創業1980年、生き残るだけの実力店かもしれません : 霞舫飯店

この口コミは、tks-originalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tks-original

tks-original(170)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥1,000~¥1,999~¥999

2012/05訪問

創業1980年、生き残るだけの実力店かもしれません

私よりは若いですが、この場所で1980年からやってるようで入れ替わりの激しい
界隈で中々の老舗だと思われます。

ここは前から知ってましてランチバイキングが有名です。
バイキングが売りなだけにボリュームは◎ですが、味は凡庸な感じがします。
お弁当も売ってますが、美味しいけど凡庸。

夜はいつも混んでいて、団体さんが飲み食いを楽しんでるので、(昼間のバイキングはOLさん?女性が多い)
しっかり楽しめそうな雰囲気で、試しに軽く入ってみました。
最近、「日本のラーメン」でなく、中華や台湾のラーメンをよく食べます。

「町の中華屋さん」のラーメンは不味いですが、
ちゃんとした中華料理店、台湾料理店の麺は美味しいからです。

**********************

=====
NEW
=====

■五目焼きそば(880円)
珍しく餡かけ系が食べたい気分で五目焼きそばをオーダーしました。
両面焼いて餡かけたタイプで良いか?ソースで絡めたものが良いのか?確認されました。
もちろん、前者にしましたが
長年やってる中で「焼きそばってソースだと思ったのに」とか色々あったのかなと思います。

ちょっとフクロダケの割合が多かったですが、かなりの具沢山。
餡の味付けも優し目で程よく、麺も焼けた部分が良い食感で香ばしい。

とても美味しい、ご馳走様でした。

■台南タンツーメン(780円)
あまり詳しくないのでお店の人に聞いてみると、あっさり系の醤油味だということで本日はこれに決定。
出てきたタンツーメンはとても美味しそうなルックスです。
スープを飲むと、あっさり系の優しい味ですが、これも香辛料が効いておりかなり良い。
ひき肉が載ってますが、これも香辛料を沢山使って炒められたもので食欲をそそります。

麺は平太麺ではなく、ノーマルな中細中華麺。
これの茹で加減がちょっと僕には柔らか過ぎるので今度硬めで注文してみようと思います。
スープに関してはかなり美味い、麺に腰が出ればこれはかなりレベル高いです。

辛くアレンジしてもとても合いそうなスープです。

■辛口牛肉麺(漢方入り、辛さ選べます)750円
上に書いたような状況で本日も胃が重かったため、漢方入りと辛さに惹かれてこれを注文。
有り合わせだったのか、日本アレンジなのか、台湾でも使う??わからないですが油揚げのトッピングには少しびっくり
スープを飲むとこれは良い!色んな香辛料が口に広がります、八角が強い。
麺はきし麺のような平太麺で、これも良い塩梅の食感。

最初はあまり辛くないな、と思って食べてましたが後からジワジワ香辛料が攻めてきます。

程よく汗もかき美味しく頂きました。

総評
団体さんの予約が入ってましたが、メニューのバリエーションも豊富だし、リーズナブルなのでコスパが良く飲めそうです。
娘さんが夜はホールにいますが、とても美人でそれもお店の雰囲気を良くしています、看板娘。
【天府舫】もそうですが、安くて本格的な味のお店が近場にこんなに揃っていたとは、もっと早く本格的に発掘すれば良かったなぁ、と。
「町の中華屋さん」があまり美味しくなさ過ぎて、全般的に毛嫌いしてたのかもしれません。(高級店除く)
コスパの良い所でも本格的なところはあるので、ここも色々試してみる予定です。

• 霞舫飯店 - 創業1980年との看板

創業1980年との看板

• 霞舫飯店 - 五目焼きそば(880円)

五目焼きそば(880円)

• 霞舫飯店 - アップ、かなり具沢山

アップ、かなり具沢山

• 霞舫飯店 - 麺は焼きタイプ

麺は焼きタイプ

• 霞舫飯店 - この香ばしさと食感がさらに食欲を煽る

この香ばしさと食感がさらに食欲を煽る

• 霞舫飯店 - 台南タンツーメン(780円)

台南タンツーメン(780円)

• 霞舫飯店 - 台南タンツーメンアップ、香辛料が効いてるけど優しい味

台南タンツーメンアップ、香辛料が効いてるけど優しい味

• 霞舫飯店 - 麺アップ、普通の中細中華麺

麺アップ、普通の中細中華麺

• 霞舫飯店 - 辛口牛肉麺(漢方入り、辛さ選べます、750円)

辛口牛肉麺(漢方入り、辛さ選べます、750円)

• 霞舫飯店 - 辛口牛肉麺アップ、油揚げにちょっとびっくり

辛口牛肉麺アップ、油揚げにちょっとびっくり

• 霞舫飯店 - 麺の食感は上々

麺の食感は上々

• 霞舫飯店 - ここの他に宴会個室卓もあるようで広め

ここの他に宴会個室卓もあるようで広め

• 霞舫飯店 - 厨房

単品メニュー

• 霞舫飯店 -

tks-original(170)さんの他のお店の口コミ

tks-originalさんの口コミ一覧(385件)を見る

店名 霞舫飯店 (カホウハンテン)
ジャンル 台湾料理、薬膳、中華粥

050-5592-1392

コース予約の人数や日にちの変更について、前日までにお願いいたします。

東京都新宿区西新宿7-18-18

西武新宿線西武新宿駅徒歩5分/JR新宿駅西口徒歩7分/都営大江戸線新宿西口駅C7徒歩4分

西武新宿駅から292m

11:30~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O 22:30)

日曜・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

お通し代なし

(テーブル席のみ)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

45人までの大部屋です

(20人~50人可)

「健康増進法」に基づいて、受動喫煙対策を取り組んでおります。2020年より屋内は原則禁煙になります。現在では、隣席のお客様にお気配りされる方が多く、最近では店外にて喫煙されるお客様が増えています。

落ち着いた空間、オープンテラスあり

食べ放題、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

カジュアル、ビジネススーツ

1980年

03-3363-0350

ninnininni(56)

全部で2枚のクーポンを全て見る