新宿の老舗カレー : モンスナック

モンスナック

この口コミは、lil1strさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lil1str

lil1str(548)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

新宿の老舗カレー

場所は新宿駅の紀伊国屋書店の地下街にあります。
1964年創業らしいのでかなりの老舗ですね。
新宿も有名なカレー屋さんいっぱいありますよね。有名なとこだとガンジーさんなどは行ったことあったのですが。こちらのお店は行ったことなく点数も良くて気になっていたので初来店。
店内はU時型のカウンターのみ。キャパ10人ちょい座れは満席かな。自分が行った時には半分くらい埋まっていました。
注文はポークカレー。
待つ事なく速攻でカレー到着。
カレーはめっちゃシャバシャバ系です。自分はどちらかというととドロドロな感じが個人的には好みなので少し物足りない印象はあります。がシャバシャバ系好きな人ならば全然有りなんだろと思います。普通に美味しいんですけどね。量も自分には少し足りなかったです笑
ただ出てくるのめちゃ早いですしバンバン回転するので気軽に食べに行く分にも使い勝手とても良いと思います!ランチなどでまた使わせて頂きたいですね!ご馳走様でした!

• モンスナック -
  • モンスナック -

lil1str(548)さんの他のお店の口コミ

lil1strさんの口コミ一覧(63件)を見る

店名 モンスナック
ジャンル カレーライス、カレー(その他)

03-3352-3052

東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊国屋ビル B1F

JR新宿東口より徒歩5分。
東京メトロ丸の内線新宿三丁目より徒歩2分。
地下道B7出口。紀伊國屋ビルB1。
西武新宿駅から徒歩6分。

新宿三丁目駅から165m

[月~土]
11:00~21:15 (L.O.20:45)
[日・祝]
11:00~21:00 (L.O.20:30)

年中無休(但し12/31と1/1は休み)

(カウンターのみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

1964年

ポイントカードあり。次回卵サービス券

紀伊國屋書店とともに・・・

紀伊國屋書店ビルの地下1階、昔ながらの小さなお店、U字カウンター15席。 まだスープカレー、チェーン店のカレーが流行る前、昭和の時代からあるオリジナルカレー。 今のスープカレーとは、一味違った独特の昭和スタイルカレーをお試しあれ。

のり1965のり1965(2)