なんだかなぁ…。 : 天ぷら新宿つな八 つのはず庵

この口コミは、Chaieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/11訪問1回目

2.5

なんだかなぁ…。

カミさんと公休日が重なり、ランチはお互いの好物の天ぷら。近場で落ち着けるお店という事でここを予約。

このお店は雰囲気の割に比較的リーズナブルに食べられるのですが、久しぶりの天ぷらとあって奮発して薫風コース(7700円)。

でも土曜日のせいかお客さんが多く、カウンターもテーブル席も満席。揚げ手はカウンター席だけでなく座敷などの分もここで揚げているので、どうにもオペレーションが悪い。

加えて揚げ手は助手とのやり取りなどもやってるから揚げと揚げの「間」がバラバラになって食べるリズムが狂いまくり。海老をはじめとして素材や揚げはいつもと変わらず上質なのにもったいない。

この値段の半額以下のタカシマヤのつな八の方が揚げ手がお客さんを見ながらテンポ良く揚げてくれます。今回は残念でした。

オプションで追加注文した生牡蠣は粒も大きく味も濃厚でとてもグッドでした(^^)

【追記】
食後感が何か物足りなくて、電話で確認してみたらコース自体も間違われていて、案の定、半額程度のコースの内容でした。
道理で天ぷらの品数も少なかったわけです。
着席時には「料理はすでに伺っています」と言ってたけど、伝わっていなかったのでしょう。一番高いコースを予約した客なのに。
こんな事、今までなかったです。
せっかく奮発したのに、この点も残念でした。

• 天ぷら新宿つな八 -

Chaieさんの他のお店の口コミ

Chaieさんの口コミ一覧(166件)を見る

移転 天ぷら新宿つな八 つのはず庵

移転前の店舗情報です。新しい店舗は天ぷら新宿つな八 つのはず庵をご参照ください。

ジャンル 天ぷら、日本料理

移転の為、休業
    【2022年1月17日〜3月11日まで】

3月12日
    新店舗にてグランドオープン

ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

ディナータイムは、全席10%のサービス料を頂戴します

掘りごたつ個室:4名様~10名様 テーブル:2名様~8名様 カウンター16席 フロア貸切も承っております。 お気軽にお問い合わせください。

(20人以下可、20人~50人可)

店内に喫煙ルーム併設

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

ランチ限定お子様膳 2,750円
(事前のご予約をお願いいたします)

2022年3月12日

*【つな八の味をご家庭でも再現!】
《つな八オンラインショップ》https://tunahachi.shop-pro.jp/

【大正13年創業】「伝統と革新」「技術の継承と研鑽」進化し続ける職人技が光る天ぷらをどうぞ

つな八の中では旗艦店の位置付けの当店。「揚げ師」野島孝治率いる職人の天ぷらは厳選した旬の食材を季節や天候、ネタの具合によって衣や揚げ方を変える緻密で繊細な天ぷら。また「総料理長」鈴木伸明の織り成す月替わりのお献立の匠味の和食。「天ぷらと和食」奥深い滋味に華を添えるのはソムリエ厳選のワインと唎酒師のオススメする日本酒のハーモニー。記念日やお祝い、接待、ご家族と様々なシーンでご利用頂けます

関連店舗情報 天ぷら新宿つな八の店舗一覧を見る

summergirlsummergirl(14)