することにより、香り高い珈琲を提供。フリーWIFI,電源サービス,コピー機、コイン式電話、新聞、雑誌、SF古本あり、分煙(完全に仕切られていません)、男女別トイレ。

HONAHONAHONAHONA(42)