ラム肉は肩ロースだけのお店 : だるまや 西新宿店

2017/11訪問1回目

ラム肉は肩ロースだけのお店

ずーっとBMしていたこちら。

ダメ元で当日の開店40分前にお電話して、17:30〜19時ならとのことで伺いました。

階段を上がり、ビニールシートの間を抜けるとカウンター席のみの小さな店内が現れます。
荷物はカウンターの下か、自分の真後ろのフックに掛けます。

マイレビュアー様がおっしゃっていた通り、大将らしき方はいらっしゃいませんでした。
ホッ…

直接お店にいらして、19時までならと案内されている方が何組もいらっしゃいました。
早いお時間は入れるようです。

頂いたのは以下のものです。
・お通し(キャベツ浅漬け・もやし・玉ねぎ) 480円
・韓国のりサラダ 840円
・生ラム 890×3人前 2670円
・生ラムお代わり 890×2人前 1780円
・炙りラム刺し 1000円
・ホワイトアスパラガス 450円
・エリンギ 450円
・生ビール中 640円
(・丸ごと1ヶ生グレープフルーツサワー 890円)

生ビールは、飲み応えのあるサイズでした。

丸ごと1ヶ生グレープフルーツサワーは、目の前でミキサーにかけて作ります。
大きなジョッキで供され、甘過ぎず美味しいです。

韓国のりサラダは、勧められましたので素直に頂きましたが美味しかったです。
メニューに載っていないため、合計金額から計算しました。

生ラムは人数分、有無を言わさず出されます。
お好みでフライドガーリック・唐辛子をさらりとしたタレに入れて頂きます。
柔らかく臭みのないラムで美味しい。

炙りラム刺しは、かなりホースラディッシュが効いています。

ホワイトアスパラガス・エリンギは、どちらも美味しかったです。
お野菜はスタッフが焼いて下さるので美味しいです。

こちらのラムは肩ロースのみとのことで、スライス・ブロック・ハンバーグ全て同じお肉とのこと。
初めに人数分スライスが出されていた意味が分かりました。

美味しいですが、お肉の種類はありませんし、ハンバーグや味付けラムをお願いしようとすると、それは〆に食べる物です、と言われてしまい、あまり楽しめませんでした。

また、お客様に喫煙者がいない時に、厨房内で煙草を吸うのはいかがでしょう?

お会計が、お鮨屋さんの様に合計金額のみというのはいかがでしょう?

ラムの様々な部位を食べさせてくれる美味しいお店が今は沢山ありますので、再訪はないかと思います。

• だるまや - お通し&生ラム3人前&生ビール

お通し&生ラム3人前&生ビール

• だるまや - 韓国のりサラダ& 丸ごと1ヶ生グレープフルーツサワー

韓国のりサラダ& 丸ごと1ヶ生グレープフルーツサワー

• だるまや - 炙りラム刺し

炙りラム刺し

• だるまや - 生ラム2人前

生ラム2人前

• だるまや - エリンギ&ホワイトアスパラガス

エリンギ&ホワイトアスパラガス

• だるまや - メニュー

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

新宿駅西口から徒歩6分

新宿駅から325m

• 月・火・水・木・金・土・日

• 祝日

(カウンターのみ)

2004年

お通し480円

arue00arue00(11)