050-1807-8818
新宿駅から徒歩3分。老舗ビアホールの「ライオン新宿店」さんに、平日の18時過ぎに予約なしで訪問。運良くテーブル席へ案内していただきました。
ビヤホールライオンソルジャー新宿店 Vol.88 サッポロプレミアム三連星とエビちゃん
今宵2軒目は、昨日参加したヱビスクリエイティブブリュー澄深しの発売記念「YEBISU BAR 特別マリアージュ体験イベント」のお土産で頂いたドリンク無料券を早速消費しに当店にやって参りました。
元職場の飲み会で利用しました。
16名です。
6階の宴会用の個室を予約しました。
来店時は他の2部屋も埋まっていてかなり賑やかだったので心配しましたが、早めに帰られたようです。
落ち着いて飲む...
ビヤホールライオンソルジャー新宿店編 Vol.87 英才教育
焼肉食べ放題だったので、カラオケでカロリー消費するか酒でしっぽりするか次女と検討して、とりま当店に向かいました。入り口のスタッフに満席ですが待ちはなしとのこと。では行きますかとB1に降りたら、馴染...
ビヤホールライオンソルジャー新宿店編 Vol.86 サッポロビールプレミアム三連星
ファミレスと365酒場さんでの10杯の猛練習後に、私のパラダイスである当店にてサッポロビールプレミアム三連星(白穂乃香、ソラチ1984、エーデルピルス)を楽しんだ。加えてパーフェクト黒ラベルも。いや〜...
以下3種のカキの殻焼きをアテにプレミアム三連星(白穂乃香1杯、ソラチ、エーデルピルス)、パーフェクト黒ラベルを頂きました。
牡蠣もビールも美味し!!
ポン酢もみじおろし
レモンタルタル
ガ...
こんばんは。港区サラリーマンです。
先週末からミラノコルチナオリンピックが開催
されていますが、スキー競技の放送が少なくな
っている気がします。スケルトンとかボブスレ
ーとかリュージュとかも少...
ビヤホールライオンソルジャー新宿店編 Vol.84 サッポロプレミアムビール三連星はゴールデントリオ!
新宿ライオン会館2Fにあるヱビバ新宿店からB1Fにある当店にハシゴ。目的はただ一つ。サッポロプレミアムビール三連星の白穂乃香、ソラチ1984、エーデルピルスを頂くため。ほぼ飲む順番もこの順。淡いエール...
ビヤホールライオンソルジャー新宿店編 Vol.83 サッポロビールプレミアム三連星
最近白穂乃香が飲めていなかったが、新宿エリアの総本山にジェットストリー◯アタックをキメに来た。白穂乃香、ソラチ、エーデルピルスで白いヤツを撃退かも。笑
いや〜三連星は日本国の至宝だ!
ソラチ撮...
上京してきた甥っ子が、美味しいビールが飲みたいと言い、新宿で合流し、一択でココ。
普段ビールは1〜2杯だけど、今宵は4杯も。美味い。料理も美味しいし、大変満足でした。
エビスを飲むと、くじ引きを引...
食事後、色々と買い物で歩き回り、大分疲れと足の痛みも感じ、休憩と少しお酒も飲み足りず、お伺いさせて頂きました。
平日の16時前後でしたが、お店は盛況で地下1階にお邪魔しました。
タブレットでの注文...
新宿の喧騒の中に毅然と佇む「新宿ライオン会館」。その扉を開ければ、そこは昭和初期から続くビヤホールの美学が息づく別世界だ。歴史が育んだ伝統の注ぎ切りビールと、それを受け止める力強い洋食の数々。
お正月も大混雑のビアホールでいただく「イカと大葉のバター醤油炒めスパゲティ」
JR新宿駅徒歩3分のビアホール ビヤホールライオンのイカと大葉のバター醤油の炒めスパゲティ1,500円をご紹介。
お正月から大混雑の新宿は、どこのお店も大混雑!収容人数が多いこちらが、運良くすっと入...
食べログから予約し、年末の19時30分に2名で初訪問。
お店は新宿駅から徒歩数分の場所にあります。
食事を済ませていたこともあり、2件目として次の予定までの繋ぎで軽飲み利用しました。
さすが年末...
ビヤホールライオン 新宿店
| ジャンル | ビアホール、ステーキ、洋食 |
050-1807-8818 |
予約可 「席のみ予約」はB1F/1F(テーブル席)でのご利用です。 |
JR新宿駅東口 徒歩3分/メトロ各線新宿3丁目駅 徒歩3分 新宿三丁目駅から217m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5010001044916 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
チャージ料なし |
120席 ([B1]120席 [1F]76席 [6F]88席) |
| 最大予約可能人数 |
着席時 88人、立食時 140人 |
有 (8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 完全個室は『新宿ライオン会館6F宴会場』にてご案内させて頂きます。8名様~の小規模宴会から最大100名様。最大10名個室、12名個室、14名個室、18名個室、22名個室、26名個室、28名個室、30名個室、40名個室、60名個室、80名個室 |
可 (50人以上可) |
ビル1Fに喫煙スペースがございます。 |
無 近隣コインパーキングをご利用ください |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、複数言語メニューあり(英語)、写真付きメニューあり、デジタルメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お子様ランチご用意♪(おもちゃ付き) |
| ドレスコード | カジュアル |
1939年4月17日 |
【QRコード決済】 |
11:30 - 23:00(L.O. 料理22:15 ドリンク22:30)
JR新宿駅東口 徒歩3分/メトロ各線新宿3丁目駅 徒歩3分
JR新宿駅の[中央東口]もしくは[東口]を出て頂き、右手の突き当りの階段で地上へ、眼鏡屋さんと石鹸屋さんの間の道を進んで頂くと『新宿ライオン会館』の看板が見えます。
目印は現ビックカメラさん(旧三越)の裏手・武蔵野館の裏手です。
IKEA新宿さん徒歩3分、ZARAさん向かい、H&Mさん徒歩3分、伊勢丹新宿店さん徒歩3分、YONA YONA BEER WORKS新宿東口店さん隣、モーモパラダイス新宿東口店さん隣。
久々の訪問でワクワク。注文はテーブルに置かれたタブレット端末で。まずはビールを注文。キンキンに冷えた生ビールは喉ごしも最高。ライオンの生ビールは格別です。料理はビールとの相性抜群な「ソーセージ5種盛り」をオーダー。どれもジューシーで、肉の旨味がしっかり。...
2か月前ほどの訪問になりますが、忘れないうちにレビューしたいと思います。
新宿に野暮用がありBERGに立ち寄った後、買い物を済ませ夕食時辺りにふと思い立ち、こちらの店に寄る事にした。常々気になっ...